Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХПИ, электропривод и немецко-технический факультет -развод людей и мошенничество?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення

Гость344998

Г
ХПИ, электропривод и немецко-технический факультет -развод людей и мошенничество?

учился на данной кафедре, со мной учились ребята из т.н. "немецко-техничского" факультета, в их "группе" было 3-4 человека, поэтому они все занятия посещали вместе с электроприводчиками.

Так вот вопрос, было много громких слов о Германии, завлекались на эти специальности ребята обещаниями "кто будет хорошо учиться, по окончанию-поедет в Германию на заводе работать" "мы сотрудничаем с Сименсом", "мы отправляем наших лучших студентов на практику в Германию, на завод Сименс", "учите немецкий-мы вас отправим в Германию", и прочая лабуда :-)

а на деле на сколько знаю, отправили на практику в Германию только одну девченку-- родственницу деканши))))))
Кто что знает, делимся инфой!

Да кто ж с тобой поделится. :D

а по теме: ребята немецкий знали на В1 хотя бы? (или инглиш?) как у них с учебой было?? (не по ХПИ но знаю что уехать на стажировку в Германию вообще не проблема, если конечно соблюдается минимум условий) ну и девочка-родственница без соблюдения тех же условий уехала бы обратно через неделю...
так что там у вас произошло?

у двоечника аналфаер "родственница деканши" - скАтина, училась хорошо и поехала, а его не взяли, ******и
спокойно, котейка, у меня всё норм на жизнь не жалуюсь, но речь сейчас не обо мне. :-) Тема о громких обещаниях из уст уважаемых пожилых людей, и кстати многие молодые на них клюнули,
были студенты из групп А и Б которые учились на довольно высоком уровне, при чем начиная с 1-го курса не имели НИ ОДНОЙ 4-ки за все сессии!!! ведомые пустыми как оказалось обещаниями, они дополнительно брали частные уроки немецкого, которые кстати стоят не дешево...вот как раз ради обещанной Германии.
А на выходе --дырка от бублика... к немцам едет "талантлива" девочка(ну почти как сын Януковича) , а вы рубайтесь пацаны))))
Так вот хочу знать, это на всех годах набора этой кафедры так происходит, или есть счастливчики, которые поехали без пап и мам, дядь и тёть, не из "семьи" короче :-)

не по ХПИ но знаю что уехать на стажировку в Германию вообще не проблема,
я имею ввиду не собирать клубнику, а практику на заводе, с возможностью дальнейшей работы там.

ну и девочка-родственница без соблюдения тех же условий уехала бы обратно через неделю...
она итак вернулась обратно, не знаю через неделю или две

разводняк полнейший, ХПИ вообще скатился до уровня ПТУ ... так что просто забей и живи своей жизнью

Не знаю что там на немецком факультете. Нормальные возможности поездить в Германию предоставляются на кафедре "Динамика и прочность машин". Пожалуй это связано не с ХПИ вообще, а с личными контактами зав.кафедрой с немецкими университетами. Там можно и немецкую стипендию получить и поехать постажироваться там с месяцок.
У нас процентов 30-40 студентов ездило. В принципе все кто сильно хотел - побывали там. Некоторые завели контакты, некоторые пооставались потом работать, но я им не завидую. В таких поездках главное не трудоустройство, а осознание значимости своей специальности во всем мире. Но каждый выбирает свой путь...

ПС. немецкого у нас не знал никто. Инглиш - кто как, никто по этому критерию не отбирал.

Не знаю что там на немецком факультете. Нормальные возможности поездить в Германию предоставляются на кафедре "Динамика и прочность машин". Пожалуй это связано не с ХПИ вообще, а с личными контактами зав.кафедрой с немецкими университетами. Там можно и немецкую стипендию получить и поехать постажироваться там с месяцок.
У нас процентов 30-40 студентов ездило. В принципе все кто сильно хотел - побывали там. Некоторые завели контакты, некоторые пооставались потом работать, но я им не завидую. В таких поездках главное не трудоустройство, а осознание значимости своей специальности во всем мире. Но каждый выбирает свой путь...

ПС. немецкого у нас не знал никто. Инглиш - кто как, никто по этому критерию не отбирал.
Сам заканчивал ДПМ. Всё написанное выше - правда!

