Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы знаете - не нужно переходить на Витакрафт, фирма специализируется на производстве кормов для грызунов, вот у них какая линейка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, состав корма указан очень обтекаемо, вот такая фраза в нем есть - "Высокая доля животного белка", что значит - высокая доля? какая она высокая? чему равна? у хорьков, в отличие от собак не усвоится другой белок, кроме животного. Состав тоже не расписан хорошо. Этот корм входит в список не рекомендованных хорям кормов. Выбирете какой нибудь другой корм лучше. Не смотрите на упаковку, где нарисован хорек, из хориных кормов, что доступны у нас для хорьков подходит только Бош Тоттали Феррет, а этот корм входит в список не рекомендованных

Отпишусь только по поводу "отдать или продать". Каждый ответственный хозяин любого животного, а тем более такого неординарного, как хорёк, знает, насколько затратна эта любовь, особенно в щенячестве. Мы отдаём кучу денег за покупку, прививки, кастрацию, дорогой корм и витамины. Игрушки-клетки-гамачки-вкусняшки-шампуньки-шлеечки-домики-прочее я даже не считаю. Это раз. Многие, кому так или иначе приходилось заниматься поиском хороших хозяев знает, что, к сожалению, большинство людей намного серьёзней относятся к животному, которое они покупают, а не получают в подарок. Это два. И, самое банальное, каждый сам имеет право решать, отдавать или продавать своё животное, продать его не является ни позором, ни показателем "плохого отношения" к животному, как и отдать даром - не признак самоотверженности и "геройства". Это просто выбор, осознанный, порой обозначенный обстоятельствами, но просто выбор хозяина, и только.
Кстати, лично я больше предпочитаю, когда животных продают (естественно, это не отменяет поиск действительно хороших хозяев), именно из-за второго пункта. Я видела слишком много случаев, когда к животным относились несерьёзно, как к игрушкам, животные страдали, и в большинстве случаев эти животные достались хозяевам "за так". Те, кто готов выложить деньги, при том желательно не символические, за животное - готов и обеспечить его всем необходимым (как минимум дорогим кормом) и ответственно о нём заботиться - как правило, конечно, из правил есть исключения.

Анюта, ты как всегда права, но есть одно "НО..." Когда этот же человек перед преобретением первого хорька принципиально не собирался его покупать, а только "даром", а теперь пишет, что тем кто "даром" не писать и не звонить (хотя сама была примерно год назад такая же, да еще очень принципиальная в этом отношении, что платить из-за принципа не собирается, когда это модно най ти и так), то как можно относиться положительно к такому человеку. А кастрация, лечение и т.д. это проводилось ею самой. Да, препараты - они стоят денег, но не тех, которые платат другие владельцы за те же "процедуры". А собаку, кстати, которая находится в том же доме - они тоже продают?

Вы знаете - не нужно переходить на Витакрафт, фирма специализируется на производстве кормов для грызунов, вот у них какая линейка
, состав корма указан очень обтекаемо, вот такая фраза в нем есть - "Высокая доля животного белка", что значит - высокая доля? какая она высокая? чему равна? у хорьков, в отличие от собак не усвоится другой белок, кроме животного. Состав тоже не расписан хорошо. Этот корм входит в список не рекомендованных хорям кормов. Выбирете какой нибудь другой корм лучше. Не смотрите на упаковку, где нарисован хорек, из хориных кормов, что доступны у нас для хорьков подходит только Бош Тоттали Феррет, а этот корм входит в список не рекомендованных
Спасибо, но я нигде не могу найти Бош тоттали. :( Пришлось этот купить. Я теперь не знаю что делать, давать ему или нет? А сколько бош стоит?

Почитала про этот корм мне даже плохо стало! ((((

Останнє редагування:
есть крысята, возраст 1 месяц. Кому интересно пишите в лс.

Если бы поменьше были,то здесь эта темка была бы актуальна, а так мой таких больших уже кушать не будет, просто убьет и все.

Подскажите, кто чем уши чистит. Много информации прочитала, что и лосьенами для чистки и средствами лечебкой, а кто советует просто сухими палочками ушными. Пока чищу сухими палочками, но оно как то плохо чистится, еще ж и боюсь сильно придавить чтобы не навредить.

в интернет-магазинах есть, например

Заказала, спасибо!!!!

И не жалко крысят? Ужас.

В Зообазе смотрите - там бесплатная доставка от 150 грн. я там тоже заказываю, я как то подбираю или пачку большую или кооперирую хорька с котом. Заказываю тут на форуме - сейчас найду их ветку и кину, я прямо менеджеру пишу и он мне отвечает. Немножко их порекламирую :) мне нравится как они работают. Вот их ветка, если кому интересно https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1515713

Всю живность - мне жалко. Знаю, что многие кормят и несколько раз собиралась отправиться за мышкой сама, но так и не решилась, не могу вот так взять живое существо и везти его. Слишком уж я эмоцианальная. Если б сам впоймал где нибудь в деревне - ну так природа создана, а самой - не могу и все. Но все таки напишу - я помню тут в ветке Zinchik, кто вообще кормила своих хорек живым кормом писала, что мышки, очень хорошо хомяки, от них очень хорошая шерсть становится, но что она не кормит их крысами, т.к. крысы умные, а хомяки тупенькие. Думаю стоит прислушаться к ней, она писала, что один лишь раз купила крысят и испытала массу отрицательных эмоций. Поэтому, кто хочет побаловать и кого нервы крепче (ведь мы же не виноваты, что так создано природой) - то уж лучше мышку или хомячка.

