Хотят повысить налог для ИТшников


Давай возьмем статистику например Швеция

В 2019 году году доходы шведских семей составляют примерно 26 000 долларов США. То есть, месячная зарплата в Швеции сотрудника предприятия составляет немногим более 2000 евро. Примечательно, что доходы двадцати процентов наиболее обеспеченных граждан вчетверо превышают доходы двадцати процентов бедняков. То есть, доходы богатых шведов составляют 46700 у. е. в год. Бедняки получают около 11500 евро.

Или Дания

Уровень минимальной оплаты труда в Дании зависит от сложности работы, возраста, опыта и квалификации специалиста. Коллективные соглашения предусматривают как почасовое, так и ежемесячное вознаграждение. Стандартная рабочая неделя длится 37 часов (7,5 часов в день). По достижении 18-летнего возраста оклады датчан увеличиваются в среднем на 40%.

В среднем по стране с учетом разных отраслей экономики государственного и частного сектора минимальная зарплата в Дании в 2019 году составляет 110 датских крон в час (около 14,5 евро), то есть ежемесячно более 2 000 евро.

Много айтишников получают больше 2 тыс евро?Если да,то чего вы скулите.
 

ну и как изменения его наставят на путь истинный ? )) еще больше субсидия будет )))))
 

Наивный чукотский юноша. Это сейчас нет военного сбора. А введут, раз - и будет. Причем военный сбор то вообще не вопрос. Больше всего возмушает попытка сбить 5% в мутный фонд.
 
ну а шо. Государство же как у нас устроено: кто платит налоги честно - тот лох. Потому что кроме налогов, ты еще и субсидию не получишь. А так и денег государству отдашь меньше и субсидию получишь - сплошные плюсы. Вот твой сосед - он правильно все делает. Как и 90% наемных работников, которые получают минималку + конверт.
 

еще нюанс, что не просто на развитие, а в фонд развития. кто рулит фондом, как распределяют средства, почему 5%, а не 15%, например.
очень много вопросов, на которые нет ответов.
 

если начали сравнивать зп и налоги, давайте продолжим и сравним условия в образовании, медицине, судовой системе. видит ли человек куда идут налоги и пользуется ли этим.
 
Подрядчиком можно выполнять разовые работы, и это не освобождает тебя от подоходного, а нанимателя - от ЕСВ. А ФОПом ты должен вести коммерческую деятельность на свой страх и риск. Вот, например, ХФ запилить - это правильное айтишное предпринимательство, придраться не к чему. А на фирмочке кодить или набивать БД - уклонизм, типа "конвертационных центров".
 

Wowa, вы забываете, что далеко не все айтишники работают на галерах. На мой взгляд таких не больше трети, хотя может я ошибаюсь конечно, но обычно, галера это самое начало карьеры. Потом люди находят себе или иностранную компанию или несколько постоянных клиентов, которые меняются раз в пару-тройку лет. Кто-то вообще зарабатывает исключительно с эппл стора или гугл плея, или делают какой-то свой сервис.
 

Вот тут я согласен,надо вместе с налогами поднимать и ответственность причем во всем.
 
К таким какие могут быть претензии? Но, если им накинуть 5% они, просто, снимут налик с Пионера. С гуллом сложней, конечно, там есть требование, что бы страна регистрации и банковского счета, совпадали.
 

Вот поэтому я и голосовал против Петра,потому что в этом с тобой полностью согласен.
 

всё упрётся в сложность обслуживания. и в сложность открытия. в Европе уже очень тяжело что-то открыть. даже простой счёт в банке. потом всё это обслуживать на непонятном языке, то есть платить бухгалтеру, а иногда и юристу.

если в Украине налог поднимится, но отчётность будет простой, то никто никуда переноситься не будет.
 

вы немного не в ту сторону смотрите. уже сейчас проблема не заналить, а потратить)
 
Много айтишников получают больше 2 тыс евро?Если да,то чего вы скулите.
Не путай теплое с мягким. Айтишник в Швеции получает 10 тыс + бесплатная медицина. И она там реально бесплатная, вернее, за 60% налогов.
 
А давай не будем брать среднее по больнице. Квалифицированный специалист будет зарабатывать хорошо. Вне зависимости от рода деятельности (если не брать в расчет не квалифицированный труд)
Посмотри предлагаемые ЗП у IT в гос-сфере и у частных контор, Сравни ситуацию со штукатурами который работают в Жилстрой-1 и с теми которые работают сами на себя.
Мысль понятна?
Разница между Украиной и развитыми/развивающимися странами только в том что можно или нельзя прожить на минималку. При чем минималку получают те, кто делать либо ничего не могут, либо не хотят.
У нас почему-то считают что кто-то кому-то что-то должен. Не будет платить бизнес, гипотетическому Васе/Пете достойную зарплату, только по той причине что он "настругал" n-детей и хочет "достойной" жизни
Все диктуется рынком - либо ты ценный ресурс либо нет, все просто
ЗЫ: Можно ничего не уметь делать но продавать себя дорого, но это тоже надо уметь
 

в Европе уже есть наказание за чрезмерную оптимизацию налогов. то есть как бы ты всё по закону сделал, но как-то мало заплатил. как-то переоптимизировал. даже юристы не дают советов по оптимизации, вернее дают, но с большой осторожностью.
 

По идее что фиктивные, что супер-фиктивные - те же яйца только в профиль!
 
То, вы уже на следующем уровне.

это вам так кажется. если вам хватает больше чем на еду и коммуналку, то стоит иметь официальный доход.

в Украине ещё всё достаточно свободно, но уже начинают подкручивать гайки.