Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янтарная кислота.

составить пропорцию это изучается в средних классах школы. На 10 литров 0.2 гр. Соответсвенно, сколько в таблетке я не знаю, но например, 0.1г
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Значит, одна таблетка на 5 литров. Правильно? Но есть упаковки для растений, на которых дается другая концентрация: на 2 литра 2 грамма. это в 50 раз выше концентрация, чем в инструкции к такой же янтарки другой фирмы. Единственное что успокаивает, что передозировка не опасна для растений

ув дамы может Вы и правы я не химик,но у меня на работе одно время работал человек с фармацевтическим образованием (сразу оговорюсь не тупой и акдемические знания достойные) так он тогда еще говорил что не все так просто.
другой стороны поднимать дебаты о товаре который стоит 3грн и заморачиваться с этим - трата времени (это лично мое мнение) , честно скажу экспериментировать с удобрением на своих лимонах мандарине,кинкане и др растишках это грех

Не всегда, как тут уже говорилось, можно найти с/х магазин. И от применения аптечных препаратов никто не умирал, в том числе и лимоны с кинканами, проверено лично. А экспериментировать с ними - не грех, а нормальное состояние человека, стремящегося узнать что-то новое. Почитайте профильные сайты по своему хобби, узнаете много чего нового.

том числе и лимоны с кинканами, проверено лично.

для чего использовали ее , как можно подробно, сколько лет деревцам,плодоносили или нет

я использовал янтарку только для черенков.

на 2 литра 2 грамма. это в 50 раз выше концентрация
это при условии ЧТО ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ИМЕЕТ ОДИНАК ПРОЦЕНТНОСТЬ
возьмите для наглядности спирт 90% На 10 литров 0.2 гр и
60% на 2 литра 2 грамма и что вы увидите
это я к том что при условии что в таблетке медицинской и в пакете исходное в-во имеет одинаковую процентную составляющую тогда Ваши доводы будут верны.
Ну а Вы аппелируете чисто только кол.вещества забывая о его концентрации в исходнике .
я не химик пусть химики поправят если не прав.

Останнє редагування:
для чего использовали ее , как можно подробно, сколько лет деревцам,плодоносили или нет

я использовал янтарку только для черенков.

Я говорила об аптечных витаминах группы В, читайте внимательно пожалуйста.

это при условии ЧТО ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ИМЕЕТ ОДИНАК ПРОЦЕНТНОСТЬ
возьмите для наглядности спирт 90% На 10 литров 0.2 гр и
60% на 2 литра 2 грамма и что вы увидите
это я к том что при условии что в таблетке медицинской и в пакете исходное в-во имеет одинаковую процентную составляющую тогда Ваши доводы будут верны.
Ну а Вы аппелируете чисто только кол.вещества забывая о его концентрации в исходнике .
я не химик пусть химики поправят если не прав.

:рл: Ну вам же объяснили уже вроде бы, что в таблетке указывается АБСОЛЮТНОЕ КОЛИЧЕСТВО, растворяя таблетку в воде, вы получаете концентрацию. На пакете с раствором концентрация всегда указана, вот и пересчитываете. Вы просили химиков, вам ответили.
Судя по тому, что Зоя указывала в граммах, она говорила о сухом веществе. И говорила, что разные фирмы советуют растворять совершенно по-разному. Если я правильно ее поняла, то ценность их советов довольно низка и надо самому искать, какая должна быть концентрация. При этом ее все равно придется пересчитывать самому.

Если с концентрациями и массой сухого вещества до сих пор не понятно, то, наверное, стоит почитать википедию на эту тему, ибо объяснили уже не раз вроде бы.

К сожалению,не нашла ни на рынке,ни в садовом магазине.
Была,будет,но когда не знаем(((
Ее можно чем-то заменить?
Какие-то аналоги существуют?

таблетке указывается АБСОЛЮТНОЕ КОЛИЧЕСТВО
если вещество имеет чистоту 999,99 и это вещество находится в таблетке где указано его кол-во, и ЭТО ЖЕ ве-во с такой же ЧИСТОТОЙ 999,9 находится в пакете то Ваши рассуждения правильны. НО ВОТ ЗДЕСЬ И ПРОБЛЕМА Зоя УВЕРЕНА И ЗНАЕТ? что и в таблетке и пакете находитя ве-во с одинаковой чистотой, я думаю что янтарка для людей более чистая нежели ее качество в пакете для агроприменения ,а отсюд сделайте вывод как получить нуж концентрацию незная чистотутисходника.
что бы легче было понять о чем я говорю есть золото , но золото разной пробы бывает, а если вы химик получите ляпис из серебра неиз.пробы и из серебра с уже известной пробой и сравните концентрацию будет тоже или нет

К сожалению,не нашла ни на рынке,ни в садовом магазине.
Была,будет,но когда не знаем(((
Ее можно чем-то заменить?
Какие-то аналоги существуют?