Подскажите, кто чем уши чистит. Много информации прочитала, что и лосьенами для чистки и средствами лечебкой, а кто советует просто сухими палочками ушными. Пока чищу сухими палочками, но оно как то плохо чистится, еще ж и боюсь сильно придавить чтобы не навредить.

Мы палочки смачиваем в Отомине.

Останнє редагування:
Я периодически балую своего и мышкой и хомячками, но для него хомяки самые вкусные, мышей он может всю скушать, а может половину оставить, хомячков муж когда на птичку едет за кормом для рыб там у какого-то мужчины берет , а мышку если кошка поймает и она еще живая ( у нее привычка с улицы все в дом тянуть, хвастает) бывает отберем и Шнурку вкинем. Крыс давали пару раз, тоже муж с птички привозил, ту что совсем маленькая была он половину съел, а которая была уже побольше мало того что обосрала всю клетку, так Шнура ее задавил, а есть не стал. Больше крыс не берем. А вообще очень хорошее лакомство, мой пару дней потом героем ходит, а шерсть блестит как шелковая.

kisa62, а вы какую фасовку заказали?

kisa62, а вы какую фасовку заказали?

1,75 кг. правда не знаю пока на сколько нам ее хватит. А завтра нам предстоит кукен-квакен ))))) он метить начал, я чуть не задохнулась, я такой вони еще не нюхала )))))

А что там с хориками в шиншилке? Кто нибудь ездил туда?

В Ленинском район: "Фауна - сервис". Врач - Труш Татьяна Анатольевна. т. 067-264-71-89. Хирургия, терапия, вакцинация и пр. Мы у нее наблюдаемся, безумно довольны. Очень внимательная, добрая. Наш хорь у нее в руках просто тает)))

Подскажите, пожалуйста, можно ли смешивать натуралку с сухим кормом?

Останнє редагування:
Отвезли нашего Йосю к врачу, он искусал врача и категорически возражал против осмотра. )))) Кричал и вырывался, пока укол не сделали, плюс оказалось, что у нас криптохизм ((((.

Подскажите, пожалуйста, можно ли смешивать натуралку с сухим кормом?
меня вот этот вопрос тоже интересует.

РЕБЯТА!ПОДСКАЖИТЕ,ХОРЕК ПУСКАЕТ ФУНЬКУ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ!!!ЭТО КОШМАР КАКОЙТО,А БАЛКОНА У НАС НЕТ(((

РЕБЯТА!ПОДСКАЖИТЕ,ХОРЕК ПУСКАЕТ ФУНЬКУ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ!!!ЭТО КОШМАР КАКОЙТО,А БАЛКОНА У НАС НЕТ(((

мы повезли сегодня на кастрацию. Не знаю что дальше будет, но я думала, что с ума сойду, так воняло.

Еще некоторое время назад все писали категорически, что нельзя, если начнете искать поиском в гугле - найдете много таких сайтов, где так написано. Сейчас многие перешли на смешанное кормление. Я не могу говорить на 100%, но из того, что я прочитала я поняла следующее. Что по крайней мере при сушке животному требуется очень много воды, гораздо больше, чем при кормлении натуралкой, в которой вода уже есть в корме, поэтому если смешивать, то животное может не пить и сушка будет именно вот такими сухарями в желудке, не разведется водой и это вредно, желудок будет портиться. Но у хорьков быстрый обмен веществ, поэтому (еще раз - это мое мнение, на основе того, что я прочитала, а как на самом деле правильно - не могу знать на 100%) - нужно не смешивать в 1 кормление. Ну вот к примеру хорек питается сушкой, то к примеру вечернее кормление или утреннее или дневное - дать фарша. Так, наверное, можно, т.к. к этому времени сухой корм уже переварится и хорек уже сходит на лоток. Не мешать короче говоря сушку и натуралку вместе в одно кормление.

kisa62, у вас воняло скорее всего оттого, что хорек становится гонным, метит территорию и это дает очень сильный запах. А какой возраст хорька?
ruslana ru, а фунька несколько раз в день - как то многовато, может воспаление желез? показаться может врачу?

Да и при Шиншилку, я в тех местах не бываю, один раз была, когда смотрела клетку, а так мне туда по делам не нужно, а работы сейчас очень много. Так, что если кто туда едет - напишите, пожалуйста - сделали ли они то, что мы просили.

Останнє редагування:
kisa62, у вас воняло скорее всего оттого, что хорек становится гонным, метит территорию и это дает очень сильный запах.
привезли нашего мишку из больницы. Лежит бедный отходит от наркоза. отрезать яйца пришлось бы по любому, у него был криптохизм.

TanyaBilk, вы когда-то писали, что видели там хорявку 7 мес. Скажите, как давно это было?

А мы сейчас на прививку поедем))

Назад
Зверху Знизу