Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я бы в ФЛП пошел, пусть меня научат! (с)

а какая там должна быть "рыба"? обычный и наверно самый популярный шаблонный бланк, где прописано кто кому что сделал, сколько это стоило, и что стороны довольны.

Да нет, вот здесь не согласен: лучше имхо перебздеть, чем недобздеть. Например, у нас договор на поставку под заказ состоит из 7-ми страниц. ;) Составляется под каждого имярека каждый раз заново.

хотел написать не смешно, но вижу тут имеются "эстеты" смеющиеся от показанного пальца

в инете, тем более по ссылке, российские документы с ссылкой на российское законодательство

да и форум создан для общения, чтобы делиться информацией, а не самоутверждения - нет информации по теме, промолчи, чем в "детство" впадать :( и тем более флудить в теме

Мангуст, ну у меня просто какое-то дежавю. :rolleyes: Я тут недавно одну облезлую несушку публично за шиворот потрусил... Весьма заслуженно, на мой взгляд. История повторяется и цинично-наглый СтереоТип ща даст татарам мзды. :D Но гуманне тапком отогнать татарина в стойло. Неделя у мну была непростая, требуется ритуальная виртуальная жертва. :rolleyes::D

а эхо? :D

толпой и батько лучше бить - только объединяться надо не ради глупой расправы, а ради благих дел, ИМХО

что глупого было в вопросе, чтобы устраивать гыгы, почему не промолчать, что глупее вопрос или реакция гыгы на него?
отсылать в инет не комильфо давно, нет ответа, промолчи, так мелко самоутверждаться не красиво :(

А бабло как поделим, вы говорите? М? :дивитись:

Включаем мозг и юзаем Сеть. Возьмите в качестве примера тот-же блэк-лист ХФ (это самый простой путь для самых-самых умных. :) В вашем случае - все симптомы указывают именно на него) : там есть много тем, где представлены сканы договор на поставку, выполнение работ, оказание услуг. Скачайте, перечитайте, проанализируйте, исправьте слабые стороны, усильте соответственно специфике вашего вида бизнеса.

Останнє редагування:
мдяяя ... я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся ...

ладно промолчу, что-то нет настроения

Попробуйте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вы бы хотели получить такой ответ, когда заходили в раздел вэбразработки в поисках как создать сайт?
или вы думаете на такой вопрос нет ответов у поисковика :)

потом получить гыгы и в стиле Зарайского по полочкам с надуманными издевательствами прошлись по пунктам как искать, как задавать вопросы по разработке, продвижению, рекламе?

теперь понятнее?

Останнє редагування:
потом получить гыгы и в стиле Зарайского по полочкам с надуманными издевательствами
Гм....
Кстати если мы "знакомы на просторах инетернетов" как вы утверждаете то могли бы спросить меня в личку, по скайпу или на мыло и получили бы нормальный ответ ;)
Точно знакомы? :)

Ну да ладно, не суть.

Объясняю про акт.
Это документ свободной формы.
Его функция подтвердить/удостоверить что работы/услуги предусмотренные договором выполнены стороной в полном объеме, надлежащего качества, в установленные сроки и что вторая сторона (заказчик) претензий к этим всем вышеперечисленным моментам не имеет.
В акте также прописывается стоимость работы/услуг.

Поскольку вариантов работ или услуг может быть великое множество то и какого-то бланка не существует да и рыбу советовать проблематично т.к. то что подходит одному не подойдет другому.
Как пример можно просто написать "услуги по сборке мебели 8 предметов", а можно расписать не только каждый предмет который собирался но и операции какие выполнялись (если этого требует заказчик).
Акт может быть как и в текстовом варианте так и в табличном (если табличный почему-то более удобный).

Единственное чему должен соответствовать акт выполненных работ/услуг это требованиям Положения №88 к первичным документам

Поэтому есть вам нужен такой документ есть два пути
1) Гуглите и находите несколько штук, выбираете тот который больше подходит под ваши задачи и допиливаете его под себя заглядывая в Положение 88.
2) Обратитесь к специалисту который составит его для вас (но он в принципе сделает тоже самое погуглит и допилит или возьмет какой-то из тех что уже есть у него и опять таки допилит).

Объясняю про акт.
Это документ свободной формы.

Единственное чему должен соответствовать акт выполненных работ/услуг это требованиям Положения №88 к первичным документам
вот и все что требовалось - свободной или нет формы и не плохо было бы пример простейший, чтобы не перечитывать по ссылке, ну реально сложно воспринимаются такие документы

специалист тот, кто может упростить задачу, на пальцах объяснить, а не усложнить, запутать и отправить учить матчасть

мне незачем было в личку было спрашивать, я спрашивал человека, задавшего вопрос и тех, кто в теме, думал вопрос элементарный, не думал что такой спотык произойдет

спасибо, проехали

на пальцах объяснить

Это
Объясняю про акт....
И далее по тексту как раз на пальцах.

ну реально сложно воспринимаются такие документы
Положение 88?
Хм...
2.4. Первинні документи повинні мати такі обов'язкові
реквізити:
найменування підприємства, установи, від імені яких складений документ,
назва документа (форми),
дата і місце складання,
зміст та обсяг господарської операції,
одиниця виміру господарської операції (у натуральному та/або вартісному виразі),
посади і прізвища осіб, відповідальних за здійснення господарської операції (по простому кто подписал)
підпис .

Что конкретно из этого вам непонятно?

и не плохо было бы пример простейший
Которрый вы возьмете не меняя, будете юзать три года, а потом окажется что он вам то как раз и не подходит.
После чего вы зайдете на ХФ и гордо напишете "Юруслуги ***** посоветовал полную хню" так? :)
Я же вам говорю что это индивидуальный документ.
да и рыбу советовать проблематично т.к. то что подходит одному не подойдет другому.

