Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Я пойду до конца": Оксана Евтеева - про то, где она ищет силы, чтобы жить

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49060
Адреса: Харків

15.08.2018 16:28
Оксана - решительная и уверенная. Ее походка и осанка сейчас едва выдают прежние травмы.

Сломанные ребра, рука, нога, трещина в бедре, удалена селезенка. Очень тяжелая черепно-мозговая травма.

Когда она впервые после аварии пришла в себя, ей не сказали о гибели мужа и сестры. И не говорили еще долго. Они были вместе на том перекрестке.

Врачи делали свое дело - оперировали, учили правильно сидеть и ходить.

Когда казалось, что уже вроде выбралась, через полгода внезапно случился рецидив. Прямо посреди рабочего дня девушке стало плохо. И это снова изменило ее планы.

Но Оксана не сдается - нужно жить, говорит она, хотя бы ради родителей.

Оксана Евтеева, потерпевшая в ДТП на Сумской

Я у своих родителей осталась одна, мне нужно их поддерживать, мне нужно бороться за свое здоровье, я ежедневно занимаюсь, я хожу в бассейн, я хожу в зал, я стараюсь бороться каждый день. Да я просыпаюсь с мыслью о том, что я до сих пор не осознаю, что их нет, но я осталась одна и мне надо бороться

Оксана пытается начать жизнь с чистого листа. Признается, что весь день расписан по минутам, чтобы не отвлекаться на грустные мысли. Даже к психологам не обращалась: верит в собственные силы.

Рассказывает, что за эти одиннадцать месяцев, прошедших со дня трагедии, познакомилась с множеством людей, которые предлагали помощь, которые до сих пор ее поддерживают.

Однако, есть немало и тех, кто не верит, что пострадавшие дождутся справедливого приговора для зачинщиков ДТП.

Все такие очень умные, они считают, что я не должна была вставать, все бессмысленно, зачем я встала, я потеряла мужа, я так не считаю, и мне неприятно такое читать, но с другой стороны я и таких людей не понимаю. Кто-то не может найти в себе силы, чтобы противостоять. Я найду и нахожу их, и пойду до конца. Я не знаю, чем закончится дело Зайцевой, но что будет возможность делать - я буду делать

От денежной помощи семьи Зайцевых Оксана отказалась. Она не ходит на судебные заседания - не может видеть лица обвиняемых. Все подробности ей рассказывает адвокат. Но готова при необходимости свидетельствовать, главное - уверена она, приговор должен быть максимальным.

Я очень хочу , чтобы их наказали по 10 лет, но считаю, что этого мало: она лишила жизни - *ни с того, ни с сего *- 6 человек , потому что превышала скорость , я считаю, что она молодая, *вполне здоровая *девушка, знаю, что она веселится, и психолог к ней ходит.* На человека это никак не повиляло, психолог ее готовит: тебе надо заплакать, такое-то лицо и тому подобное .. .

Адвокат Оксаны Лариса Матвеева *уверена, что судебный процесс затягивается. Ведь были все исходные данные, чтобы сделать суд максимально быстрым и показательным - авария произошла в центре города, на глазах десятков свидетелей, под прицелом видеокамер.

Впрочем, эксперты не могут ответить на самые простые вопросы, держа документы в руках. Важный свидетель просто исчезает, и его не могут найти. Зато появляются смягчающие обстоятельства, которые могут повлиять на приговор.

Лариса Матвеева, адвокат Оксаны Евтеевой

То, что можно было собрать доказательства более эффективнее,* можно было не допускать грубых недочетов* в сборе, и тогда не пришлось бы допрашивать этих экспертов, которые, краснея, не могут объяснить, какие конкретно документы,* материалы уголовного дела они исследовали, а говорят просто, что «мы рассматривали материалы», а какие *- никто сказать не может, потому что они просто не отражены

Оксана Евтеева свой 28-й день рождения не планирует праздновать громко. Просто встретится с подругой и родителями.

Одна из ее целей на будущее - пойти на курсы вождения и научиться самостоятельно управлять автомобилем.
*

Наталья Белокудря

Не сомневаюсь , что она пошла на курсы , что-бы самой воздать по заслугам тем , кто разрушил её жизнь !

Это бессмысленно... Там все ясно.
Это очень печально.

Назад
Зверху Знизу