Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

холодильник амиачный

• Автор теми Автор теми vetal_z
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
холодильник амиачный

Собственно интересует что за зверь? можно ли им вообще пользоваться. Имеется в наличии 2 шт вот думаю что с ними делать.

Можно, тока света жрут больше чем фреоновые, но зато бесшумные.

идея пришла! Вычитал в нете что он работает тока за счет электро нагревателя. Так вот что если вместо электро нагревателя поставить какойньть или ***костный или сделать холодильник на дровах :-)

чуть потеплеет займусь!

идея пришла! Вычитал в нете что он работает тока за счет электро нагревателя. Так вот что если вместо электро нагревателя поставить какойньть или ***костный или сделать холодильник на дровах :-)

чуть потеплеет займусь!
тупим, батенька..

чуть потеплеет займусь!
Там действительно стоит обычный электронагреватель.. Чем ценны эти холодильники - так это тем, что их можно переделать на другие источники тепла. Те варианты, про которые слышал я - это переделка под 12 (24) вольта (автомобили, кемпинги, яхты и т.д.). Также небольшой газовый нагреватель ставили (опять же, автономка). Где-то читал про интересный вариант со свечкой...
В общем, ценность этого холодильника - в автономности и независимости от электроэнергии...
Но учти, что они очень критичны к вертикали при установке...

Вот...
Продать один за недорого не хочешь ?! ;-) Тоже как-то думал обзавестись себе, поиграться... ДЛя вылазок и прочего ;-)

идея пришла! Вычитал в нете что он работает тока за счет электро нагревателя. Так вот что если вместо электро нагревателя поставить какойньть или ***костный или сделать холодильник на дровах
Умельцы переделывают на газ, от баллона. Вполне рабочий вариант там, где электричества нет.
В советское время такие производились для работы от газовой горелки под именем "Кавказ" к примеру.

Минусы - электричества расходуют много.
Плюсы - не требовательны к его качеству (т.е. перепады, пониженное и т.п.).

Если надумаешь избавляться от них - дай знать, возможно кто-то из знакомых заинтересуется.

Вообщем так, ТС тему подняли, хозяйственную необходимость обрисовали, не продешеви :D

Вообщем так, ТС тему подняли, хозяйственную необходимость обрисовали, не продешеви :D

Ну... Тут не балка и не барыги собрались ;-) Человек спросил - ему честно рассказали... Просили сказать, если продавать надумает...
Как по мне, вполне адекватно все ;-)

скоро такие холодильники будут на вес золота, т.к. их промышленность не выпускает, а те то были все повыбрасовывали ,
а спрос на автономные холодильники только растёт,
переделывают их как на газ так и на керосин(или солярку и мазут)
на газу самые чистые и без запаха получаются, но на сорярке удобнее
бачок залил и горелка работает, да и дешевле на керосине или ещё лучше на мазуте, в принципе можно и на спирту сделать если есть доступ к недорогому техническому спирту.
можно даже солнечный сделать, но это посложнеее конечно.

Блин фигасе, от это аппарат!!! Я и не думал что реально были такие (в смысле на соляре и на дровах)!!!!
Теперь надо раздобыть реальные схемы! Общим завтра выковиряю их из гаража и буду ченьть думать.

По поводу сбагрить их куданьть, так это нада подумать... :-)

завтра фотки кину

Блин фигасе, от это аппарат!!! Я и не думал что реально были такие (в смысле на соляре и на дровах)!!!!
Теперь надо раздобыть реальные схемы! Общим завтра выковиряю их из гаража и буду ченьть думать.

По поводу сбагрить их куданьть, так это нада подумать... :-)

завтра фотки кину

Осторожно... Там аммиак под большим давлением! Должен быть... Если нет - ковыряй сразу на пункт приема металла ;-)

Что значит - аммиачный хол. промышленный? И совсем не очень низкотемпературный, применяется при режиме -15-25 . И температура кипения у аммиака -34, а к примеру, фреон 406 -29. Бытовой аммиачный хол. типа Морозко или Кристалл основан на принципе выпаривания аммиака из водоаммиачного расствора в абсорбере. Не морочте себе голову различными горелками. Все эти хол-ки довольно старые. При таком дефекте, как утечка/ от коррозии/ нарушается пропорция воды и аммиака в системе. И хоть керосином, хоть дровами топите- ладу не дадите. Но, предположим, вы нашли рабочий холодильник. Зная мощность ТЭНа, который нагревает генератор, вы определили с какой температурой вам нужно работать. Поджигаем-пошёл процесс, холодит, температура достигнута. Здесь в работу подключается термостат, который останавливает весь процесс. Ну а в вашем случае, нужно тушить или убирать пламя. Правильно, ставим автоматику на отопление.:):клас::D:пиво:

Термоэлектрические ,в основном, это небольшие переносные, автомобильные как пример. Я не встречал бытовых домашних.

Опишу вам и я. Я имел ввиду в продаже.:)

Я б с ним не связывался, хол-к до первого ремонта. Справедливее сравнивать не с феррари, а с Таврией.:( А какие отечественные абсорбционные хол-ки есть под заказ ?

Останнє редагування:
Я б с ним не связывался, хол-к до первого ремонта. Справедливее сравнивать не с феррари, а с Таврией.:( А какие отечественные абсорбционные хол-ки есть под заказ ?
заправил и работай ещё хоть сто лет, в отличии от компрессорного там нечему ломаться, поэтому их и перествли выпускать.
(а то кто ж будет новое покупать если старое отлично работает)

Вот именно, заправить. И перестали их выпускать не оттого, что нечему ломаться, а практически, их не отремонтировать. Заправлять нужно аммиаком в определённой пропорции с водой. Каким образом вы это собираетесь делать? Аммиак не продаётся как фреон, он взрывоопасен, ремонт возможен только в заводских условиях.

Вот именно, заправить. И перестали их выпускать не оттого, что нечему ломаться, а практически, их не отремонтировать. Заправлять нужно аммиаком в определённой пропорции с водой. Каким образом вы это собираетесь делать? Аммиак не продаётся как фреон, он взрывоопасен, ремонт возможен только в заводских условиях.
баллон с амииаком достать не проблемма, вода тоже пока не дефицит,
бывает добавляют ещё водород, так это тоже не проблемма
а отмазка что мол аммиак взрывоопасен , тогда как вы бытовым газом пользуетесь?
он то куда взрывоопаснее, тем более в руках совершенно неквалифицированных граждан, сколько случаев аж многоэтажки разваливаются от взрыва.
а чтобы аммиак взорвался ни одного случая не было.
из-за своего резкого запаха он гораздо безопаснее бытового газа,
малейшая утечка и вы сразу его почуете.

Назад
Зверху Знизу