Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Як же він за#бав цей жовтень

Это операция все-таки, и она может быть неудачной.
эпизод 2022 года
родственник сделал лазерную операцию, правда поносить глаза особо не успел, через год воткнул, но то такое...ему много лет было.
так вот. он перед тем два месяца капал нечто типа Дорзопт'а и я уже не помню, осознанно он это делал или обстоятельства, типа переносили операцию. вот не помню. итог - подготовлены ткани и операция прошла на-ура.
параллельно, соседка, тоже подсраку лет, там за 80 уже далеко, -- тоже захотела такое же, тем более деваться некуда, нихера не видит.
но! 2022 же, они поспешили, мало ли, по больнице прилетит и фсьо. ну и в общем, никакой такой подготовки не делали.
результат - эпик фейл. лучше не стало. а первое время было даже хуже. была борьба с глазным давлением, безуспешная.

эпизод 2022 года
родственник сделал лазерную операцию, правда поносить глаза особо не успел, через год воткнул, но то такое...ему много лет было.
так вот. он перед тем два месяца капал нечто типа Дорзопт'а и я уже не помню, осознанно он это делал или обстоятельства, типа переносили операцию. вот не помню. итог - подготовлены ткани и операция прошла на-ура.
параллельно, соседка, тоже подсраку лет, там за 80 уже далеко, -- тоже захотела такое же, тем более деваться некуда, нихера не видит.
но! 2022 же, они поспешили, мало ли, по больнице прилетит и фсьо. ну и в общем, никакой такой подготовки не делали.
результат - эпик фейл. лучше не стало. а первое время было даже хуже. была борьба с глазным давлением, безуспешная.
Сцуко, мне б самому не мешало бы хрусталиков докупить... Но, блин, время от времени случаются столкновения с реальностью - а говорят, шо при штучном хрусталике зрению после сотряса может настать полное ничево... 🫤

Мама меняла хрусталики на обоих глазах, ей предлагали сразу на двух менять, но она побоялась, поменяла на одном, чтоб посмотреть как оно... хорошо помню, что когда на одном глазу заменили хрусталик - у нее была такая резкая разница в четкости, яркости и контрастности, что ей хотелось закрыть чем-то этот хуже видящий глаз. Прошло где-то меньше года, когда она созрела на операцию на втором...Тогда уже на нем была и глаукома ( Все же надо было менять на двух сразу. Операция там минут 15 длилась.

У нее с заменой хрусталика было все нормально. Она выполняла все рекомендации, капала наверно с месяц какие-то капельки, не поднимала тяжелого. Ей тогда около 70 наверно было

Сцуко, мне б самому не мешало бы хрусталиков докупить... Но, блин, время от времени случаются столкновения с реальностью - а говорят, шо при штучном хрусталике зрению после сотряса может настать полное ничево... 🫤
столкновение с реальностьюасфальтом не должно вредить хрусталику, он не стеклянный, он заливается в микроскопический надрез) но это приблизительные сведения).
Знаю, что после операции месяц или чуть больше? нельзя поднимать тяжелое. Как собственно при любой операции.

Считается, что катаракта ведет за собой глаукому - из-за того, что распадающийся хрусталик создает давление в глазу. И лучше сделать раньше, чем иметь стресс и слепой глаз, когда будет поздно по каким-то причинам.
Кем считается? Зелеными вчОными?
Катаракта - помутнение хрусталика
Глаукома - атрофия глазного нерва.

Назад
Зверху Знизу