Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

яблочный уксус,что не так?

• Автор теми Автор теми le desin le
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 440
яблочный уксус,что не так?

подскажите,пожалуйста,те,кто сам делал яблочный уксус,
после того,как перелила его в банку на хранение,на поверхности появилась пленочка,собрала её,выбросила,но она опять появляется,что не так?

Понимаю, что тема уж не нова и ответ не пригодиться, но этот вопрос часто возникает. Может кому другому сгодиться.

Я сам делаю уксус домашний. И не первый год уже этим занимаюсь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Поэтому скажу из собственного опыта - эта "пленочка" есть самым важным и полезным элементом домашнего натурального уксуса. Это уксусный гриб или уксусная матка. Его не только не надо выбрасывать, его наоборот надо беречь на поверхности. Он повышает в разы полезность уксуса. Нужно очень осторожно вести себя с банкой в которой растет уксусная матка. Но даже если она упадет в низ - на поверхности снова начнет расти новый гриб. Доставать ее не обязательно. У меня в банках иногда вырастал гриб толщиной в несколько сантиметров. Зато какой потом крепкий и ароматный уксус... ммммм... Правда не у всех на поверхности он образуется. Мне проще - я подсаживаю прошлогодний в свои банки.
Еще одно.
Он должен быть светлым, упругим на прикосновение, как силиконовый. Потому не путать с простым слоем чего-то там на поверхности вашего уксуса.
Удачи. Будут вопросы - пишите в личку.

Останнє редагування:
так это как чайный гриб, принцип тот же самый получается.

ой,случайно зашла в тему,а мне ответили))))
спасибо за ответы,теперь буду спокойно выращивать уксусный гриб))),
кстати,когда в прошлом году делала уксус,то гриба не было,и да,сам уксус был не очень ядрёный

Назад
Зверху Знизу