Чувак, целый город-это не я. Семья-это "я", имущество в какой-то степени, но гораздо меньшей- тоже "я" , но город (Харьков или любой другой) или страна-это не "я". Стране, к сожалению, на меня насрать, в чем я неоднократно убеждался...
Не-не, подъезд, это слишком личное: из города!
Поверь, сразу количество желающих поуменьшится.
Мужчину, который спас свою семью, вывез ее из города где погромы и при этом все они (он и семья)остались живы... да ЛЮБАЯ адекватная женщина. Это будет лучше, чем показывать детям фото и говорить "папа пошел драться с днепрянами и храбро погиб от удара топора из-за угла, защищая...", а, собственно, что именно? "город", "Родину"...что? Или просто потешил свою гордость и показал всем, что он "не ссыкун", оставив жену вдовой, а детей-сиротами?
То, ради чего я готов драться и умереть это - семья. Родина..понимаешь, нет во мне любви к абстракциям. Да и я ей как шел, так и ехал.
Нужно четко определиться, что есть РОДИНА, КОТОРУЮ НАДО ЗАЩИЩАТЬ, а то тебя могут обмануть - умрешь за то, что ей не является..Обидно будет,если сын на твоей могилке скажет :"ну и нафига... ?"