Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яд на полках супермаркетов

• Автор теми Автор теми promtorg
  • Дата створення Дата створення

Ну да, мне тоже говорили, что зп там 600 грн, но работа просто жутчайшая. Тут тебе и угрозы (если, не дай Бог, честно работаешь), и день ненормированный, и командировки без конца...
julechka85, а правда, что сыр тоже нельзя есть? Вроде бы он тоже делается из какого-то порошка (только европейского), а тестировать его наш Минздрав не имеет права (!), потому что это будет нарушение авторских прав производителя этого порошка. Моему знакомому, когда он проверял один из комбинатов, где масло и сыр делают, ткнули на соответствующую статью в законодательстве. Он ничего сделать не смог: проверить продукцию завода не удалось. Показатель: тараканы и крысы на таких предприятиях не живут. Им кушать там нечего.

Ну да, мне тоже говорили, что зп там 600 грн, но работа просто жутчайшая. Тут тебе и угрозы (если, не дай Бог, честно работаешь), и день ненормированный, и командировки без конца...

И вы верите в зарплату 600 гривен?

С такими условиями за такую зарплату никто работать не будет.
А если работают, то не за 600 - julechka85 уже популярно по этому поводу проболталась.

julechka85, а правда, что сыр тоже нельзя есть? Вроде бы он тоже делается из какого-то порошка (только европейского), а тестировать его наш Минздрав не имеет права (!),

А не имеет права с какого перепугу?
Порошок неустановленного состава добавляют в продукты... Ужас какой... Напишите об этом на телевидение.

потому что это будет нарушение авторских прав производителя этого порошка. Моему знакомому, когда он проверял один из комбинатов, где масло и сыр делают, ткнули на соответствующую статью в законодательстве.

Спросите его пожалуйста, название законодательного акта и номер статьи. Он должен был запомнить.

А то очень интересно, или может ему тупо бабла в карман ткнули...

Он ничего сделать не смог: проверить продукцию завода не удалось. Показатель: тараканы и крысы на таких предприятиях не живут. Им кушать там нечего.

У меня дома тараканы и крысы тоже не живут - им тоже нечего кушать, ПОТОМУ ЧТО В ДОМЕ УБИРАТЬ НАДО!!!

Спросите его пожалуйста, название законодательного акта и номер статьи. Он должен был запомнить.

Он-то, может быть, и запомнил, только уже примерно полгода как я уволилась из медуниверситета. Естественно, с ним тоже контакт утеряла. Это если случайно где-то встретимся, спрошу. Специально звонить не буду - думаю, не поймет:). Хотя было бы прикольно)))
Добавлено через 10 минут
И вы верите в зарплату 600 гривен?

С такими условиями за такую зарплату никто работать не будет.

Будут, почему. Студенты-медики по распределению. Отучился на бюджете - три года отпаши. Откупиться сложно (в смысле очень дорого, многим проще отработать). Не все в медунивере - детки богатеньких родителей, много и простых студентов. Кстати, за уклон от распределения тоже могут к суду привлечь. А иначе как заставишь молодежь три года жизни угробить на работу с такой зп? Да еще в селе каком-нибудь (их в села часто посылают). Я считаю, студентам-медикам надо памятник ставить при жизни :) (я про тех, кто учится бесплатно, котрактников не распределяют).
Добавлено через 2 часа 24 минуты
А не имеет права с какого перепугу?

Загадка нашего Минздрава. А помните, когда нашу страну совсем недавно повально вакцинировали против кори и краснухи? Потом один мальчик умер, после этого перестали. Везли вакцину к нам вроде бы из стран третьего мира (почему нашу нельзя было взять или российскую - не понятно). Ее тоже почти не проверяли. Аргумент поставщиков железный - мы же в Европе такую же точно используем, и все нормально! А откуда мы, простите, знаем, такую же точно вы к нам везете или подмешали чего по пути?

Останнє редагування:
а правда, что сыр тоже нельзя есть? Вроде бы он тоже делается из какого-то порошка (только европейского), а тестировать его наш Минздрав не имеет права (!), потому что это будет нарушение авторских прав производителя этого порошка.

о боже! и сыр тоже...
А я думала, все как во Франции: молоко, закваска:(

UUUU
Сразу вспомнился роман известного писателя Замятина "Мы". Где в тоталитарном государстве пищу делали из нефти... :)

Я раньше думал, что если покупать на рынке продукты - то мясо есть мясо, его не подделать. Хрен там, знакомая продавец по секрету рассказала, что творят те, кто продает живой вес, потом мухлюют покупатели-посредники, а за ними - продавцы мяса. Последние "химики" в этой цепочке - продавцы уже обработанного мяса, типа колбас или буженины с ветчиной... Это был рассказ, который можно вполне заменить цепочкой химических формул и процессов без комментов... :)

Тут поможет только сменить страну пребывания, да и то, лишь частично. Потому что доступная пища в цивилизованных странах тоже не подарок. Продукция химических заводов. Другое дело, что там есть и качественная продукция, но она и доступна немногим: дорогая слишком. У нас ее просто нет.

UUUU
Сразу вспомнился роман известного писателя Замятина "Мы". Где в тоталитарном государстве пищу делали из нефти... :)

Я раньше думал, что если покупать на рынке продукты - то мясо есть мясо, его не подделать. Хрен там, знакомая продавец по секрету рассказала, что творят те, кто продает живой вес, потом мухлюют покупатели-посредники, а за ними - продавцы мяса. Последние "химики" в этой цепочке - продавцы уже обработанного мяса, типа колбас или буженины с ветчиной... Это был рассказ, который можно вполне заменить цепочкой химических формул и процессов без комментов... :)

Тут поможет только сменить страну пребывания, да и то, лишь частично. Потому что доступная пища в цивилизованных странах тоже не подарок. Продукция химических заводов. Другое дело, что там есть и качественная продукция, но она и доступна немногим: дорогая слишком. У нас ее просто нет.

Я думаю что есть селяне вокруг Харькова, которые выращивают натуральную пищу. найти бы их и покупать их продукцию.

думаю, что среднестатистическому горожанину выбирать просто не из чего. Мы уже привыкли к этой химии. На этот счет есть один анекдот.

Приезжает горожанин в горный санаторий, и на следующий день, задыхаясь, прибегает к врачу:
- Доктор, я так больше не могу! Мне плохо!!
- Да как же так, тут же горный воздух, чистейший...
- В том-то и дело, док, я привык ВИДЕТЬ, чем я дышу!!!

Назад
Зверху Знизу