Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я бы в ФЛП пошел, пусть меня научат! (с)

дайте пожалуйста ссылку на инструкцию регистрации ФЛП

Открытие продуктового магазина

Всем добрый день, арендую площадь под продуктовый магазин, с регистрацией и налогами разобрался, подскажите . пожалуйста, какие разрешительные документы еще нужны о пожарных. СЭС и др? где их получать , с чего начинать, если можно, ссылку , благодарю

Пищевя евроинтеграция по-украински

Удивительно - запросу больше месяца и не одного ответа) Это и немудрено. Система реформирования "пищевой отрасли" подвесила мозги спецов, которые зависли как компы после неожиданной аварийной перезагрузки. Что говорить о новичках на этом рынке!?

цитата: 20 сентября 2015 года должен был стать праздником для украинского потребителя и вызовом для украинских "пищевиков". Именно в этот день вступил в силу новый пищевой закон "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов".
Борьба за этот документ шла почти пять лет, что породило слухи об изменениях правил игры.
Положения нового закона существенно снижают число административных процедур ( читай - разрешений/согласований) , на которые сегодня украинские пищевики тратят много времени и денег, представители некоторых государственных органов, которые эти деньги сейчас получают, утверждали, что новая система координат с меньшим государственным вмешательством поставит под угрозу жизнь и здоровье украинского потребителя.
Некоторые представители бизнеса, узнав, что новые правила потребуют от них более добросовестного подхода к своей деятельности и более жесткой ответственности, начали сеять панику, что введение европейских требований станет слишком обременительным для них. Организации, которые представляют интересы потребителей, высказывали недовольство из-за непонимания новых подходов.

Итак, какой же будет новая украинская система безопасности пищевых продуктов? Каким образом она будет учитывать интересы потребителей и бизнеса? За счет чего станет возможным снижение вмешательства государственных контролирующих органов в деятельность предприятий? Станет ли потребитель более защищенным?

Первое - кто отвечает?
Главным отличием новой системы от действующей является четкое закрепление ответственности оператора рынка в рамках своей деятельности за несоблюдение требований законодательства о безопасности пищевых продуктов. То есть в случае, когда, например, с предприятия, которое производит рыбные консервы, на рынок попадет опасный продукт, ответственность будет нести производитель, а не официальный ветеринарный врач.

Второе - профилактика вместо наказаний)
Введение превентивного подхода к контролю вместо необходимости бороться с последствиями – это еще одно кардинальное изменение системы. Как это на практике? Добро пожаловать - ХАССП (лат. НАССР).

Например, на всех молокозаводах, бойнях и других предприятиях, производящих пищевые продукты, в состав которых входят активные ингредиенты животного происхождения, НАССР должен быть введен в 2017 году. Производители соков и конфет должны справиться с задачей до 2018 года, а владельцы всех малых предприятий – до 2019 года. Ряд исключений или возможность ввести упрощенный НАССР предусмотрены для учреждений розничной торговли, заведений общественного питания, кондитерских, пекарен.

Продолжение следует... Подписывайтесь на тему

Удивительно - запросу больше месяца и не одного ответа)

да нет, все давно уже расписано , просто в миллионный раз писать одно и то же- смысл? Но Ваша простыня уж точно сильно помогла человеку, главное из нее сразу стало понятно куда идти, какие документы подавать и как их заполнять:D

пысы: будьте любезны указать таки первоисточник сего опуса!

Нужно ли об этом уведомлять в бухгалтерии фирмы, в которой я являюсь наемным работником и собираюсь там работать дальше
Это не обязательно.

Изменится ли порядок начислений и отчислений с моей зарплаты?
Не должно.

Помогите разобраться с налогом, кто сталкивался...

Здравствуйте. Заранее извиняюсь за свои объяснения на пальцах, я в этом мало понимаю. Зарегистрировала ФЛП в прошлом году, и состою на налоге при котором нужно справку о доходах подавать. Вот проблема в том что потеряла листик с именем и телефоном налогового инспектора. Куда звонить чтобы узнать кто мой инспектор? Как вообще проходит это подавание справки о доходах в налоговую для оплаты налога?

Заранее спасибо.

ногалитсо, я плакал (с)

и состою на налоге при котором нужно справку о доходах подавать.
Вот вообще не поняла о чем речь.
Тут не нога-лицо. Тут все части тела.

