Отпишусь только по поводу "отдать или продать". Каждый ответственный хозяин любого животного, а тем более такого неординарного, как хорёк, знает, насколько затратна эта любовь, особенно в щенячестве. Мы отдаём кучу денег за покупку, прививки, кастрацию, дорогой корм и витамины. Игрушки-клетки-гамачки-вкусняшки-шампуньки-шлеечки-домики-прочее я даже не считаю. Это раз. Многие, кому так или иначе приходилось заниматься поиском хороших хозяев знает, что, к сожалению, большинство людей намного серьёзней относятся к животному, которое они покупают, а не получают в подарок. Это два. И, самое банальное, каждый сам имеет право решать, отдавать или продавать своё животное, продать его не является ни позором, ни показателем "плохого отношения" к животному, как и отдать даром - не признак самоотверженности и "геройства". Это просто выбор, осознанный, порой обозначенный обстоятельствами, но просто выбор хозяина, и только.
Кстати, лично я больше предпочитаю, когда животных продают (естественно, это не отменяет поиск действительно хороших хозяев), именно из-за второго пункта. Я видела слишком много случаев, когда к животным относились несерьёзно, как к игрушкам, животные страдали, и в большинстве случаев эти животные достались хозяевам "за так". Те, кто готов выложить деньги, при том желательно не символические, за животное - готов и обеспечить его всем необходимым (как минимум дорогим кормом) и ответственно о нём заботиться - как правило, конечно, из правил есть исключения.