Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
amentaras, вот подробная статья о гиперплазии надпочечников:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В том числе там есть способы лечения. И я знаю двух хорьков, которые при таком же диагнозе живут на имплантах, но живут. Подробностей, к сожалению, не знаю - делали ли операцию, как заказывать импланты и всё такое прочее, за этим очень советую обратиться к Тане Овсянниковой, она есть на форуме, но появляется редко, к сожалению, я скину Вам в личку её контакты.

Прочитал статью и пошел искать чем завесить Еве клетку, а то уж слишком долгий у нее "световой день" из за меня, но никогда не знал, что это может привести к столь серьезным последствиям.

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Игорь, обычно во всех советах начинающим хоревладельцам есть пункт "тёмный домик или норка", ведь от длины светового дня физичческое состояние хорька зависит довольно сильно, и начало течки/гона в том числе.

Домик то у нее есть, вот только ей почему то нравиться спать там где ей захочется этого в данный момент. И в клетке она тоже может уснуть где угодно :)

У нас на клетке постоянно покрывало плотное, изначально только верх закрывало, а летом спустила так, что б небольшая щелочка была, что б Фитиль только нас мог видеть в амбразуру :-)

А у нас Куба на свободном выгуле))) Спит в собственолапно вырытой норке в диване, а там темно))))

А у нас Куба на свободном выгуле))) Спит в собственолапно вырытой норке в диване, а там темно))))

У Вас просто ребёнка маленького нет :D я скоро обанкрочусь на сосках для бутылок, пустышках, игрушках и т.д.

:іржач: Тьфу-тьфу Кубаська абсолютно безразлична к резине))))

Может кто подскажет норм рецепт фаршкаши, на сайтах есть множество, но хотелось бы рецепт от тех кто кормит. Если не затруднит по простому, упаковку того, пол кило того, а то в рецептах 560г. того-то, 23 того-то. Представил как буду на рынке все покупать. . Хотелось бы нормального зверя выкормить, а то девочки и так размерами небольшие, а на "сушке" так вообще. Заранее спасибо.

:іржач: Тьфу-тьфу Кубаська абсолютно безразлична к резине))))

Ага! Хорошо Вам, а мы и к шмоткам не равнодушны, хоть жрать их перестали,ттт. Вообще к силиконовым вещам больше страсти.
А погремушки по-моему для всех хорей фетиш.
А сегодня Фитиль залез на кухонный стол, он это давненько разведал, с коробки для сухого корма можно забраться, ну я забываю отодвинуть. Думаю пусть шарится по столу, конфорки холодные, ничего такого нет на столе, так он добрался до детского питания, не знаю ел бы или нет, но в коробку делово занырнул, я ток успела выдернуть :rolleyes::D

Может кто подскажет норм рецепт фаршкаши, на сайтах есть множество, но хотелось бы рецепт от тех кто кормит. Если не затруднит по простому, упаковку того, пол кило того, а то в рецептах 560г. того-то, 23 того-то. Представил как буду на рынке все покупать. . Хотелось бы нормального зверя выкормить, а то девочки и так размерами небольшие, а на "сушке" так вообще. Заранее спасибо.

Я считаю лучше хорошего сухого корма + яйца + витамины + иногда мышки или цеплата нет ничего. А вы в рецептах везде добавьте по 0 и будет Вам счастье. Но я бы покупала на пару дней всего, что б свежее давать, поэтому добавлять 0 можно только если у Вас много хорьков и всех кормить одинаково.

Задолбаешься каждые пару дней делать это, купить, накрутить, да еще и пропорции соблюсти, ведь состав должен быть одинаков более менее, да еще момент - рекомендуют выморозить сырое мясо неск дней от глистов, да в морозилке нормально все хранится. По моему Zinchik кормит натуралкой - у нее спросите как она кормит.

А мы продолжаем (бастовать) не едим кусочки филе,а вот фаршик,за милую душу.вот...

