Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хранение мед. карты дома...

  • Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
закон - его надо выполнять.
Закон законом, но удобство людей немаловажная вещь. В этих самых поликлиниках карточки теряются, потом заводятся новые, а записи как восстановить и кто за это отвечает? Как правило никто и не говорите об обратном. Конкретно в детской поликлинике карточка закрыта в комнате и если ты попал не в свою смену ты не возьмешь карточку, потому как тебе никто не откроет эту комнату и не даст карточку ребенка. Это удобно? нет. И с какой стати отдавать карточку туда, где ты не можешь взять тогда, когда нужно тебе? Только потому, что это правильно по закону? Люди делали и будут делать так, как удобно им и это правильно, потому как здоровье важно для самого человека, а не для отчета и проверок поликлиники.
 
Ну правильно все-таки по закону а не как это удобно людям ;)

Другое дело - что этот вопрос урегулировн в общем-то в интересах врачей и это понятно - как здесь писал уважаемый Booker, этот вопрос урегулирован приказом МЗУ - инструктивным внутренним документом, который выдавали те же врачи.
Есно что руководствовались они при этом своими корпоративными интересами - было бы странно если бы было наоборот :)
Хотя абослютно согласен с тем, что для пациентов хранить карточку у себя намного удобнее - в одном документе будет в систематизированном виде информация о всех проблемах, котооые возникали со здоровьем (я например редко пользуюсь районной поликлиникой - только когда нужен больничный)
Но спорить на эту тему нет смысла - врачи будут отстаивать точку зрения, которая удобна им (тем более что эта точка зрения еще и официальная позиция МЗУ), мы, пациенты - ту которая удобна для нас
 
Ух, дискуссия :)
У меня есть такое подозрение, что я гордая владелица двух карточек. Одна лежит в поликлинике (до сих пор не знаю, где там регистратура) - перешла из детской поликлиники (вряд ли ее там выкинули после того, как мне исполнилось 16(?) лет); вторая у меня дома - заводили еще в универе и как она оказалась у меня на руках не имею ни малейшего представления.И вот с этой второй карточкой я стабильно раз в год хожу к лору, так что ее можно имевать не медицинской карточкой, а как нибудь так: "Я и лор: история длинною в жизнь" :)
Хотя это и не правильно, но все довольны.
 
KRina сказав(ла):
Ух, дискуссия
У меня есть такое подозрение, что я гордая владелица двух карточек. Одна лежит в поликлинике (до сих пор не знаю, где там регистратура) - перешла из детской поликлиники (вряд ли ее там выкинули после того, как мне исполнилось 16(?) лет); вторая у меня дома - заводили еще в универе и как она оказалась у меня на руках не имею ни малейшего представления.И вот с этой второй карточкой я стабильно раз в год хожу к лору, так что ее можно имевать не медицинской карточкой, а как нибудь так: "Я и лор: история длинною в жизнь"
Хотя это и не правильно, но все довольны.
:)))
Только ж по секрету, у меня тоже 2, а если совсем правду, то 3 карточки ;) Только это не имеет никакого значения, действительна только та карточка, где вы зарегистрированы на текущий момент. Все остальные можно считать неудавшейся операцией по созданию и хранению архивов. ;)
 
расскажу детективную историю:
я состою на учете в поликлинике завода "Радиореле" (номер не помню) уже 11 лет. Раз в два года мне необходимы были больничные листы, приходилось топать к поликлинику. Пять раз я приходила и пять раз мне выдавали новую тетрадку с просьбой написать фамилию и адрес, а то "Ваша карточка потерялась! наверное вы ее не сдали!"
В шестой раз я пришла становиться на учет по беременности, и что? совершенно верно: "ваша карточка потерялась". Я даже не огорчаюсь - нет смысла:іржач:
по сабжу - хоть это и крайне неудобно, но если нет никакой лазейки в законодательстве, я оставляю эту чертову карточку в регистратуре:)
 
Назад
Зверху Знизу