ув Марина Викторовна вот ссылка
г. Киев, ул. Мельникова 2\10,
станция метро: м. Лукьяновская
тел\факс: (044) 483-06-54

Украина, 04136, г. Киев
ул.Коноплянская,12 (территория завода «Лакма»)
Тел.: (044) 426-99-30

02166, г. Киев, Лесной проспект, 39 (магазин)
звоните: (095) 288-58-40, (044) 291-59-19 (вн.297 или 298);
пишите: [email protected];

интернетмагазин огород
г.Киев, ул.А.Антонова, 5 / 512
телефон: 0 (44) 599 44 55 (Киев)
+38098 775 66 33 +38063 775 66 33 +38095 250 33 22

цветочная лавка
м. Голосеевская, ул. Васильковская, 1
рабочее время с 9.00-19.00, без выходных
(044) 383 87 65 (044) 257 77 37
(067) 240 98 28 (094) 928 57 65

да еще янтарка может на пакетике называться БУРШТИНОВА КИСЛОТА это одно и тоже название

Останнє редагування:
если вещество имеет чистоту 999,99 и это вещество находится в таблетке где указано его кол-во, и ЭТО ЖЕ ве-во с такой же ЧИСТОТОЙ 999,9 находится в пакете то Ваши рассуждения правильны. НО ВОТ ЗДЕСЬ И ПРОБЛЕМА Зоя УВЕРЕНА И ЗНАЕТ? что и в таблетке и пакете находитя ве-во с одинаковой чистотой, я думаю что янтарка для людей более чистая нежели ее качество в пакете для агроприменения ,а отсюд сделайте вывод как получить нуж концентрацию незная чистотутисходника.
что бы легче было понять о чем я говорю есть золото , но золото разной пробы бывает, а если вы химик получите ляпис из серебра неиз.пробы и из серебра с уже известной пробой и сравните концентрацию будет тоже или нет

Не надо мне "чтобы легче было понять", у меня с этим таких глобальных проблем не бывает.

От того что чистота с/х препарата будет 90%, а медицинского - 97%, мало что поменяется.

А золото разной пробы бывает не потому, что его не могут очистить, а потому, что в него специально добавляют легирующие металлы, потому как для разных применений необходима разная твердость и другие свойства металла. Так что пример вы привели не для того, чтобы мне легче было понять, а чтобы еще раз показать, что вы в этом ничего не понимаете.

Вообще я не понимаю, если честно. Вы с самого начала говорите, что ничего не понимаете в химии, и просите людей понимающих прокомментировать. Люди приходят, рассказывают, и тут вы начинаете полоскать мозги и рассказывать что химики не правы. Объясните смысл спорить в области, в которой вы не разбираетесь совершенно?

вы начинаете полоскать мозги и рассказывать что химики не правы
я утверждал толко то что
На 10 литров 0.2 гр. Соответсвенно, сколько в таблетке я не знаю, но например, 0.1г Значит, одна таблетка на 5 литров. Правильно? Но есть упаковки для растений, на которых дается другая концентрация: на 2 литра 2 грамма. это в 50 раз выше концентрация, чем в инструкции
таблетке указывается АБСОЛЮТНОЕ КОЛИЧЕСТВО, растворяя таблетку в воде, вы получаете концентрацию. На пакете с раствором концентрация всегда указана, вот и пересчитываете.

с точки зрения химии не есть корректно, т.к ЭТИ Ваши рассуждения правильны
ПРИУСЛОВИИ что и в таблетке и пакете находитя ве-во с одинаковой чистотой,
А так как чистота ве-ва в таблетке 99 а для агро применения 96 то и концентрация будет разниться.

если бы Вы вначале объяснили Марине Викторовне ,что
От того что чистота с/х препарата будет 90%, а медицинского - 97%, мало что поменяется
а так Вы обясняете заведомо неправильно и тот кто прочитает может это взять как формулу для расчета других удобрений и т.д (исходя из рассуждений химика).

и еще - я мозги не полощу (может Вас обидело то что Вам указали на неточности в ваших рассуждениях) я просто увидел кроме как рассуждений больше дела небыло,
нашел адреса магазиков и отправил Марине Викторовне.
поэтому тему можно закрыть (без обид)

p.s я действит не химик но в свое время окончил институт которых было всего 5 на весь бывший союз и там дали базу которой мне достаточно, я недаром упомянул ляпис (азотнокислое серебро), с ним приходилось работать поэтому Вас и поправил
в корректности рассуждений

Назад
Зверху Знизу