Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идея: доступное крохотное жилье на ночлег и приведение себя в порядок

• Автор теми Автор теми Шаляпин
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2147
Идея: доступное крохотное жилье на ночлег и приведение себя в порядок

Вот сижу вечером, философствую и думаю: а выйдет ли теоретически и есть ли практически такая тема, мол, приехал чел с поезда, либо люди которые кайфуют от пеших путешествий и автостопа, или ну просто как говорится не повезло, проиграл хату, но не вонючий опустившийся бомж, который хочет хоть раз в неделю быть с условиями и пр. граждане которым нужно дешевое жилье на ночь, неделю итд...
А идея заключается в том чтобы построить здание на несколько десятков комнат примерно высотой 220 см., шириной 150 и длиной 250, в них в каждой кровать с немокнущим покрытием или наполнителем, раковина и маленькая душевая кабинка, пара не потребляющих лампочек, 2 розетки и вайфай, например, 1 туалет на 10 комнат.
Плата как можно более копеечная за аренду, ну хз, 50 грн в сутки, 250 в неделю.
Есть ли такое временно-условное жилье у нас в стране, городе и будет ли пользоваться спросом и когда отобьется, риски? Может я чего не догоняю и не в теме, просто интересно.

идея не нова, называется притон

Риски в контингенте, который туда заселится ))))

1. В любой общаге можно договориться с вахтером примерно за ту же сумму
2. Поезда есть ночные, вот тебе и ночевка
3. При стоимости посуточной двушки в 300-400 гр можно скинуться впятером и получить то же самое, но намного комфортней
А идея называется не притон, а хостел, их тоже полно))

Капсульные отели давно существуют в Японии. В сути, ангар с фальшполом под коммуникации, и контейнеры з сотами. Модульная конструкция. Идея вполне живая, особенно если сделать ее передвижной (допустим евро 2020 во львове - зранее ангар или цех снимается, туда модули перевозят, и все, для туристов).

На любую идею нужны бабки. А в нашем случае, нужен еще и контроль тех, кто заселяется, чтоб не дебоширили. И автомат с презервативами.
Как по мне, 150грн/сутки можно драть. Отдельно стоимость пользования прачечной, автоматы различные типа кофе, презиков. вполне зайдет. Особенно, если кровать будет складываться вертикально в стену. алкашам и нарикам такое не по карману - это важно. Студентам потрахаться - вполне.

Сверху - кран портальный. Чтоб модули менять. Зону их обслуживания отвести. Если что, краном подцепил, шланги отстрелил, туда перекинул, и хоть мой, хоть ремонтируй. Нормальный вместо него поставил, и все. Хотя может это должно быть на базе списанных купейных вагонов, но сомнительно.
Отдельно можно зону типа пузатой хаты. Парковка. В Японии мужики отдельно, бабаы - отдельно. По этажам. Но в наших реалиях точно стоит отвезти этаж с кабинами на двоих.

070a7ea7266a1c7244dd97be.webp

3d9f28c632f5d4945b5623d478228abb.jpg

01bbb61b0fe0bec245c33cc8.webp

в сути, нужно отталкиваться от стоимости аренды площади на всяких складах, сколько одна капсула сьедает денег тупо занимая место.

Сам размер одной капсулы ограничен ЖД габаритом. Это 3500мм в ширину. Основной каркас делать из полипропилена, к примеру, как пластиковые бассейны делают. Но можно и варить и обшивать каркас. Скрутить из дерева - такое одноразовое. не подымешь.

Хостел в Одессе на 8 человек в комнате стоит 80 грн.

Хостел в Одессе на 8 человек в комнате стоит 80 грн.

с каждого?

Хостел - это не тоже, что и конура на одного-двоих, особенно со своим санузлом.

8 тел в комнате - это ****. Каждый перднул, и уже риск взрыва

Ну если свой санузел + отдельная спальня то типа просто гостиница получается.

ну типа площадь решает. И простота возведения. Толи здание, толи в сути ангар/цех, и внутри из осб налепил перегородок, и все.

проблема таких ночлежек - постоянный проходняк. Это как сортир, или общественное место. Скорость убивания расходников типа постельного, или даже самих капсул - наверняка крайне высока.

Упираться в один вид смысла нет. Это должна быть и такая себе сота где лишь можно принять горизонтальное положение 1 человеку. И люкс на 1-2 тела с минимальными удобствами, аля дом на колесах, только без колес :D

В сути, современній минимализм давно придуман в камерах для зеков.

ну типа площадь решает. И простота возведения. Толи здание, толи в сути ангар/цех, и внутри из осб налепил перегородок, и все.

Ага, точно. Как раз в Одессе недавно такое сгорело.

Ага, точно. Как раз в Одессе недавно такое сгорело.

да ладно, не такое.

То, о чем я говорю - ща по такому принципу віставочніе центрі строят. Голову подыми. Куча вытяжек, противопожарных систем, и сигнализации с камерами.

А у вас нет каршеринга, как в Киеве и Москве? Аренда стоит порядка 60гр/час, но при этом, если авто стоит и двигатель выключен, то дешевле. Для перепихнуться вполне

А у вас нет каршеринга, как в Киеве и Москве? Аренда стоит порядка 60гр/час, но при этом, если авто стоит и двигатель выключен, то дешевле. Для перепихнуться вполне

что за дичь - платить по 60грн за парковку :confused:

да ладно, не такое.

То, о чем я говорю - ща по такому принципу віставочніе центрі строят. Голову подыми. Куча вытяжек, противопожарных систем, и сигнализации с камерами.

Ну я не особо много видел в Ха выставочных центров. Не дорос наверное Ха еще до выставок...

Ну разве что выставка белочек )) Но там все в порядке с условиями.

Назад
Зверху Знизу