Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Як довести батьківство?

• Автор теми Автор теми 0dn0lit0k
  • Дата створення Дата створення
алименты насчитываются от даты подачи иска.....и если чел совершеннолетний.....то вы получите 0, 0 грн

ну конкретно я не претендую, если что))) это я касательно "вы")))

где-то что-то читал о подаче "задним числом". Или что-то вроде того, что чел бабки платил налом, а БЖ подала на алименты, как будто не платил. У нас разве задолженность по содержанию образуется не после рождения ребенка?
в европах именно так

я не в теме, просто интересно)))

какое то жьідовство:незнаю::незнаю::незнаю:
если вы о моем интересе - то он чисто академический.

Хотя в общем я сторонник мнения, что раз решил без резинки в тёлу тыкать, будь любезен быть готовым ответить за поступок.

ну конкретно я не претендую, если что))) это я касательно "вы")))

где-то что-то читал о подаче "задним числом". Или что-то вроде того, что чел бабки платил налом, а БЖ подала на алименты, как будто не платил. У нас разве задолженность по содержанию образуется не после рождения ребенка?
в европах именно так

я не в теме, просто интересно)))

нет не с рождения...а от даты поданного в суд иска...

А вот чисто гипотетически, господа юристы:

-раз гражданин Украины, подали иск на установление отцовства. В украинском суде. Истец от теста ДНК уклонился (по факту просто не приехал). В качестве обеспечения иска - наложение на отчуждение имущества (дома)

- если я правлиьно понимаю, уклонение от ДНК теста для суда эквивалентно признанию отцовства. Соответственно отцовсто признали.

- следующий иск за невыплаченные алименты до 16 лет (за все года). Установили сумму. думаю, тут же тоже все однозначно. В качестве обеспечения иска - наложение на отчуждение имущества (дома)

- а дальше продавать дом и выплачивать сумму алиментов

Сам я не юрист, просто интересно
С каких делов по иску про установление отцовства суд наложит арест на дом?

- если я правлиьно понимаю, уклонение от ДНК теста для суда эквивалентно признанию отцовства. Соответственно отцовсто признали.
А если человек просто не хочет, чтобы в него тыкали иголками по иску какого-то левого человека?
Может тогда я подам в суд, что я сын Била Гейтса (или там Ахметова)? Он тоже, наверняка, от теста уклонится.

За кадром остается вопрос, как ТС собирается добиваться признания отцовства через много лет при том, что "отец" не хочет этого? Она ему совершенно посторонний человек. Вместе проживали с матерью в тот момент? Как это доказать через 20-30 лет? Может именно в эти месяцы поссорились и разъехались. Фото счастливого папаши из роддома? Тоже ответчик может сказать, что к бывшей подруге приезжал. Тут еще брат, заинтересованное лицо, может сказать что точно знает от кого мать ТС ребенка нагуляла и это точно не ответчик.

Есть ли в этом деле вообще перспективы?

А если человек просто не хочет, чтобы в него тыкали иголками по иску какого-то левого человека?
Может тогда я подам в суд, что я сын Била Гейтса (или там Ахметова)? Он тоже, наверняка, от теста уклонится.

За кадром остается вопрос, как ТС собирается добиваться признания отцовства через много лет при том, что "отец" не хочет этого? Она ему совершенно посторонний человек. Вместе проживали с матерью в тот момент? Как это доказать через 20-30 лет? Может именно в эти месяцы поссорились и разъехались. Фото счастливого папаши из роддома? Тоже ответчик может сказать, что к бывшей подруге приезжал. Тут еще брат, заинтересованное лицо, может сказать что точно знает от кого мать ТС ребенка нагуляла и это точно не ответчик.

Есть ли в этом деле вообще перспективы?

Вы у меня спрашивате?

я же не юрист, как показали ответы юристов, исходить из одной логики нельзя

Мне тоже было бы интересно узнать, как это происходит. Полагаю, что сейчас просто на свидетельские показания как это было раньше полагаться не должны, должен быть тест ДНК.

С каких делов по иску про установление отцовства суд наложит арест на дом?
я свою логику объяснил.

я же правильно понимаю, что по 128 СК тест ДНК - это главный козырь. Или практика не такая?

Назад
Зверху Знизу