Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я в шоке.

Статус: Офлайн
Повідом.: 10277
Я в шоке.

Как же всё прогнило... Кошмар.

----------------------------------------
Як лікують онкохворих діток в українських медустановах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(...)

Ми, батьки хворих дітей, не збираємося сидіти склавши руки. Спочатку напишемо лист міністру охорони здоров’я. Не вмієте лікувати — займайтеся тим, що вмієте. Навіщо ж забирати надію у найменшеньких, переконуючи їхніх батьків, що «так лікують скрізь».

Думаю, великий Філатов здригається на тому світі, дивлячись на роботу свого дітища — інституту очних хвороб. Адже він багато зробив, аби втілити в життя свій девіз: «Кожна людина має бачити сонце...»

Алла МІЩУК (Бердичів)

Спасибо, что обратили внимание на нашу проблему.
Письмо в МОЗ уже отправили. Ищем выход на ТВ, чтобы показали материал по нашей проблеме либо провели журналистское расследование. Может у кого-то будет возможность помочь нам в этом.
Отрывок из нашего письма в МОЗ

... Дальше, еще хуже. В 2009 году Боброва начала проводить опыты над нашими детьми, по-другому не знаем, как это можно назвать. Она, не являясь онкологом, стала вводить препарат химии (Алкеран, Мифолан) в глаз. В инструкции к алкерану написано, что для него не предусмотрено местное применение, только внутривенно или перорально, очень редко – внутриартериально, о чем знает любой онколог.

Описанный метод является экспериментальным. Родителям была дана неполная информация о методе, и даже противоречивая, одним родителям говорилось, что это современная методика немецкая, другим, что японская. Но, как оказалось, в Германии в ведущей клинике по ретинобластоме в Эссене, о таком методе не слышали, и врачи были шокированы таким «лечением». И этот метод, многим детям принес вред.

Кроме того, эта инъекция химии в глаз делается добровольно-принудительно.
Если, после предложения родителям лечащим врачом, сделать эту инъекцию, они, вдруг, отказывались, то Боброва говорила, чтобы «больше на лечение в Одессу не приезжали».

Родителям не было рассказано о последствиях инъекции в глаз химическим препаратом.
А эти последствия уже проявились у большинства детей, получивших этот укол:
1) резкое падения зрения, вплоть до полной слепоты
2) распространение мелких очагов опухоли в новые места внутри глаза
3) осыпание опухоли на мельчайшие песчинки, которые усеяли сетчатку, что стало угрозой не просто для глаза, а для жизни, так как по месту прокола, онкоклетки могли разнестись по всему организму.

А что речь идет исключительно о институте Филатова и Эссене...какойто черный пиар.....но медецина и мед работники у нас конечно оставляют желать лучшего....если не обращать внимание на некоторые часные клинники

А что речь идет исключительно о институте Филатова и Эссене...какойто черный пиар.....но медецина и мед работники у нас конечно оставляют желать лучшего....если не обращать внимание на некоторые часные клинники

Что ж у нас так не любят наших врачей, а любят зарубежных?!
Почему делают ****** на часные клиники? В этих же кабинетах и клиниках работают, в большинстве своём, теже врачи, что и в городских больницах.
Я лично знаю несколько примеров когда наши врачи были на высоте по сравнению с западными коллегами!

Что ж у нас так не любят наших врачей, а любят зарубежных?!

О любви к врачам речь вовсе не идет .
Мы просто хотим чтобы наши дети были здоровы.
И чтобы к ним относились, как к живым людям, а не как к материалу для эксперементов для защиты диссертаций и циничному зарабатыванию денег на этом.

О любви к врачам речь вовсе не идет .
Мы просто хотим чтобы наши дети были здоровы.
И чтобы к ним относились, как к живым людям, а не как к материалу для эксперементов для защиты диссертаций и циничному зарабатыванию денег на этом.

Но мы же сами выбираем врачей для наших деток!
Мы всегда сто раз разузнаем что это за врач, какие отзывы и т.д.. В большинстве случаев стараемся обращаться к врачу проверенному...

Но мы же сами выбираем врачей для наших деток!
Мы всегда сто раз разузнаем что это за врач, какие отзывы и т.д.. В большинстве случаев стараемся обращаться к врачу проверенному...

К сожалению, у детей с диагнозом ретинобластома, альтернативы на Украине нет, Одесса в этом плане монополит.
Детей с подозрением на ретинобластому направляют в Одессу в Филатова.

Если Вы не хотите рисковать, не соглашайтесь на экспериментальное лечение, то что было перечислено является предпологаемыми побочными реакциями, которые возможно, только наблюдались ранее при проведении доклинических испытаний на животных. Цель любого экспериментального лечения является доказательство либо опровержение соотношения пользы и риска данного вида терапии для человека, Вы подписывая документы должны были это понимать, никакого преступления здесть нет со стороны представителей здравоохранения.

Если Вы не хотите рисковать, не соглашайтесь на экспериментальное лечение, то что было перечислено является предпологаемыми побочными реакциями, которые возможно, только наблюдались ранее при проведении доклинических испытаний на животных. Цель любого экспериментального лечения является доказательство либо опровержение соотношения пользы и риска данного вида терапии для человека, Вы подписывая документы должны были это понимать, никакого преступления здесть нет со стороны представителей здравоохранения.

