Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хранение мед. карты дома...

• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
Уважаемая, при обнаружении фальсификаций Вы вполне вправе обратиться с просьбой о разъяснениях к руководителю учреждения или к более высокому руководству.
Уважаемый, не смешите. Как известно, в медицине очень трудно что-то кому-то доказать, а тем более, если вдруг такое случается, выиграть судебное дело. Никто это разъяснение давать не будет, а если и будет, то всегда поликлиника будет права.
Карточки не положено хранить дома. Но, во избежание утери в мед.учреждении, полезно хранить дома.

Если Вы считаете, что невозможно доказать фальсификацию, то почему думаете, что сможете доказать "правильность" карточки, хранящейся дома?

Если Вы считаете, что невозможно доказать фальсификацию, то почему думаете, что сможете доказать "правильность" карточки, хранящейся дома?

Какова цель кому-то что-то доказывать?

У нас сама система построена на отрицании мед. ошибок. Поищите в Инете статистику врачебных ошибок в США и в Украине, сравните и сделайте выводы. В Штатах норма - врач может ошибаться и ошибается, от этого, как правило, его профессиональная репутация страдает не сильно. Если же врач ошибется у нас и признает свою ошибку, то все - как специалиста его похоронят.
А мед карта. Хоть в землю ее закопайте, эффект будет такой же, если бы она лежала в поликлинике. Если надо заполнят, вы и пикнуть не успеете.
Из собственного опыта. На 23-й неделе беременности мне надо было лечь на сохранение. Я пришла к участковому гинекологу в ЖК за направлением. Она при мне же начала со скоростью звука заполнять мою обменку и карточку беременной, которые до этого были девственно чистыми. И толку, если бы я их хранила дома? Или мне надо было ручку у нее из рук вырывать и кричать: «Не фальсифицируйте!»?. По итогу она мне ее так заполнила, что, исходя из записей, мне не рожать надо было, а лечиться-лечиться-лечиться… И все это максимум за пять минут.

Вчера водила сына в поликлинику на прививку. Так нам карточку даже в руки не дали. Их санстанция проверяла и половины карточек не нашла, решили, что врачи их прячут. Вот и издали приказ карточки на руки не выдавать. На прививку в соседний кабинет нас медсестра провожала.

Не вижу проблемы вообще! Естественно, храню карточку ребенка исключительно дома, беру на приемы и нам ее в поликлинике заполняют. Делаю так потому, что кроме районной поликлиники, где мы бываем крайне редко, нас обслуживает еще частный педиатр по страховой программе. Прививки в поликлинике мы тоже не делаем (только в платном иммунологическом кабинете). Молочной кухней, конечно же, тоже не пользуемся. От поликлиники толку - рост и вес померять :)

...Прививки в поликлинике мы тоже не делаем (только в платном иммунологическом кабинете). Молочной кухней, конечно же, тоже не пользуемся. От поликлиники толку - рост и вес померять :)

А почему "конечно же" не пользуетесь молочной кухней? Чем она не угодила?

Останнє редагування:
Ни чем не грозит. При обращении к врачу заведете новую карточку.

ну да...только если у вашего ребенка какая нибудь аллергия или непереносимость препарата и не дай бог его привезут в больницу то при отсутствии карточки с записью об этом будет жопа полная...
а доктора опять будут нипричем

карточку на ребенка храню дома и на требования оставлять в регистратуре в мягкой форме посылаю в сад...

Какова цель кому-то что-то доказывать?
Потому, что как уже было сказано, у нас так построена система. При возникновении каких-либо разночтений в Вашем экземпляре карточки и той, что будет в поликлинике, по умолчанию будут считать правильной ту, что в поликлинике. И доказывать её неверность будете именно Вы. Именно потому следить за правильностью записей Вы заинтересованы.

карточку на ребенка храню дома и на требования оставлять в регистратуре в мягкой форме посылаю в сад...
А записи при посещении врача Вы тоже сами заносите?
Всё очень просто на самом деле - врач записывает в карточку данные о Вашем посещении, а затем просто кладёт её себе в стол. И при попытке взять её назад в мягкой форме посылает в сад именно Вас.

А записи при посещении врача Вы тоже сами заносите?
Всё очень просто на самом деле - врач записывает в карточку данные о Вашем посещении, а затем просто кладёт её себе в стол. И при попытке взять её назад в мягкой форме посылает в сад именно Вас.

запись делает врач...но карточку я тут же забираю...
а так как каждое посещение любого врача стоит денег лично доктору то в сад идет имеено ОН:клас:

Не вижу проблемы вообще! Естественно, храню карточку ребенка исключительно дома, беру на приемы и нам ее в поликлинике заполняют. Делаю так потому, что кроме районной поликлиники, где мы бываем крайне редко, нас обслуживает еще частный педиатр по страховой программе. Прививки в поликлинике мы тоже не делаем (только в платном иммунологическом кабинете). Молочной кухней, конечно же, тоже не пользуемся. От поликлиники толку - рост и вес померять :)
Если хочется сделать совсем уж правильно, то делается это так - есть две карточки. Одна у Вашего частного педиатра, другая - в поликлинике. Пришли, к примеру, в поликлинику. ПрОсите, чтобы Вам кроме записи в поликлиническую карточку дали на руки отдельную бумагу - выписку. Это практически копия. Её несёте при следующем посещении частному, она вклеивает это в свой экземпляр. Соответственно, наоборот. В результате у Вас будет два абсолютно законных и идентичных экземпляра. (Кстати, мешающих фальсифицировать записи задним числом.) Но обратите внимание, что ни один экземпляр всё равно не будет у Вас дома.

Ещё раз для всех, хранящих карточки дома. Так быть не должно, говорит это только о плохой работе с документами в поликлинике. И храните вы их дома только потому, что вам ПОЗВОЛЯЮТ это делать.

запись делает врач...но карточку я тут же забираю...
а так как каждое посещение любого врача стоит денег лично доктору то в сад идет имеено ОН:клас:
Это только до той поры, пока руководство не вздрючит этого самого доктора. А такой момент настанет обязательно. Проверки наличия карточек в поликлиниках сейчас довольно распространённое дело.

Разве я спрашивала чьего-то совета? Для нас правильно и удобно так, как мы делаем.
Разве совет давался только Вам? Кому будет удобно, тот и использует.
Заодно для тех, кому будет удобно в будущем. Как правильно и удобно хранить документацию определяет медучреждение, а вовсе не пациент. Так что в случае чего ничьего мнения и спрашивать никто не будет. Есть закон - его надо выполнять.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу