Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я понял! Это реально офигительный музон.

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15036
Я понял! Это реально офигительный музон.

Если вам кто-то когда-то скажет что в союзе не было офигенных музыкантов или музыкантов-электронщиков. Плюньте ему в его рожу! Я недавно узнал о крутом челе, а именно об Композиторе Александре Зацепине! И решил поискать его музон. Так вот можно найти не меньше десятка всем известных хитов: Саундтрэк к "Кавказская пленница" "Чародеи"... короче очень много классных песенок. А особенно хочется мне заиметь музыку к мультфильму "Тайна третьей планеты" (1981) ! Это вообще зарождение советской электронной музыки. Очень интересно сделанная музыка.
Также стоит отметить музыку из "Кавказская пленница", сейчас из такой вот музыки клепают отличные хиты. Т.е. немного электроники и 5 баллов!
И заметьте 1966 год! Очень профессиональное и интересное звучание!!!

Кому интересно:
Посилання видалено

Насчет зарождения советской электронной музыки это ты загнул... как же Эдуард
Артемьев? Сибириада 1972 год (то что ремиксовали ППК). И вообще зайди на сайт электрошок рекордз, почитай...

ну ты ссылку напиши я почитаю,.. а то так - "почитай"...
А вот тебе информация к размышлению:

Интервью журналу "Звукорежисер":
(Посилання видалено)
Я в шоке 1966 год - Кавказская Пленница:

А.С. Зацепин: Впоследствии у меня появился мини-муг, а затем я сконструировал некий аналог меллотрона. Сам все чертил и разрабатывал. Там было 24 дорожки на дюймовую ленту. Были многодорожечные головки записи, воспроизведения, и даже стирающая головка тоже была многодорожечная! Потом Таня Анциферова мне записала голос - каждую ноту, и эти ноты воспроизводил меллотрон. Точнее, ее голос я записал просто на магнитофон, а с него уже переписал в инструмент и делал кольца. Также и мужской голос был записан. Точно также и струнные я записывал - скрипачи тянули каждую ноту секунд по пятнадцать... Старались так сыграть, чтобы смена смычка была незаметной. Таким путем записали всю гамму, на несколько октав.

Не устаю порожаться, он вообще сконструировал фактически 1-й советский синтезатор!
Точно так же добовляются семплы, в тот же трэйкер. Каждый сэмпл на свою ноту или на всю октаву.

А.С. Зацепин: Честно говоря -сейчас . понимаю, что если бы в Европе увидели мою .студию, где всё было .самодельное: пульт, .магнитофон, компрессоры, ревербераторы -они бы упали!.

напоминаю - 1966!!! год. :упс:

;)

Да, молодец, тоже перец прикольный.
А где бы скачать музыку ихнию (Артемьева и Зацепина)? Кстати они и вместе работали. В то время у Зацепина своя студия была.

-Для массового слушателя Вы были, прежде всего, композитором хитов, популярнейших песен, которые "пошли в народ".А вот то, что при этом Вы занимались такими тембровыми поисками, электронной и конкретной музыкой, своего рода сонорикой , на это не так обращали внимание. Сонорика—это у нас больше с Артемьевым ассоциировалось..,

Я так понял у Артемьева стоит заиметь Сибириаду!
У кого есть это? :p

У меня Артемьева немного есть, в том числе и Сибириада
(правда записана с винила). Если очень надо, пиши на мыло ft_drema(sobaka)ukr.net,
договоримся, было бы круто если бы ты взамен что то дал тоже интересное послушать,
Stereolab, Весна на улице Карла Юхана, Lali Puna (или что то относящееся к лейблу Morr Music) или еще что нибудь...

эт точно Посилання видалено

Александэр Зацэпин не жжот...
Жот Антон Зацэпин!!!!!

А особенно хочется мне заиметь музыку к мультфильму "Тайна третьей планеты" (1981) ! Это вообще зарождение советской электронной музыки.

Вранье и провокация.
Саунд как и сам мультик ворован с немецкой версии аниме Captain Future (1978). Автор музыки там - Christian Bruhn.

К тому же что такого странного. То что человек в совке изобрел все электронные инструменты, которые на западе чуть раньше тоже изобрели такие-же люди. Собсна ниче такого в этом нет.

да ссаное оно всё ))

Вот смотриш иногда старые мультики, а там фирмовый музон, просто такую музыку некто неиграл, а в мультиках отрывались!

у нас в кабачинах играли музыканты, которые були абсолютно не хуже забугорных!!!! а творчиская мысль всё таки лучше развита у наших....!!!!! просто никто никогда невысовывался.... - замели бы.....

РЕПОРТ к тибе вапрос??? кто придумал радио??? попов или маркони???.....:):):)

к 3n701u01 повтори хотя бы 10 часть зацепинских тем, и страна тебя незабудить..:):):)

Останнє редагування:
РЕПОРТ к тибе вапрос??? кто придумал радио??? попов или маркони???.....:):):)

Глупый вопрос. Герц, Хьюз и Тесла. Маркони и Попов уже практически дело реализовывали.
К чему это. Я ж не сказал что он придумал хуже. В совке и компьютеры были, просто им не давали пробиться, так как это было не по линии партии.
Если бы ему дали возможности в производстве, лабали бы мы щас на синтах "Зацепин - 2000Л" (Л - модель Лабух).

+1:клас:асобинна мне панравилась мадель Л "лабух":):):):):іржач:

Назад
Зверху Знизу