а не усложнить, запутать и отправить учить матчасть
Если вы предприниматель вам как раз и нужно учить матчасть иначе не понимая сути того что вы делаете вы рано или поздно влетите под штрафы или другие неприятности.
Как вариант что бы не учить эту самую матчасть можно взять на работу бухгалтера и юриста и просто ставить им задачу.

просто есть люди которые воспринимают на слух, а есть, которым надо посмотреть :)
ну разные типы восприятия у людей, доказано ж, чему тут удивляться

и я ж уже поблагодарил и дал понять, что вопрос закрыт для меня, потерял актуальность ввиду сопутствующих обстоятельств - забудь :)

Да нет, вот здесь не согласен: лучше имхо перебздеть, чем недобздеть. Например, у нас договор на поставку под заказ состоит из 7-ми страниц. ;) Составляется под каждого имярека каждый раз заново.

Мангуст, ну у меня просто какое-то дежавю.

Правильно. Каждый извращается как может/умеет/хочет:) Но в том "рыба" и состоит, что есть обязательные пункты, и далее развиваешь текст и добавляешь уже под себя, т.е. под свой вид услуг/работ. Акт выполненных работ должен быть лаконичным, ибо все необходимое уже указано в договоре. Акт фиксирует, что сделка произошла и все довольны.

Что касаемо твоего "дежавю" , то ты знаешь куда тебе с этим идти, ага:))))

Правильно. Каждый извращается как может/умеет/хочет:) Но в том "рыба" и состоит, что есть обязательные пункты, и далее развиваешь текст и добавляешь уже под себя, т.е. под свой вид услуг/работ. Акт выполненных работ должен быть лаконичным, ибо все необходимое уже указано в договоре. Акт фиксирует, что сделка произошла и все довольны.

:клас:

Украинские власти приняли решение с 1 сентября 2015 года увеличить все социальные выплаты. Об этом в эфире телепередачи «10 минут с премьер-министром» в воскресенье, 30 августа, заявил Арсений Яценюк.
«Мы вместе с президентом приняли решение о необходимости повышения социальных стандартов», — заявил г-н Яценюк.

По его словам, действующий закон предполагал, что минимальная зарплата и прожиточный минимум вырастут с 1 декабря, но было принято решение о повышении с 1 сентября 2015 года.

Г-н Яценюк отметил, что с 1 сентября минимальная пенсия будет повышена до 1074 грн и коснется 7,5 млн граждан.

Минимальная заработная плата увеличивается с нынешних 1218 грн до 1378 грн.

ЕСВ с сентября платим по новому счетчику. Вот потому я не плачУ никогда авансом за квартал, полгода, год. Потому что изверились они в алтыне, а потому не куй им верить в рубле.

ЕСВ с сентября платим по новому счетчику. Вот потому я не плачУ никогда авансом за квартал, полгода, год. Потому что изверились они в алтыне, а потому не куй им верить в рубле.

Тогда у них завтра 1 день что бы это принять т.к. на сегодня пока что
Стаття 8. Установити у 2015 році мінімальну заробітну плату:

у місячному розмірі: з 1 січня - 1218 гривень, з 1 грудня - 1378 гривень;

у погодинному розмірі: з 1 січня - 7,29 гривні, з 1 грудня - 8,25 гривні.

Ну или принимать задним числом....

Это просто лишний раз показывает карманность Рады.
"Мы с Президентом решили". А ничего, что вы с Президентом вообще не имеете права такого решать? :рл:

Кстати, пропустил в отпуске - Порошенко закон про отмену кассовых 2-3 группам так пока и не подписал?

Что-то я за последние 9 мес. вообще перестала чему-либо удивляться.
А также верить словам премьера.

Порошенко закон про отмену кассовых 2-3 группам так пока и не подписал?
Уже чинний

Вопрос к профессионалам: фоп занимается изготовление обуви и соответственно оптовая и розничная торговля;
Вид деятельности изготовление обуви, нужно ли добавлять виды деятельности оптовая и розничная торговля обувью по квед , если можно ссылку где можно почитать?

Заранее спасибо.

Вопрос к профессионалам: фоп занимается изготовление обуви и соответственно оптовая и розничная торговля;
Вид деятельности изготовление обуви, нужно ли добавлять виды деятельности оптовая и розничная торговля обувью по квед , если можно ссылку где можно почитать?

Заранее спасибо.

Я бы добавил.
Это не тяжело, а дурные вопросы снимает одним махом.

Добрый вечер всем, у меня проблемка такого вида - открываю флп не могу определиться с группо 2 или 3 и по поводу НДС.
Рекламная деятельность, изготовление рекламных консрукций. Сырье закупаю у флп и на рынке детали где не дают чеков . Тоесть можно без ндс.
Собираюсь сотрудничать с ТРЦ, кинотеаррами и.т.п скорее всего Юр. лица с НДС.
Так вот такие ребята скорее всего откажутся от сотрудничества со мной если я буду не плательщиком им это не выгодно.
Как мне быть? если собираюсь сотрудничать и с теми и с теми

какую группу октрывать 2 или 3?

1. Если нужен НДС - только третья.
2. Если оказываете услуги юр. на общей системе - только третья.
Все остальное предполагает использование 2 группы с учетом ограничений объема дохода и количества наемных сотрудников.

если собираюсь сотрудничать и с теми и с теми
определитесь, что важнее. Отсутствие ндсных проблем или клиенты.

Назад
Зверху Знизу