Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Я мечтаю поехать в...

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19274
Я мечтаю поехать в...

Давно мечтаю пехать в следующие страны:
Индия,
Непал,
Китай,
Вьетнам,
Кения-Танзания,
Перу,
Аргентина,
Куба,
Новая Зеландия,
Испания-Португалия.
Ага, я знаю, что вы скажете - покупаешь путевку и вперед.
И тут-то как раз загвоздка... Не хочу я по путевке. Не интересует меня стандартный маршрут и набор экскурсий по достопримечательностям.
Есть еще такие туры в экзотические страны, с проводником по труднодоступным местам или попроще, по национальным паркам. Но и это меня не привлекает. Не в природе мой интерес.
Мой интерес в людях. Мне бвлобы интересно понять чем живет страна сегодня, хотябы прикоснуться к этой обыденной для них жизни.
Идеально было бы, если б были у меня хорошие знакомые в этих странах. Но, нет их...
Может у кого есть? Да и попутчику я всегда рада.

для таких, как вы есть клуб самостоятельных путешественников От Винского! и у них есть сайт с форумом!

Список длинный, на всю жизнь хватит. Были б деньги.
Винский Посилання видалено Разделы путешествия и форум.
Планирую на следующую осень Непал, могу дать инфу.

зы В Индии за ваши деньги получите отличных знакомых на любой период пребывания. Все просто мечтают помочь. Только с моралью у них туговато :(.
Вобще во многих странах из перечисленных (если не во всех) к вам отнесутся как к дойной корове. Так что не надо обльщаться, опишите на листе бумаги вашу цель как можно подробнее и сразу станет понятно, как этого достичь.

Ребята, вы может подумали, что я информацию тут ищу о перерчисленных странах. Так нет - у меня есть довольно полная подборка информационных материалах, включая адреса мест проживания, условия, цены, условия и возможности получения виз.
Или может вы подумали, вот, мечтает девущка просто так. Да нет. Я уже ездила таким или почти таким способом в Словакию, Румынию, Финляндию и Швецию...
И мне не нужны услуги профессионального обслуживающего персонала, предлагающего свои услуги на вокзалах...
Мне нужны знакомые люди. Ведь учились же здесь ребята в Вузах, может у кого остались связи. по институту, по работе, просто человеческие связи...
Ну и опять же повторюсь, попутчики приветствуются.

Ну и опять же повторюсь, попутчики приветствуются.
Оль, девченки мои к Далай Ламе ездят учиться. Это Индия. Можно поехать, но не учиться, а просто поездить.
А девочки - умнички и попутчики хорошие.

А когда в следующий раз поедут? Да я и поучиться бы рада, если возьмут. База у меня есть. Только времени не больше 2-х недель - вот беда... Отпишись в личку, пожалуйста.

А когда в следующий раз поедут? Да я и поучиться бы рада, если возьмут. База у меня есть. Только времени не больше 2-х недель - вот беда... Отпишись в личку, пожалуйста.
агаааа..... *жалостливо* вот вы скооперируетесь, сложится замечательнй коллектив, а я тоже очень захочу и сорвусь с вами с работы:(

Шутю это я так. Уже отписалась в личку;)

Хорошая мечта.
У меня есть друзья, такие же любители самостоятельного путешествия. Помнится на велосипедах проехали Египет, по маршрутам далеким от туристических, были на Бали, проехали весь Иран, были в Авганистане, и это не считая Европы. Попробую вас познакомить ;)

Давай! С удовольствием!

Они едут на праздники в Польшу, так что знакомства откладывается до следующей недели ;)

отправил тебе приватное сообщение ;)

посмотри личку

а я хочу в Амстердам

Были? Делитесь впечатлениями!

goto сказав(ла):
Я уже ездила таким или почти таким способом в Словакию, Румынию, Финляндию и Швецию...
а можно как нибудь поподробнее об этом ? Также интересуюсь подобным образом путешествий (пока только теоретически :))

Вообще, особо хотелось бы посетить : Японию ,Канаду, США, Мексику, Австралию, Скандинавию.