Куда звонить чтобы узнать кто мой инспектор?
Позвоните в налоговую по месту регистрации/прописки. Узнайте там телефон инспектора, курирующего, не запоминайте, работающего с предпринимателями. Задайте ему вопрос.

Как вообще проходит это подавание справки о доходах в налоговую для оплаты налога?
Вот честно, не знаю, если в прошлом году подавали, посмотрите, что это и подайте аналогичное.

Олик, паходу тут самое эффективное для человека- прийти на консультацию. Ну позвонит она инспектоу, ну в телефонном режме с проходной инспектор ее закидает тапками терминами, причем после первых двух барышне уже пофиг будет что ей говорят ибо всеравно нифга непонятно:)))))) ТОлку от похода и звонка? На консультацию- это самое действенное будет, поверь.:D

Олик, паходу тут самое эффективное для человека- прийти на консультацию. Ну позвонит она инспектоу, ну в телефонном режме с проходной инспектор ее закидает тапками терминами, причем после первых двух барышне уже пофиг будет что ей говорят ибо всеравно нифга непонятно:)))))) ТОлку от похода и звонка? На консультацию- это самое действенное будет, поверь.:D

Вот честно. Каков вопрос, таков ответ. Человек спросил, как найти инспектора - варианты поиска я написала. А догадываться, что за справка такая :eyecrazy: - увольте. Как минимум один отчетный период прошел, следовательно, что-то сдавалось, следовательно надо посмотреть, что сдавалось и сдать что-то аналогичное.

уже мною дето рассказывалось когда в очереди стояли молодые люди (годовой отчет) , активно общались и постояв так часа 2 вдруг решили спросить "а что это за бумажечки все сдают в окошки?" теперь продолжу в лицах, так сказать. Кто-то из бухгалтеров ответил:
-это отчеты по ЕСВ и ЕН или декларация
вопрос от юношей:
- а что нужно еще бланки какие-то заполнять?
-да, а вы как думали?
- а я думал приду, дам паспорт , тут все дадут подписать и все. Я даже ручку с собой не взял.
Кто из бухгалтеров услышав про "все дадут и подпишу" решил что речь идет про отчет по электронке и добавил свои 5 копее в разговор:
- для этого нужно иметь ключ
- да нет, спасибо, у нас домофон
Половину очереди что слышали- порвало:))))

так что еще вопрос что там в прошлом сдавалось сдавалось ли вообще:))))

декларация подается по итогам квартала, каждый квартал
свой витяг вы тоже потеряли?
звонить в свою налоговую - в зависимости от района
и спросить у них, кто ваш инспектор

Вот проблема в том что потеряла листик с именем и телефоном налогового инспектора.
Это все, ****. Никто вам этот листик не восстановит. Еще и штраф заплатите. Теперь только по новой регистрироваться предпринимателем и получать новый листик.

Здравствуйте, помогите разобраться. Будем открывать два магазина, один в городе, второй в пригороде, в первом работает мама сХарьковской пропиской, во втором я с пропиской в пригороде, в первом-продукты питания, во втором чёрт ногу сломит-химия бытовая,игрушки,хозтовары,косметика и всякие заколочки. Вопросы: 1 на кого лучше открывать флп?2.как определиться с КВЕДами? Какую форму налогообложения? Я полный ноль в этих вопросах

Здравствуйте, помогите разобраться. Будем открывать два магазина, один в городе, второй в пригороде, в первом работает мама сХарьковской пропиской, во втором я с пропиской в пригороде, в первом-продукты питания, во втором чёрт ногу сломит-химия бытовая,игрушки,хозтовары,косметика и всякие заколочки. Вопросы: 1 на кого лучше открывать флп?2.как определиться с КВЕДами? Какую форму налогообложения? Я полный ноль в этих вопросах

Да, собсна, сейчас все ждут то ли зраду, то ли пэрэмогу. :( Пока с открытием ближайшие пару недель не торопитесь. Имхо.

1 на кого лучше открывать флп?
Если мама не пенсионер без разницы.

2.как определиться с КВЕДами?
Что бы они перекрывали всю вашу деятельность.

Какую форму налогообложения?
Единый вторая группа (пока что).

Назад
Зверху Знизу