Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Я мечтаю поехать в...

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Уже выкачал LONELY PLANET 2009 в PDF. Не только по Индии и Непалу, а по разным странам. Там около 1,5 гигабайт помоему - если комуто нужно могу поделится. Обязательно залью в коммуникатор. Хотя конечно бумажная версия удобнее. Но обычно рекомендуют ее на месте покупать. В Катманду слышал вообще шикарный книжный рынок!

Вы по любому в первый день окажетесь на мейнбазаре в Дели. Там книжных лавок, как минимум 3 шт. не пройдете. Лонлей пленет продается как новый, так и б/у, что в 2 и более раз дешевле. И точно в 3 раза дешевле, чем у нас. :)

О... как я вам завидую...

Ох, право не стоит завидовать. Вы ведь наверняка через это все прошли. Наверняка тоже было куча волнений, сомненений - а получится ли все организовать?, а как с билетами, а как со стыковокой по времени, а не накроет ли по самую голову, как там на форумах пишут - "индопипец" :)) Ну и потом, еще ведь столько интересных мест на земле! Так что пакуем наши рюкзаки! :)

Ох, право не стоит завидовать. Вы ведь наверняка через это все прошли. Наверняка тоже было куча волнений, сомненений - а получится ли все организовать?, а как с билетами, а как со стыковокой по времени, а не накроет ли по самую голову, как там на форумах пишут - "индопипец" :)) Ну и потом, еще ведь столько интересных мест на земле! Так что пакуем наши рюкзаки! :)
Ну, как бы - нет. Волнений не было никаких. Вплоть да взлета самолета. летать я, если честно, боюсь. И видно адреналин сыграл злую шутку. Я вдруг поняла, что поездка совсем не готовилась... И вроде как испугалась. начала перелистывать скачанное из инета...
Все совершенно зря.
Но мы ехали в непланируемый трип. Реально все было пущено на волю судьбы.
И все вышло прекрасно.
Я же не хлопотам завидую. Я завидую первому знакомству с другой цивилизацией. Если я поеду снова - первых впечатлений больше не будет :)
Я даже не знаю, что может сравнится. Вот собираюсь помечтать о Чили... И о Кении.
Можно еще о Китае. Но вот в Китай я без аборигена как-то стремаюсь. Ибо язык совсем другой. Без ассоциаций даже.

С английским в Китае не пропадете! Собсно на хинди я тоже полный ноль :)
В Кению и Танзанию в начале этого года шеф летал. Восхождение на Киллиманджаро. Привез много фоток. Классно, хотя и не так колоритно как в Индии. Но если что могу его расспросить о интресующих нюансах.
А еще мне очень понравился фотоотчет кого-то из наших местных камрадов, с ХФ о путешествии в Грузию. Сделал в уме заметку на будушие планы.

С английским в Китае не пропадете!
Сильно сомневаюсь. Ибо при наших интересах, нам важна возможность общаться с обычным населением, а не только туристо-ориентированным.
И тут важно и минимальное знание языка, и желание понять в принципе.
В Словакии мы языка не знали, они не знали ни русского, ни английского, но хотели нас понять - в итоге - все ОК.
В Румынии с нами были люди, которые знали молдавский, который отличается от румынского так, как белорусский от русского. Но желания понять категорически не было. Все. Полный кирдык. Самая экстремальная поездка, на сегодняшний день. Не, все нормально. Но ощущение... ;)

По отзывам бывалых, английский в Китае распространен меньше, чем в Украине...

Чили меня в этом случае не пугает. Минимально испанский я как бы смогу осилить.
Собсно на хинди я тоже полный ноль
Это как раз - не страшно. Там на необходимом для простого общения уровне все знают английский. Все. Пусть упрощенный. Но понять друг друга не сложно.

Назад
Зверху Знизу