Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я ушел

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 835
Я ушел

Я ушел от тебя навсегда,
Я ушел попрощавшись на век.
Ну и что... Это все ерунда-
Впереди будет следующий век.

Но вернусь ли? Наверное, нет.
Нету сил продолжать то свиданье.
Может быть по прошествии лет,
Я вернусь, избежав наказанья.

Я, наверное, вернусь...
Но зачем нам все это?!
Все равно не дождусь,
Никогда не дождусь,
Твоего я ответа.

Харьков, 1998

Останнє редагування:
красиво..
спасибо! )

он ушЁл

...жжет губы твое "Прости!"
А сердце сжигает "Прощай!
Ты лучше сейчас помолчи -
Забыть - не обещай.
Обиду свою возьму,
свяжу в тугой узелок...
Заплакать? Нет, не смогу.
И пулю - в любимый висок!

Отак усё страшно було в моём 1990 году:-)

Вышли все и даже мама
Вышла вся моя семья
Вышли все сегодня замуж
Вышли все- не вышла я
:-)
Когда-то навеяло тупой песней :)

...жжет губы твое "Прости!"
А сердце сжигает "Прощай!
Ты лучше сейчас помолчи -
Забыть - не обещай.
Обиду свою возьму,
свяжу в тугой узелок...
Заплакать? Нет, не смогу.
И пулю - в любимый висок!

Отак усё страшно було в моём 1990 году:-)

Ох и ах! Напомнило....Только без пуль :) Жизнь дороже и важней!

Не стоит возвращаться....;)

Вот именно!:)

Alan, неплохое стихотворение, напомнило всем известное:

Он уходил. Она молчала...
А ей хотелось закричать:
"Не уходи! Начнем сначала!
Давай попробуем начать!"
Он оглянулся у порога,
Свою решительность неся.
Хотел он крикнуть:
"Ради бога! Прости меня!
Верни меня!"
Не закричал. Не подошел.
Она молчала. Он ушел....

P.S. Автор, а что нибудь свеженькое есть? А то это стихотворение датировано далёким 1998...

читаю стих и продолжаю задумыватся ...

когда у меня смысл прыгает это не нравится и Алан пишет талмуд-тераду
в которой в тактичной форме говорит что я написал плохо.

когда он пишет так сам... то ему говорят - написано хорошо.
не я понимаю с формой у меня траблы большие.. но речь то о смысле шла..

а ну его

Алан молодец, красиво написал :)

интересная вариация, на тему: раставания, хотя и много повторений в окончаниях ... ;)
Алан, а есть еще что-нибудь?, чтобы посмотреть стиль написания хотя бы на двух примерах ... :пиво:

красиво

Спасибо всем за внимание и участие!
Надеюсь, что реплики, написанные в мой адрес, были от души, а не данью политкорректности. :)
Что касается подобного творчества (а ценность его, имхо, минимальна с точки зрения рифмы да и слога), в том числе и свеженького, а также взглядов на причины или смысл произведения - их приведу несколько ниже.
Небольшое отступление, с вашего позволения (многоуважаемым Слэшу, Августу и остальным).
Уже более 12 лет у меня вошло в практику время от времени записывать свои мысли, ощущения, точку зрения на тот или иной вопрос в виде небольших тесктовых файлов-мемориков (стихотворных или, по большей части, в виде прозы). Это не дневник, не упорядоченные записи, и даже не основа для возможных мемуаров. Все это делалось исключительно для себя с целью через определенное время (месяцы или годы) попробовать оценить себя со стороны. Писалось всё влет, без редакции - так честнее, пусть даже и самим собой. Довольно интересное дело - случайно (а файлики создавались на разных компьютерах, записывались на диски или терялись) обнаружить меморик и увидеть себя прошлого, посмеяться над наивностью или глобальностью проблем, а то и оценить глубину переживаний, вспомнить этот период или просто подивиться насколько меняется человек за столь короткое время.
Причиной размещения маленького меморика в стихотворной форме на сайте стало, как ни удивительно, но творчество LionHeart'а. Удивительно потому, что как выяснилось - не только другой человек, читая произведение, олицетворяет его с собственными переживаниями, опытом, ощущениями, но и сам автор по прошествии времени бывает, что теряет нить, связывающую его со своим детищем, а по сути искажает смысл своих же воспоминаний.
Так и здесь, прочитав заново меморик, я представил себе совершенно иную картину, нежели была каких-то (:)) 8 лет назад. К слову, к неразделенной, да и вообще любви, меморик не имеет никакого отношения. Однако, рад, что каждому из вас он напомнил что-то своё.
Спасибо за внимание. :)

Назад
Зверху Знизу