Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🔴 10:58 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 10:58 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 10:58 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В рот тащить будет пока малая, потом уже они этим не занимаются. До годика смотреть нужно, резинки всякие, пульты поубирать. Да бегать должна конечно же. Ну ведь в принципе и щенки собачьи так же - пока малые - нужно присматривать, что бы не съели что то.

Ну с этим проблем не будет все опасные предметы убраны,провода заныканы, но она сама в принципе не сильно шаловливая правда очень любопытная, ходит по комнате всё разнюхивает или шарик свой катает,если устаёт то в залазит к мужу в тапок(они у него 445 размера меховые) и дрыхнет там

дык пусть муж и отвезёт. не?

Стерелизовать нужно обязательно, и как можно скорее. В Дружке есть врач Никита зовут, он по хорям понимает, а за Корниенко давно такие отзывы, даже не пойму почему его еще не уволили с этой клиники.Я думаю негативные отзывы были не только в нете. Это то что Вам ближе всего. Везти всеравно кому-то прийдется, раз уже взяли себе зверюшку, вся ответственность на Вас. Это не на неделю с дому уехать.

почитал о вет. клинике "Дружочек". моему, на одесской, 2 раза наркоз делали. представляю как бы я себя чувствовал если бы мне после наркоза мёртвого хоря вынесли.

Наркоз на Одесской нам делали очень щадящий, мы тоже 2 раза там его делали, кастрация и чистка зубов (хотя почитав про наркозы вообще, сейчас я думаю, что лучше за зубами следить как то иначе, чем наркозы все эти! лучше чистить их и не допускать такого, что нужно везти на чистки, все таки наркоз, какой ни легкий - ничего хорошего), вот в обоих случаях хоря дома уже проснулся, т.е. пока в больнице, пока приехали домой - наркоз уже прошел. Мы специально просили, особенно при чистке зубов и Владислав Витальевич нам делал легкие наркозы.

угу. мне он тоже, когда привез штифт снимать с лапы, говорит - уже большой, давай и кастрируем сразу, чтобы лишний раз наркоз не делать. вроде и денег меньше заработал, а животинку пожалел ). не часто такое в украине. с людьми-то не часто, а уж с меньшими братушками..

Всем привет,можно поинтересоваться у кого какой рецепт фаршекаши?
так, для любопытства, интересно кто как кормит.

74f4815173c0.jpg

Останнє редагування:
Какой лапочка!!!!

ВНИМАНИЕ!!!
Найден хорек.

ищем старых хозяев!
перекупщикам и халявщикам не беспокоить .

кто потерял хорька позвоните по номеру

38099-658-59-89

от вас требуется описание хорька .
наличие фото или документа .

Всем привет,можно поинтересоваться у кого какой рецепт фаршекаши?
так, для любопытства, интересно кто как кормит.

74f4815173c0.jpg

К сожалению, в росиии сложилась порочная практика кормления «фаршекашей», когда мясные ингредиенты перемалывают в фарш с добавлением вареных каш и других растительных продуктов. До сих пор многие заводчики убеждены, что это – наиболее приелимый тип кормления хорьков. Однако это не так: кормление натуральными продуктами в виде так называемых «фаршекаш» далеко от «естественных» принципов RAW.

В самой сути RAW-кормления заложен принцип «кормить животное тем, что свойственно ему от природы». Приверженцы RAW отталкиваются от природной добычи хорьков: мелких мышевидных грызунов, птичьих яиц и птенцов и др. В отличие от них, все сторонники «фаршекаш» основываются на исследованиях пушных звероводов, единственной мотивацией которых было «обеспечить качество меха при минимальных затратах, не заботясь о здоровье и тем более продолжительности жизни хорька». Подробнее об этом можно прочитать в статьях «Фаршекаша для хорьков: история заблуждений» и «Пищевое наследие звероферм».

К сожалению, в росиии сложилась порочная практика кормления «фаршекашей», когда мясные ингредиенты перемалывают в фарш с добавлением вареных каш и других растительных продуктов.
- Бред.
Все, кого я знаю из хорьководов, делают фаршекашу из:
птицы, мелких мышевидных грызунов, птичьих яиц и птенцов и др
вместе с костями.
!

