Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
GS! Интересный феномен.. и что вы думаете по этому поводу??

Раз спрашивают GS-а, то я сильно распинаться не буду.
Про пикаперство ничего не знал, но могу в чем-то согласиться с мыслью высказанной автором статьи. Не без этого, но и удачные работы тоже есть. Они не по "Лапински художественные", а просто качественно стоковые - яркие, былые, где-то с провокацией, где-то простоваты, имхо.

Как по мне, его "пикаперские навыки" вполне возможно помогают ему в работе с моделями, без этого хорошие снимки тоже не просто получить, чтобы человек мог "раскрыться" насколько это возможно. Фотограф (хороший), он же еще немного психолог...?

Для меня GS Как то поневоле выступает в роли эксперта. Умеет он сформулировать.. этого таланта у него не отнять. Фотографии действительно слегка простованы но тем не меннее здорово раскручены.
Просто непонятно почему его работы вызывают такое бешенство на форуме??

Тогда имеет смысл показать где это бешенство и на каком форуме? Я не в курсе...
Я (как и многие другие) страюсь не подаваться "стадным настроениям", стараясь "потрезвее оценивать" чужие заслуги.

FL сказав(ла):
Для меня GS Как то поневоле выступает в роли эксперта. Умеет он сформулировать.. этого таланта у него не отнять.
вы не объективны - но все равно приятно когда тебя хвалят :-)
а по теме - незнаю. видимо действительно его популярности сопутствовала его популярность в смежной области ( в смысле - тоже с девушками :) )
Фотография стала слишком популярной - хороших фотографий стало слишком много. и мне кажется - любой шедевр снят уже множество раз разными людьми..
поэтому сейчас больше интересны серии снимков, нежели единичные шедевры.
Я вот за собой заметил , что в последнее время - у меня ни одна фотография не вызывала особого восхищения. а вот тематически собранные серии - да.
Т.к. - серия это уже явная творческая работа... куча вкуса, труда, времени, идеи... всего. это уже не просто кадр снятый случайно а потом любовно вытянутый в фотошопе...
тоже самое с выставками, подборками и т.д.. и искушенному зрителю хочется чтобы все это было приправлено какой то интересной историей - ему не интересно смотреть фотографии Васи Пупкина, обычного человека с обычной жизнью. Ему подавай полярную экспедицию. Или биографию фотографа профессионала с с кучей проф историй и казусов, или еще что то...
А тут - человека раскрученый, инетерсно что у него получается в любом случае...
темболее у него получается не плохо временами...
тетка в грязи с розой - мне очень например понравилась...

Тогда имеет смысл показать где это бешенство и на каком форуме? Я не в курсе...
Я (как и многие другие) страюсь не подаваться "стадным настроениям", стараясь "потрезвее оценивать" чужие заслуги.
Там по ссылке ...
цитата
При том что фотографии, за нечастым исключением, откровенно слабенькие, а многие и вовсе кошмарны.
Но это не мешает обвальному спросу на автора.
Возможно тут имеет место распространение авторской популярности из одной области на другую

для того чтобы снять пивную пену для рекламы - обычно просто используют хорошее пиво.. чешское например :)
так что смотря на рекламу каой нить рогани - мы вполне можем наблюдать хороее чешское пивко :)

Пивной бокал Рогань, снимался со строительной пеной, ихз аэрозольного балончика. так что вас крупно надули ;) :пиво:

magistr сказав(ла):
Пивной бокал Рогань, снимался со строительной пеной, ихз аэрозольного балончика. так что вас крупно надули
нихто меня не надул :) просто когда то читал статью где фотограф снимал рекламу какой то закуски под пиво...пиво тоже присутствовало в кадре... пиво использовали чешское..потому как пена... :)
а рогань - охотно верю. мантажная пена самое оно для нее :)

mocrosoft сказав(ла):
Если под "хорошими кадрами" не подразумевать тупо качественные технически, то ХОРОШИХ[/i] снимков больше ну никак не стало. Более того, найти их сейчас стало сложнее как раз из-за бОльшего количества тупо техничных[/i] кадров.
а может потому что уже хорошие кадры приелись? почему раньше они были, а сейчас нестало? требования поменялись?

mocrosoft сказав(ла):
Кто сказал, что не стало?
Да полно. Столько же, сколько и раньше.
Фильтровать просто приходится бОльшую массу порожняка.
ну.. как я писал - ни один одиночный кадр меня пока не "цапанул".
а вот серии, тематики и подборки - вполне...
хотя может просто порожняка столько, что я из за него и не вижу ничего :)

фотка делалась олимпусом Сп-320 с "прикрученным" к нему Индустаром 61л/д и ув. кольцами
ЗЫ и еще пыхой выносноу подсвечивал :)

Останнє редагування:
никогда я не пойму твоей тяги к этому безцельному макрушничеству :-) уж извиняй.. :)

mocrosoft сказав(ла):
А из старых фото - Ньютон, там, Брессон, Саудек, Родченко, и т.п. - нравится что-нибудь?
можно ссылку? я с фамилиями и именами не очень дружен... даже знакомых имена часто по рассеяности не помню... а фотографов - так и подавно...

Весьма занятные, не побоюсь этого слова - фаллические формы :)
мля .......... :) шож вы все только и это первым и видите? :D
ЗЫ без правильного названия - эта фотка смотрелась бы плоско, неинтерессно, а тут ........... красиво
ЗЫЫ звыняйте если чем обидел

Останнє редагування:
А из старых фото - Ньютон, там, Брессон, Саудек, Родченко, и т.п. - нравится что-нибудь?

Не знаю как вам но посморев Олимпию ЛЕни Рифеншталь я понял что все старые фотографы просто отдыхают.

mocrosoft сказав(ла):
Я в журналах смотрел, плюс на Фотографере есть такой Раскладушкин - у него в "закладках" полно фото старых мастеров... Щас дам ссылку на его закладки... Там и первоисточники, кстати, указаны [br]
спасибо. очень инетересно. щас работа, особо не посмотришь...
но глянул краем глаза на портетистку Julia Margaret Cameron - фигня а не партреты :) видимо просто она была первопроходцем...

mocrosoft сказав(ла):
Вот мне, например, всегда нравились иллюстрированные книги, но сегодня, увы, похоже они уже "не в моде" А уж каким рогом прут на эти самые иллюстрации (и саму идею иллюстрирования книг вообще!) истинные эстеты, в т.ч. - и фотографы - этого ж словами вопче не передашь! На том же Фотографере, например, пару раз имел неосторожность "дискутировать"
я обдумаю ваш вопрос :). незнаю что ответить пока.. но думаю дело не в фотографиях как таковых, а присыщенностью ими современного зрителя.... поэтому таки - старые тоже вряд ли цепанут. Разве что как "прикосновение к прошлому"....

Назад
Зверху Знизу