Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Galo, мы с девушкой занимаемся модерированием различных сайтов и могу сказать, что сейчас владельцы очень трусятся над своей интернет репутацией.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нашла закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Согласно этого закона, можно подать жалобу о жестоком обращении с животными (раздел 2 статья 7 + 8 или 9, не знаю хорьки - это домашние животные или все-таки дикие) "Условия содержания животных должны соответствовать их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям. Условия содержания животных должны удовлетворять их естественным нуждам в пище, воде, сне, движениях, контактах из подобными себе животными, в естественной активности и других потребностях. Количество содержащихся животных, ограничивается возможностью обеспечения им условий содержания в соответствии с требованиями данного Закона. Место содержания животных должно быть обустроено таким образом, чтобы обеспечить необходимое пространство, температурно-влажный режим, естественное освещение, вентиляцию и возможность контакта животных с естественной для них средой". Жалобы подаются либо общественному инспектору по охране окружающей естественной среды (раздел 5 статья 33), либо в центральный орган исполнительной власти по вопросам охраны окружающей естественной среды в сфере защиты животных от жестокого обращения (раздел 4 статья 29).

В Шиншилке как минимум нет воды+не учитывается биологическая потребность в "домике", игрушках.
Не отреагируют на человеческую просьбу, напишу письмо "юридическим языком".

Npa21, если Вам не сложно, можете сделать пост в блэк-лист?

Конечно, пропостим, если они ничего внятного вам и Тане билк не ответят. Я уже промониторил есть как минимум с десяток ресурсов с их рекламой, где есть возможность оставлять отзывы.

О,! у них еще и контекстная реклама есть:) можно за несколько дней весь бюджет их рекламной кампании спустить:)

Хорьки - домашние животные
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хорьки

Вот - "хорек был одомашнен очень давно, более двух тысячелетий назад"
Письмо я им написала, попросила улучшить условия.

Мне пришел ответ

Спасибо за Ваше обращение. Меры будут незамедлительно приняты. Администрация магазина "Шиншилка".

1 июля 2013 г., 20:55 пользователь написал:

Добрый день.

Сегодня была в магазине "Шиншилка" на Университетской. Видела в клетках двух хорьков, одному 1,5 месяца, второму около 3 мес. Маленького хорька держат в переноске, совершенно крохотной и у него в клетке стоит только кормушка, в которой еда пополам с опилками, поилки нет. У хорька поольше нет в клетке ни гамака, ни туалета, точно не помню насчет поилки... вроде бы тоже не было, из игрушек только маленький кусочек трубы. Это очень игривые и общительные животные, содержать их в таких минималистических условиях просто преступление и издевательство!!! Неужели у вашего магазина нет средств на достойное содержание этих животных?? Извините, но я не смогла пройти мимо.

хоремамы и хорепапы, а вы видели КАК содержат хорят в зоомагазинах на рынках??? А на птичке? По жаре 5-7 малявок в переноске, друг на друге, без еды и воды.... Я готова с этим бороться, но как??

Мне пришел ответ

Спасибо за Ваше обращение. Меры будут незамедлительно приняты. Администрация магазина "Шиншилка".

1 июля 2013 г., 20:55 пользователь написал:

Добрый день.

Сегодня была в магазине "Шиншилка" на Университетской. Видела в клетках двух хорьков, одному 1,5 месяца, второму около 3 мес. Маленького хорька держат в переноске, совершенно крохотной и у него в клетке стоит только кормушка, в которой еда пополам с опилками, поилки нет. У хорька поольше нет в клетке ни гамака, ни туалета, точно не помню насчет поилки... вроде бы тоже не было, из игрушек только маленький кусочек трубы. Это очень игривые и общительные животные, содержать их в таких минималистических условиях просто преступление и издевательство!!! Неужели у вашего магазина нет средств на достойное содержание этих животных?? Извините, но я не смогла пройти мимо.

А где этот магазин? По хорошему прийти бы и проверить, улучшили условия или нет. На них можно натравить управление потребительского рынка, есть куча зоозащитных организаций. Можно бы подъехать и поговорить с ними.

Останнє редагування:
Galo, kisa62, наверное нужно дать пару дней Шиншилке, а то вдруг, случится чудо и условия у животных действительно улучшатся. На выходных можно и проверить.

Лапушок - если с зоомагазинами еще можно бороться, то с продавцами на птичке это не реально, только понимание будущих покупателей, что они помогают перекупщикам и могут приобрести больное животное, даст какой-то эффект.

С рынками сложнее, но... Ведь они торгуют на территории официальной торговой площадки? Там наверняка есть какой-то "управляющий" ( не знаю, как называется его должность, типа директор рынка). И скорее всего в его обязанности входит, следить за соблюдением хотя бы санитарных нормам. Думаю на рынок, тоже можно натравить проверки, хотя это менее вероятно, чем с магазином. Пока есть спрос, будет предложение.

Да, мне тоже уже ответили:
"Спасибо за Ваше обращение. Все рекомендации, указанные в письме будут выполнены. Благодарим за сотрудничество. Администрация магазина "Шиншилка"."

Ну что ж - нужно дать им какой то срок, да и проверить потом.

Про рынки.... - я бы их вообще запретила и поразгоняла к чертям. Так, что я тут тоже - если можно на них что то сделать - нужно бы и сделать. Если молчать - то они и чувствуют свою безнаказанность.

Останнє редагування:
Ну я уже писала все статьи по какому поводу и к кому можно жаловаться.

СЕГОДНЯ ПРОВЕЛИ ФОТОСЕССИЮ))))

Вот наши малыши....наши лапочки!!!

Вкладення

• IMG_0952.jpg
    IMG_0952.jpg
    73.3 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_1006.jpg
    IMG_1006.jpg
    84.5 КБ · Перегляди: 75
симпатяга )

тоже по ттттттттфффффууууккккаааюююю:) малыши просто прелесть

нас 9 оглаедов))) все не поместились)))) завтра нам 1 месяц

вот еще)))

Вкладення

• IMG_0985.jpg
    IMG_0985.jpg
    75 КБ · Перегляди: 71
  • IMG_0952.jpg
    IMG_0952.jpg
    73.3 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_1006.jpg
    IMG_1006.jpg
    84.5 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_1005.jpg
    IMG_1005.jpg
    81.5 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
ага так смешно..они еще слепые а в туалет уже на горшок ходят))))мамка наша приучила их))))

ничего себе!!! Вот это да! Умняшки:) А ходят так же как и взрослые? С "парковкой"?

А у нас радость!!! Наконец-то пришла наша игрушка:) Сервелат частично одобрил. Не то чтобы в восторге (пакет и бутылка вне конкуренции), но периодически залазит, кусает.
be09f57cc000.jpg

Назад
Зверху Знизу