Останнє редагування:
Для JFK и других интересующихся уже совершенными путешествиями...
Словакия.
Была 3 раза. Каталась на горных лыжах.
С моей точки зрени - наилучшее соотношение цена-качество из всех возможных вариантов. Несмотря даже на то, что подъемник подоражал за последние 5 лет в 3 раза, жилье в 2 раза.
Страна крайне дружественная и в отношении общения с местными жителями и в отношении сервиса вообще.
Попасть пока крайне просто.
Выбираешь из инета гостиницу или частное жилье, связываешься по мылу или при помощи сервиса бронирования отелей на сайтах, а лучше по телефону (желательно для преговоров купить IP-карточку), бронируешь жилье или просто предварительно договариваешься с хозяином. Часто для этого требуется карточный счет - упращает перевод денег. С частниками можно договориться и без предварительной оплаты.
Далее. Бронирование жилья должно быть подтверждено принимающей стороной по факсу или мылом. По факсу - лучше, мыло не всегда проходит в посольстве. И вот по этому подтверждению получаешь визу в посольстве (в консульском отделе). Консульства, к сожалению, в Харькове нет - придется ехать в Киев. Эта часть самая неудобная. Но срывов практически не бывает, если есть подтверждение. Внимание - из консульства могут презвонить принимающей стороне. А могут и не перезаонить.
Итак - виза в кармане - дело сделано.
Далее, как доехать до места.
Проще самолетом, но дорого и не слишком удобно время прилета, скажем в Попрад. в Братиславу смысла ехать нет. Она на самой границе с Австрией. И если вы хотите посмотреть Словакию - Братислава не самое интересное место, а если покататься на лыжах, горном велосипеде, побродить по красивейшим тропам горного заповедника - гор в Братиславе нет.
Можно доехать поездом Киев-Попрад. Но опять же не очень дешево, да и долговато... И потом, мы ведь не ищем легких путей!
Самое интересное, разнообразное и дешевое - на перекладных.
Итак - в путь! Сначала на поезде Харьков-Киев. Потом день в Киеве. У нас куча друзей там, потому и выбираем такой путь. Кроме того, поезд Харьков-Ужгород грязный, медленный, отправляется днем. А у нас каждая минута на счету, отпуска не более 10 дней... Тратить на поезд жалко... А так - ночь пв поезде, день в Киеве, ночь в поезде, но уже Киев-Ужгород.
Поезд приходит поздним утром или ранним днем. прямо на привокзальной площади - автовокзал. От него отходят маршрутки и автобусы на Словакию.
Советую ехать до Кошице.
Во-первых, это самый красивый город Словакии. Средневековый, у узкими улочками и широкими площадами, с ратушей и соборами. В общем - стоит посмотреть.
Во вторых, от Кошице отходят поезда в сторону Братиславы - через всю страну.
До того же Попрада ехать около часа, в зависимости от типа поезда. Поезда в Словакии дороже автобусов. Но комфортнее гараздо и быстрее, так как поезда едут по прямой чечз тунели, а автобусы - между гор. Хотя дороги в Словакии - европейские. И все время улучшаются.
От Попрада можно ехать по городкам в Высоких Татрах - на горном трамвайчике. А можно не вставая - в Низкие Татры, в Липтовский Микулаш.
Сам по себе Попрад - годод новый, без изысков архитектуры. И делать там особенно нечего.
Городки в Высоких Татрах - скорее маленькие поселки. И если вы не катаетесь на лыжах или сноуборде - те и они вам не заинтересуют.
Липтовский Микулаш - нородок небольшой, но старинный. Можно посмотреть.
Рядом самый крупный в Словакии горнолыжный курорт Ясна, заповедник, пещеры и термический аквапарк Тетраландия.
Все это стоит осмотреть.
Ясна отличается разнообразием трасс. Найдете для себя интерес и если вы только стали на лыжи, и если вы бескрышный прожженный экстремал. Народ спускается по почти отвесным цилинным склонам, точно как в кино.
Тетраландия - Это штук 7 бассейнов. Два из них под крышей. Температура воды - от 38 градусов. Вода природная, изначально горячее 60 градусов. В бассейнах разбавляется до разных температур. Есть горки разной сложности, искуственная волна, джакузи, гидромассаж, водопады, Всякие подвесные и плавающие штуки, типа полоса препятствия.
При Тераландии есть нечто типа турбазы, которая работает летом как детский лагерь.
Кроме того, есть вестерн-парк, с разными развлекухами вроде родео, есть скалалазные атракционы, и еще кайтинг-школа.
По заповеднику организуютмя пешие и велосипедные маршруты. Некоторые подъемники работают круглый год.
О дружелюбии людей я уже говорила. Люди просты в общении. Готовы помочь. Многие знают русский язык. Да и словацкий довольно понятен словянину.
Страна уже почти в Европе, но зарплаты пока еще не так уж велики. У всех свои проблемы, но народ выглядит вполне довольным. Проблемы, которые обсуждаются в парламенте - нам дикие и кажутся не стоящими выеденного яйца. Например, закон о защите труда вызвал такое бурное обсуждение, что чуть не привел к развалу коалиции...
По телику - куча местных сереалов, диалоги в которых становятся понятными на второй день - язык все таки родственный.
Цены растут и стремяться сровняться с европейскими...
Короче - жизнь кипит.
Все.
Если интересно - как нибудь в следующий раз опишу поездку в Румынию - самую авантюрную в моей жизни...

Спасибо тебе, добрая девочка, за развернутый рассказ. Я вот думал ехать налыжах кататься или в Словакию или в Румынию. Но этой зимой был в Карпатах. Слышал что вся Европа ездила в Румынию, так как только там был нормальный снег всю зиму, что, ессно, не могло не отразиться на ценах :( Так что, найдешь время, опиши свой опыт/впечатления. И, как человек бывалый, ориентируй, плиз, по ценам.

Назад
Зверху Знизу