Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХПИ, электропривод и немецко-технический факультет -развод людей и мошенничество?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Да куча мигрантов возвращается, у каждого своя причина!
я знаю одного защитившегося там и вернувшегося...если честно это печальное зрелище...

А сейчас можно подаваться куда угодно самому через инет!
да, без всяких проФФессоров-ублюдков, отправляющих только своих родственников,

вот я сам хочу пробовать в Германию мигрировать , но пока что надо язык хотя бы до Б2-ц1 подтянуть,
ну и хотелось бы всё-таки получить немецкого магистра там, то есть год-полтора доучиться.

Останнє редагування:
в 1942 хорошо в германию брали...
Ну зачем тебе та Германия? Ты думаешь что сможешь там денег заработать и приехать потом сюда? Или там остаться навеки нищебродом? Вот бьюсь об заклад что той родственнице декана не светит не то ни се. За границу берут тех, кто деньги оставляет, а не тех, кто деньги забирает. Ты хочешь чего собственно? Мля, да полно ит контор, где тебе светит зп в 1500 бакинских если будешь хорош. И будешь на украине царь и бог. В чем проблема?

:іржач:
Не знаю что там на немецком факультете. Нормальные возможности поездить в Германию предоставляются на кафедре "Динамика и прочность машин". Пожалуй это связано не с ХПИ вообще, а с личными контактами зав.кафедрой с немецкими университетами. Там можно и немецкую стипендию получить и поехать постажироваться там с месяцок.
У нас процентов 30-40 студентов ездило. В принципе все кто сильно хотел - побывали там. Некоторые завели контакты, некоторые пооставались потом работать, но я им не завидую. В таких поездках главное не трудоустройство, а осознание значимости своей специальности во всем мире. Но каждый выбирает свой путь...

ПС. немецкого у нас не знал никто. Инглиш - кто как, никто по этому критерию не отбирал.

Назад
Зверху Знизу