Бесплатно! Еще и на степухе немецкой. Немецкий мы не учили. Английский.
тогда это скорей всего простая программа по обмену, типа Erasmus , других обьяснений я не знаю, потому как для полноценного обучения в немецк. ВУЗе обязательное условие сертификат со сданным тест DAF или как он там называется? это уровень B2-C1 , очень высокий

а с английским это только для программеров вроде как допускается

нет, в ссылке речь идёт о " Электрических машинах и аппаратах" , эта кафедра находиться в Электрокорпусе на первом этаже сразу направо, там еще куча всяких двигателей-генераторов,
Они никакой Германии и не обещают, при учебе не сильно напрягают, если студент работает-относятся понимающе..
Моя же песня о специальности "Электромеханические системы автоматизации и электропривод" , сокращенно их называют "приводчиками",

Вкладення

• .webp
    .webp
    38.4 КБ · Перегляди: 104
...
я имею ввиду не собирать клубнику, а практику на заводе, с возможностью дальнейшей работы там.

и я об этом

...
она итак вернулась обратно, не знаю через неделю или две

на то и практика, что после неё ты возвращаешся
по теме не понятно, у нас ребята ездят спокойно и много причем не обязательно немецкий инглиша часто достаточно (не программисты)

по теме не понятно, у нас ребята ездят спокойно и много причем не обязательно немецкий инглиша часто достаточно (не программисты)
это вы наверно про "обмен" говорите. Они же на учебу ездят, а не работать? Я сомневаюсь что с ними заключают контракт и они реально едут работать , да еще и без немецкого.

это вы наверно про "обмен" говорите. Они же на учебу ездят, а не работать? Я сомневаюсь что с ними заключают контракт и они реально едут работать , да еще и без немецкого.

ездят на производства, опять же не клубника/конвейер свой стол/комп получают, в примудрости их посвящают. я не знаю как это правильно называется но вариантов множество зависит от желания, уровня образования и прочего. если вы про "работать" то да, скорее всего это работой не назовешь (то куда ездят студенты 3-4 курса) с другой стороны ехать крутить гайки глупо, а получить опыт и контакты - умно ;) окончив ВУЗ можно попробовать податься на работу туда же или получив стаж здесь двинуть ту даже с гарантией в 154%

а на каих условиях, без подтверждения диплома? Вы имеете ввиду после магистра или специалиста?

Условия "оставания" - дело сугубо индивидуальное, кто куда подался и как договорился. Понятия "специалист" там нет вообще, есть бакалавр и магистр. Причем во многих случаях хватает и бакалавра.
Про подтверждение диплома никогда не слышал. Знаю друг все свои дипломы просто нотариально переводил на английский и это катило как для аспирантуры, так и для трудоустройства.
Как ни странно, проблема есть обратная. Те кто защитили дисер там - не признаются кандидатами здесь. Если они вернулись сюда, то им надо фактически перезащищиаться. Наши же дисеры там формально тоже не катят, но реально их, как правило, признают. Так что прежде чем ехать в зарубежную аспирантуру надо 10 раз подумать!

Понятия "специалист" там нет вообще, есть бакалавр и магистр
вот это слышал

нотариально переводил на английский и это катило как для аспирантуры, так и для трудоустройства.
для аспирантуры может еще, но точно не для трудоустройства. Для этого как минимум надо перевести на немецкий и пройти процесс подтверждения. Если он реально работал а не на практике был, стажировке, командировке.

Если они вернулись сюда,
ну и кто их умными назовет...если человек едет учиться и защищаться туда, то по-моему это предполагает его стремление остаться там, работать , жить, вобщем мигрировать.

ну и кто их умными назовет...если человек едет учиться и защищаться туда, то по-моему это предполагает его стремление остаться там, работать , жить, вобщем мигрировать.

А что возвращаются только глупые? Да куча мигрантов возвращается, у каждого своя причина! Кто-то понял, что там надо реально работать, а не курить по пол дня, как у нас. Кто-то не смог без своих друзей, семьи. Кто-то просто не смог жить в другой стране, не прижился, то есть...
По теме: родственник учился в ХПИ на другой кафедре, там тоже обещали при поступлении Германию и Европу. В результате тоже поехали только чьи-то родственники... Но это были суровые 90-тые, когда о таких программах обычные люди ничего не знали... А сейчас можно подаваться куда угодно самому через инет!

Назад
Зверху Знизу