Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хватит ли 100 литрового бойлера на весь день для ДВОИХ?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 89
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть 1 комн. квартира под аренду (Чешка). Сейчас живёт молодая пара без детей и животных (и не планируют по детям) Бойлера нет, горячая вода централизованная. Посудомойки нет.

Суть идеи - хочу повесить бойлер и перейти на двухтарифный счетчик. Ночной тариф (с 23:00 до 7:00) - 50% цены от дневного. Вопрос - хватит ли для двоих 100 литрового бойлера? Или надо вешать 120 литров? Разница в цене - 2000 грн

Тут надо учесть, что бойлер будет нагреваться только ночью и поэтому надо правильно рассчитать и понять - хватит ли 100 литров в промежутке времени с 7:00 до 23:00 для двоих?

Есть такие, кто греет воду в бойлере только ночью? На сколько литров ваш бойлер и сколько человек живёт в квартире?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тут надо учесть, что бойлер будет нагреваться только ночью и поэтому надо правильно рассчитать и понять - хватит ли 100 литров в промежутке времени с 7:00 до 23:00 для двоих?
Скажи а как ты это будешь регулировать?

Есть 1 комн. квартира под аренду (Чешка). Сейчас живёт молодая пара без детей и животных (и не планируют по детям) Бойлера нет, горячая вода централизованная. Посудомойки нет.

Суть идеи - хочу повесить бойлер и перейти на двухтарифный счетчик. Ночной тариф (с 23:00 до 7:00) - 50% цены от дневного. Вопрос - хватит ли для двоих 100 литрового бойлера? Или надо вешать 120 литров? Разница в цене - 2000 грн

Есть такие, кто греет воду в бойлере только ночью? На сколько литров ваш бойлер и сколько человек живёт в квартире?
А ради чего вся эта затея, чтоб квартиранты экономили на электричестве?

Зависит как воду использовать, мне при таком режиме хватало бойлера 80 л. на пару суток (включал только ночью так как просят же не включать мощные приборы днем), т.е. 100 л. на двоих на сутки хватит в режиме помыть посуду (не открывая кран от начала и до конца процесса) и душ. Автоматизировать процесс включения только ночью можно при помощи умной розетки (я такой как-то гирлянду на доме на вечер включал), типа такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вистачити може й вистачить, але прийдеться ставляти змішувачі з термостатом для оптимізації витрати гарячої води, а це не дешева штука.

У меня 100л на ночном тарифе работает. В зимнее время хватает один раз под кипятком хорошенько поплескаться или одну ванную набрать, остаток - чисто руки сполоснуть теплой. Т.е. если двое замыслили конкретный банный день - то по-любому догревать надо днем.
Но на пару раз принять душ с умеренной температурой хватит и потом чтоб не ледяная вода осталась.
В целом, полностью доволен. Изредка в дополнение пользуюсь централизованной водой.
зы: посуду мою в посудомойке

Зимой - есть сомнения.

Вистачити може й вистачить, але прийдеться ставляти змішувачі з термостатом для оптимізації витрати гарячої води, а це не дешева штука.
В квартиру с квартирантами за такие бабки сколько он стоит - никто покуапть его не будет. Но и квартиранты ж не совсем овощи чтобы понимать, что им надо воду включать смесителем в определенном положении

В квартиру с квартирантами за такие бабки сколько он стоит - никто покуапть его не будет. Но и квартиранты ж не совсем овощи чтобы понимать, что им надо воду включать смесителем в определенном положении
так тогда купи обычный и пусть сами квартиранты регулируют, думаю 100 литров хватит, захотят больше, включат.
Главное чтоб бойлер был нормальный и обслуживай его.20 литров особой роли не играют, как и впринципе 2 тыс грн.
посмотри место для него, может какие то отзывы о производителях, может еще какие то критерии надежности, а как по мне хватит или не хватит не главный из них, тем более ты берешь и так 100 литровый.Вот если бы ты 50 литров и 100 выбирал, я бы тебе тогда точно 100 литровый посоветовал.
100 литров берут на 4-5 человек, а больше это уже для любителей полоскаться в ванной каждый день.

Останнє редагування:
я грею. Бойлер 180 л. На бойлере температура на максимум, под бойлером трёхходовой термостат. То есть запас 180 л. кипятка. Двое взрослых и ребёнок. Бывает хватает, бывает не хватает. Ванна 160 см 156 литров по паспорту.

трёхходовой термостат - до войны стоил в районе сотни баксов на барабашке. Смесители это расходник, через 5 лет захочется выкинуть и поставить новые. А термостат этот поставил и забыл о нём...

Частный дом, два человека, бойлер Дражице 160л, только ночной подогрев - хватает вполне. Приходится догревать днем только в случае большой уборки с перемыванием всех кухонных девайсов, обоих санузлов и прочего... Программатор - такой, как на фото, заркомендовал себя отлично

Это дерьмо, я подключал через него бойлер - подгорела основная розетка, вроде неплохая viko karre, пришлось заменить. Сейчас стоит на полотенцесушитель слабенький и малюсенький светильник-ночник в санузле, чтоб ночью свет не врубать. Сушилка со своим выключателем и включаю по надобности в ночное время по этому таймеру, а светильник оно включает, когда попало. Правда, ночью горит всегда ) но там диоды и потребление никакое, а если бойлер будет так включать, то в конце месяца огорчит.

У меня бойлер на 120 литров на 3-х человек. Ночной тариф, грею ночью до максимальной температуры. Бойлер программируемый, можно настроить как будет работать на каждый день. На выходе из бойлера стоит термостатический
смеситель (настроен на 55-60 градусов).
Летом хватает с запасом даже если греть не до максимальной темепературы, а градусов до 60.
Зимой на троих на целый день не хватает, вечером приходится догревать. Но тут ещё сильно зависит от того как расходуется вода в течении дня, ну и насколько горячую воду вы любите для душа :)

Частный дом, два человека, бойлер Дражице 160л, только ночной подогрев - хватает вполне
Что именно ночью включает бойлер? Какой прибор? А то чел выше пишет что розетка что на фото - подгорает - https://www.kharkovforum.com/thread...a-na-ves-den-dlja-dvoix.5418468/post-71007421

эти кетайские таймеры неочень надёжные. Если на нём написано 16 ампер это нифига не значит что он долго проработает даже на 10 амперах. Я после того как выкинул парочку таких таймеров, разгрузил таймер: он коммутирует сигнальный вход 40-амперного контактора. У меня всё это на din-реечке висит. Брал на барабэ, стоило фигню.

Назад
Зверху Знизу