А я всё равно считаю, что фаршекаша - это пережитки звероферм, но решать всё равно каждый хозяин сам должен. Ну не могу я понять, зачем кормить животное фаршекашой, в которую входят компоненты, которые желудок животного ни переварить, ни усвоить не в состоянии. А ещё ужас те рецепты, в которые всякие кильки входят и прочая гадость, которая им вообще противопоказана. Хотя, конечно, особенно в росиии - множество животных на фаршекаше и те, которых кормят по более-менее нормальным рецептам - живут долго, но точно так же они долго и счастливо живут на хорошей сушке, на просто фарше с витаминками, на натуралке (мышках-цыплятках). Потому я просто не вижу смысла заморачиваться с её приготовлением и давать животному, пусть и в небольших количествах, зерновые и прочее, что они не переваривают. А если кажется, что на сушке животное слишком худое - стоит добавить в рацион живой корм или просто курицу или куриный фарш. На мясе они в большинстве своём быстро наедают себе животик)

TanyaBilk
Так и кормлю... Натуралка порой пищит и вырывается (клыкастый смайл)

А где Вы такую натуралку добываете? Я иногда думаю дать ему такую, но он мясо вообще сейчас есть не желает, так думаю не придется ли мне потом мышу кормить/купать/лечить/гулять, не захочет он ее есть, что я с ней делать буду....

Он раньше ел у меня кусочки филе,желодочки куриные,а сейчас, летом че то прекратил.я покупаю куриное филе,желудки,сердечки и куриные шейки и все это на мясорубку,потом делю на порции и в морозилку.с расчетом 1 порция на день.каждый компонент беру по 200 гр.Он ныкает сейчас кусочки,а сейчас лето они быстро пропадают,а фарш метелит аж бегом.вот...Че делать,ума не преложу.Я сам за то,что бы Хорь ел кусочки,он хищник должен жевать,а Он че то не в какую.Сухой корм хряпает,но не много 3-5 штучек в день.

TanyaBilk, ну уж придушить-то скорее всего придушит, так что по поводу дальнейшего содержания мышки можно не волноваться)) А вот по поводу дальнейшего содержания трупика мышки... Не все с первого раза понимают, что ЭТО еда, а не игрушка) Мои первую только распотрошили, зато потом я их запирала вместе с трупом, и они поняли, что это едят, теперь меньше чем за минуту от живой мыши доже хвоста не остаётся.

TanyaBilk Поверьте - захочет. Еще как захочет)).
Добываю как? Беру, значит большой кусок сыра... жую его и звоню продавцу живого корма, отпишу позднее телефон.
Как переводить на фарш с сушки описано на многих сайтах. После дать мышь (хомяка, однодневного цыпленка) Мышь давать для начала в ванной, для избежания. Первую он может не съесть целиком. Оставшееся кинуть к нему в клетку.
У нас был крыс. они даже росли вместе с хорьком. Казалось бы. Но инстинкты, как показывает практика берут свое. Вы удивитесь своему питомцу.
Если продолжите давать живой корм, заметите, как заблестит. залоснится его шерсть и довольная морда.) К тому же удовлетворение инстинкта тоже много значит.

Да я и не против дать, напишите, если можно, где покупаете, что бы проверенный продавец и не подсунули мне какую-нибудь больную мышу. Инстинкты у него вижу, что сильнее, чем у кота, игрушка такая - мышка на палочке, серая, на натуральную похожа, как первый раз начали играть - кот ловит и играет, а мелкий вцепился мертвой хваткой, пришлось тогда брызгать из брызгалки, что бы отпустил. Сейчас уже не так зверски, но все равно - вцепится и тащит в угол, но она на веревочке, далеко не утащит, так, что да - инстинкты там есть. Вот еще момент - не будет ли это будить в нем инстинкты, которые сейчас не развиты?

Ну, по крайней мере мои после мышей на людей кидаться не начали =))) А вот пару дней после такого лакомства ходят с невероятно довольными мордами, прям-таки светятся)

Назад
Зверху Знизу