Эти статьи принадлежат сторонникам RAW кормления. Есть подобные статьи, которые категорически против такого вида кормления, а поддерживают "сушку". Т.е. в одной статье ставиться на другом типе кормления жирный крест и т.д. Всегда будут сторонники RAW, "сушки" и "фаршекаш" и с этим ничего не поделать, каждый выбирает что ему ближе. Ничего плохого не вижу в "фаршекаше", если все её составляющие можно подобрать исходя из известных (кстати с тех же зверок) норм, необходимых для питания здоровой фретки. Таким способом кормления можно полностью контролировать углеводы, клетчатку и витамины для своего животного. "Фаршекаша" -> "Каша"...Зверки... Не нужно впадать в крайности. Существует баланс, которого необходимо придерживаться в кормлении (это касается не только животных :)). Сухие корма сбалансированы по этому же принципу. В "фаршекашу" можно и мышь порезать или кинуть целиком, предварительно ободрав с неё мех (чтобы закупорки не случилось) и на сосну залезть- гнездо с птенцами разорить. Тут уже решать владельцу- что ему удобнее :)

Да, согласна. Не нужно впадать в крайности. Людей пугает может быть слово "каша" в фаршекаше, но там "каши" минимальное количество. Если, конечно, добавлять в кашу мяска - вот тогда это будет неправильно, ну понятное же дело, как и в любой крайности. Но нормально сбалансированная фаршекаша - не вижу ничего плохого.

если все её составляющие можно подобрать исходя из известных (кстати с тех же зверок) норм, необходимых для питания здоровой фретки.

"Звероферма" и "питание здорового хорька" - понятия, к сожалению, несовместимые в нашем мире. Но на это есть своя веская причина: "Звероферма - Предприятие по разведению ценных пушных зверей", как верно говорит нам Ожегов. Цель зверофермы - вырастить наиболее крупных животных. Средняя продолжительность жизни животных на звероферме - племенных - 3 года, тех, кто сразу идёт на мех - 8 месяцев, их забивают после первой зимней линьки. Для того, чтобы животные выросли как можно крупнее, их кормят совершенно несбалансированным (для долгой здоровой жизни) питанием и добавками, которое сильно бьёт по печени и вообще убивает здоровье животного. Ведь цель - качественный мех, а не долгая жизнь. Это и есть зверофермовские фаршекаши. Разумеется, в них намного меньше мяса, чем в "домашней" фаршекаше. Но на них и основываются все рецепты.
Да, я знаю "сколько хозяев кормят фаршекашей и у них хорьки много лет и все здоровы и довольны".
Точно так же я знаю "сколько хозяев кормят сушкой и дальше по тексту" и то же самое с рав. Питание - индивидуальный выбор каждого хозяина.
З.Ы. Кстати, мех с мыши обдирать необязательно))) И вообще лучше давать её целиком. И живой)

Общепринятые нормы содержания белка, клетчатки, жиров и пр. в питании пушных, как раз пришло из звероводства. Не для кого не секрет, чтобы добиться максимум обогащения с минимум затратами нужно удешевить "фаршекашу" углеводами. Конечно мышь живой и целиком может и хорошо, но не в квартире и точно не в моей :)

а у нас ни один хорек не ест мясо в виде фарша, какое бы оно нибыло.
В кормушке лежит и сохнет, тухнет. А в целом виде за минуту слопают.

Мой хорек наотрез отказывается кушать привычный ему сухой корм, а у кошки ее Проплан с индейкой и мясо сырое, ест. Даже не знаю что мне делать. Совсем не хочется кормить его Пропланом, что в него такое добавляют что животные все его едят.Может голодным подержать, а потом дать его корм? Так жалко, голодный бегать будет все воровать.

Мой тоже капризничает, плохо кушает, спасаюсь подмешиваием пасты или размачиваю корм, когда уже совсем не ест. У знакомых у хорька тоже снизися аппетит. Может у них весенняя "депрессия"?)
А он у вас не тырит ничего? Мой с удовольствием будет есть все мыслимые и немыслемые вкусняшки, а только потом пойдет к миске.

Да тырит, особенно у кошки. Вроде сейчас наладилось, стали убирать кошкин Проплан, а голод не тетка, пришлось есть свой. Паста уже не помогает, он начал и от пасты нос воротить, зато мясо, аж бегом.

У моего аппетит напрямую от погоды зависит. Если значительные температурные перепады- аппетит снижается, может есть вполовину меньше своей еды, но вкусняшки (пасту, банан, тыкву, шейку) будет "вымаливать". Если погода не налаживается, даю аминосол 5 дней. Он от него становится как торпеда- "по стенам бегает" и аппетит просыпается.

Назад
Зверху Знизу