Родителям не говорилось о том, что это эксперементальное лечение. А говорилось, что это очень хорошая методика, которую успешно применяют в других странам, например, в Германии.
Но, оказавшись позже в Эссене, в ведущей клинике по лечению ретинобластомы, мы узнали, что там этот метод не применяют. Более того, врачи были просто шокированы тем, что мы им рассказали и они увидели последствия этого метода на наших детях.
Этод метод принес вред большинству детей, на ком применялся, а в некоторых случаях создал угрозу для жизни.

Родителям не говорилось о том, что это эксперементальное лечение.
Поверьте, не все врачи так поступают.
Когда мы проходили курс лечения ОЛЛ в 16 ГДБ по протоколу ALL IC BFM 2002, перед началом III протокола нам сказали, что отделение участвует в работе международной организации (по-моему BFM, могу ошибаться) и в координационном центре в Киеве, на нашу долю выпало прохождение экспериментальной версии III протокола, я так понял выбор был по принципу лотереи. Фактически, нам предстояло проходить III протокол двумя порциями с 1,5-ра-месячным перерывом между порциями, при этом общее количество химиопрепаратов получалось увеличенным (по моим оценкам процентов на 20), по сравнению со стандартным протоколом. Таким изменением протокола, надеялись увеличить процент излечившихся пациентов.
Вся эта информация была подробным образом доведена до нашего сведения и мы могли выбирать по какому протоколу проходить лечение, стандартному или экспериментальному. Поинтересовавшись мнением нашего лечащего врача (с которым у нас всегда были самые доверительные отношения, причем заметьте, без всяких денег), мы согласились и завершили лечение по экспериментальному протоколу.

Нельзя всех грести под одну гребенку.
Всегда, в любой профессии, найдутся люди, позорящие ее и наоборот, заставляющие уважать людей этой профессии.

Останнє редагування:
Если Вы ничего не подписывали, советую обратится в Этический комитет, там всё намного строже чем в МОЗ и его деятельность регулируется международными протоколами и соглашениями. Подкуп там менее вероятен да и ситуация как раз для них, а МОЗ.... дело в том что человек который носит белый халат никогда не станет свидетельствовать против своего коллеги, это неписанный закон, здравохранение в нашей стране это система, ужастная система, если ты что-то и скажешь против какого-либо врача в суде или на камеру - завтра будешь в лучшем случае работать санитаркой, а то и вовсе торговать пончиками...

Если Вы ничего не подписывали, советую обратится в Этический комитет, там всё намного строже чем в МОЗ и его деятельность регулируется международными протоколами и соглашениями. Подкуп там менее вероятен да и ситуация как раз для них, а МОЗ.... дело в том что человек который носит белый халат никогда не станет свидетельствовать против своего коллеги, это неписанный закон, здравохранение в нашей стране это система, ужастная система, если ты что-то и скажешь против какого-либо врача в суде или на камеру - завтра будешь в лучшем случае работать санитаркой, а то и вовсе торговать пончиками...

Спасибо огромное за подсказку, я не слышала о такой организации. Про МОЗ согласна с Вами, но это хоть какой-то шаг, чем сидеть сложа руки.

Мы подписывали бумаги, похожего содержания как обычно подписываются перед приемом химиотерапии или введении наркоза. Про эксперементальное лечение там ничего не было написано.

Helga_, может Вы поскажите контакты Этического комитета?
Я перерыла сайт МОЗа, там не нашла и позвонила им на горячую линию, мне ответили, что не знают такого подразделения.
В инете нашла статью за 2007 об этой организации, но контактов тоже там нет. Спасибо.

Да нет у нас никакого централизованного этического комитета. Они существуют в России, да и то, только в конкретных учреждениях, где это предусмотрено уставными документами.
В наших условиях это просто смешно.

А моё мнение таково:

Что конечно твориться конечно же беззаконие и с ним надо бороться. И причем срочно, ибо так можно загубить действительно целые жизни. НО! Это частный случай! Нашли и обезвредили, и это правильно. А говорить о медицине вообще по этому конкретному примеру неправильно. Вот. И вообще тут речь немного не о том...
Я рад, что у вас есть рвение и желание что-то исправить и помогай вам Бог! К сожалению, никакими источниками информации и людьми не могу помочь.

А моё мнение таково:

Что конечно твориться конечно же беззаконие и с ним надо бороться. И причем срочно, ибо так можно загубить действительно целые жизни. НО! Это частный случай! Нашли и обезвредили, и это правильно. А говорить о медицине вообще по этому конкретному примеру неправильно. Вот. И вообще тут речь немного не о том...
Я рад, что у вас есть рвение и желание что-то исправить и помогай вам Бог! К сожалению, никакими источниками информации и людьми не могу помочь.

Частный случай?! Да таких случаев тысячи и только единицы становятся достоянием гласности. И с этим очень тяжело бороться.
А жизни уже загублены, неужели из написанного это не ясно.

Откуда Вам про "тысячи" известно?

Сталкивалась сама с такими случаями. А вы считаете врачебные ошибки редкостью?

Сталкивались с "тысячами"?

Не надо придираться к словам, думаю понятно, о чем я хотела сказать.

Назад
Зверху Знизу