Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

И снова Švankmajer!

• Автор теми Автор теми Hameleon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
И снова Švankmajer!

И снова Jan Švankmajer на радость кинокритикам выпустил своё новое творение под названием "Surviving Life". 7 сентября 2010 на внеконкурсной программе 67 Веницианского международного фестиваля состоялась его презентация.
N7_cKlQFEr4
File:Surviving_life_poster.jpg
Пока что доступен только трейлер к фильму.

Останнє редагування:
Непрошло и пол-года, как фильм попал в просторы интернетов, так что радостные фанаты Шванкмайера могут неспеша найти его например на трэкере экс.юэй

:yahoo:Ура товарисчи!:yahoo:

та нахрен кому это нужно, товарищ ********

Непрошло и пол-года, как фильм попал в просторы интернетов, так что радостные фанаты Шванкмайера могут неспеша найти его например на трэкере экс.юэй
Спасибо за напоминание, а то я про него уже забыл (про фильм, а не про Шванкмайера :)). :пиво:

Мда, откуда может взяться желание посмотреть это после такого трейлера?

Шванкмайер - гений! Кто не понимает языка кадров и не считывает образы, тот не знает что такое кино, а как можно обсуждать то, чего не понимаешь?

О, спасибо вам за новость! Отправляемся искать фильм...

Шванкмайер - гений! Кто не понимает языка кадров и не считывает образы, тот не знает что такое кино, а как можно обсуждать то, чего не понимаешь?
А где ты видел обсуждение этого шлака?
Мышкин, ты слишком вошел в образ.
Смотри не заиграйся.:ги:

чего сам не играеш-то? ...

а как можно обсуждать то, чего не понимаешь?
Вобче-то, тут ничё хитрого нет... )))
Встречный вопрос — зачем обсуждать то, что понимаешь?

А где ты видел обсуждение этого шлака?
Князь Мышкин, кино вобче имел в виду, или ты тоже? )))

Я тоже кино. Не видел, но и трейлера достаточно. :)
Щаз поясню свою мыслю.
Кто не понимает языка кадров и не считывает образы, тот не знает что такое кино...
Мне подумалось, что речь идёт не о конкретном фильме, а об искусстве кино в целом.
Потому и спросил тебя — ты про конкретно, или про вообще? )))

Щаз поясню свою мыслю.

Мне подумалось, что речь идёт не о конкретном фильме, а об искусстве кино в целом.
Ааа, понял. Кино как продукт я люблю, кино - это гуд, это не шлак. :)
Я имел в виду конкретно данный фильм. И претензии Мышкина на трактовку "что такое настоящее кино". :)

Щаз поясню свою мыслю.

Я о том, что Шванкмайер мастерски владеет этим искусством.

Я имел в виду конкретно данный фильм. И претензии Мышкина на трактовку "что такое настоящее кино". :)
Нет, претензии были у вас.
P.S.
Не зависимо от вашего мнения, Шванкмайер это мировое имя.

Нет, претензии были у вас.
У меня были претензии к фильму, у тебя же были претензии к самому понятию "кино". Разницу ощущаешь?
P.S.
Не зависимо от вашего мнения, Шванкмайер это мировое имя.
Не смеши мои тапки. "Шванкмайер это мировое имя" - это всего лишь твоё мнение, которое ничуть не весомее моего.
Это во-первых. А во-вторых, кто знает этого твоего гения? Несколько призов за короткометражки на Канском и Берлинском фестивале 20-40 лет назад. Тоже мне достижения. Я о нем вообще только из этой ветки узнал.

У меня были претензии к фильму, у тебя же были претензии к самому понятию "кино". Разницу ощущаешь?
Не было у меня таких претензий.

Не смеши мои тапки. "Шванкмайер это мировое имя" - это всего лишь твоё мнение, которое ничуть не весомее моего.
Весомее.

А во-вторых, кто знает этого твоего гения? Несколько призов за короткометражки на Канском и Берлинском фестивале 20-40 лет назад. Тоже мне достижения. Я о нем вообще только из этой ветки узнал.

Ян Шванкмайер (чеш. Jan Švankmajer; род. 4 сентября 1934, Прага) — чешский кинорежиссёр, сценарист, художник, сценограф, скульптор, аниматор.

Пред*ставитель экспериментального ки*нематографа. Автор сюрреалисти*ческих мультфильмов, скульптур, тактильных поэм. Крупнейший из чешских режиссеров. Творческий путь начал в 1950 у стен Института прикладных искусств, а затем продолжил в Пражской академии искусств на отделении кукольного мастерства.

Творчество Шванкмайера оказало влияние на таких признанных мэтров мирового кинематографа, как Тим Бертон и Братья Куай[источник не указан 238 дней]. Среди тем творчества ре*жиссёра — страх, боязнь замкнутых пространств и сопровождающая все его работы тема манипулируемости — навеяны личными фобиями и общественно-политической ситуа*цией в социалистической Чехосло*вакии[источник не указан 238 дней]. Фильм 2005 года «Безумие» продолжает размышления, начатые Эдгаром Алланом По в рассказе «Система доктора Смоля и профессора Перро», об опасности, которую влечёт за собой «власть толпы»[1].

Каждый новый фильм режиссёра становится событием в мире анимационного кино[2].

Википедия
Извините за копипаст.

Не было у меня таких претензий.
А как это:
Кто не понимает языка кадров и не считывает образы, тот не знает что такое кино, а как можно обсуждать то, чего не понимаешь?
понимать?
****еж.
Пред*ставитель экспериментального ки*нематографа. Автор сюрреалисти*ческих мультфильмов, скульптур, тактильных поэм. Крупнейший из чешских режиссеров. Творческий путь начал в 1950 у стен Института прикладных искусств, а затем продолжил в Пражской академии искусств на отделении кукольного мастерства.

Творчество Шванкмайера оказало влияние на таких признанных мэтров мирового кинематографа, как Тим Бертон и Братья Куай[источник не указан 238 дней]. Среди тем творчества ре*жиссёра — страх, боязнь замкнутых пространств и сопровождающая все его работы тема манипулируемости — навеяны личными фобиями и общественно-политической ситуа*цией в социалистической Чехосло*вакии[источник не указан 238 дней]. Фильм 2005 года «Безумие» продолжает размышления, начатые Эдгаром Алланом По в рассказе «Система доктора Смоля и профессора Перро», об опасности, которую влечёт за собой «власть толпы»[1].
Каждый новый фильм режиссёра становится событием в мире анимационного кино[2].
Википедия
Извините за копипаст.
И это твои аргументы? Статья из Википедии, из которой максимум что можно высосать, это что по мнению неуказанного источника он оказал влияние на Бартона и ещё какого-то хрена и что по мнению автора статьи его поделки становятся событием в мире мультиков.
:іржач:
а посолиднее ничего нет?

А как это:

понимать?

****еж.

И это твои аргументы? Статья из Википедии, из которой максимум что можно высосать, это что по мнению неуказанного источника он оказал влияние на Бартона и ещё какого-то хрена и что по мнению автора статьи его поделки становятся событием в мире мультиков.
:іржач:
а посолиднее ничего нет?
Шванкмайеру не ******ь на ваше мнение только потому, что он о нем ничего не знает.

Шванкмайеру не ******ь на ваше мнение только потому, что он о нем ничего не знает.
О, вот это уже по-взрослому. :клас::іржач:
Ну можно и так. ;)
А вот мне ******ь на мнение Шванкмайера о моем мнении о нем. Как и о твоем мнении о Шванкмайере.

Назад
Зверху Знизу