Хочу завести кавказца, посоветуйте

Согласен полностью с предыдущим сообщением , в квартиру брать такую собаку однозначно не следует . У самого вторая собака этой породы .Живут во дворе , свободно бегаютво дворе , без цепей , иначе какой смысл в таком охранике когда он ограничен в передвижении , 5-7 прогулок в неделю за пределами двора , особенно это важно до 1.5 лет для формирования костяка .

Если в доме есть ребенок, то лучше сразу брать собаку компаньона с крепкой психикой, так как даже если вы возьмете кавказца и вам скажут что у него родителей был очень хороший характер, то гены предков все равно рано или поздно себя проявят.
"Кавказская овчарка имеет настойчивый, смелый и решительный характер и достаточно часто остаётся злобной и трудно управляемой. Хотя, при достаточной настойчивости владельца, проходит общий курс дрессировки и общий курс защитно-караульной службы."- цитата из Википедии.
Для квартиры максимум:кане-корсо(если правильно воспитать), НО и ВЕО(нужна крепкая и постоянная дрессура), золотистый ретивер, РЧТ,Ризен, Лхасо-апсо,Бернский зинен и прочие... которые по характеристикам породы имеют уравновешенный характер и ладят с детьми...

Мой вам совет: 1000 раз подумайте прежде чем заводить дома кавказона...У них очень хорошая и густая шерсть которая радует глаз если собака живет в вольере или во дворе, от теплой температуры у них начинает выпадать шерсть и они кажутся худыми, тощими из-за этого, зачем же портить породу?

Интересный совет: Если нужен компаньон, не ищите его среди пород-компаньонов, а начните искать со служебников :іржач:

Если вам нужен компаньон то лабрадор-ретривер идеальный выбор!

Присоединяюсь к мнению большинства...
Если хотите овчарку, и в доме шерсти мало (;)) заведите колли - они к детям довольно покладисты...
Или НО, Чау...
Но кавказца в квартире лучше не надо...

Не рекомендую КО или САО для квартиры....
Купите компаньёна. И не экономьте на щенке. маленький ребёнок - не шутка. тут нужна хорошо выращеная с устойчивой психикой собака.)))

Не рекомендую КО или САО для квартиры....
Купите компаньёна. И не экономьте на щенке. маленький ребёнок - не шутка. тут нужна хорошо выращеная с устойчивой психикой собака.)))

+100, поддерживаю...в своем сообщении я писала тоже самое)))

Интересный совет: Если нужен компаньон, не ищите его среди пород-компаньонов, а начните искать со служебников :іржач:

Хоть вы и смеетесь...но служебники легче воспринимают дрессуру, и его можно выдрессировать...то КО или САО охранные и бойцовые собаки и это у них в генах, как у стафоф...

Что "как у стафоф", что нельзя держать в рамках воспитанием (даже без дрессировки, как таковой)?

Вы по стаффам эксперт?
Представьтесь, мне интересно.

Что "как у стафоф", что нельзя держать в рамках воспитанием (даже без дрессировки, как таковой)?

Вы по стаффам эксперт?
Представьтесь, мне интересно.

Генетика у всех собак разная...и даже при хорошей дрессировке собака все равно может вести себя не адекватно...попробуйте остановить бешеную собаку?

У меня у знакомой собака стаф, ездит по выставкам, зарабатывает титулы, и причем не плохие, но однажды когда муже ее ударил на глазах у собаки, то буквально в следующий момент собака набросилась на него...что было дальше история умалчивает...но насколько я знаю они при собаке больше не ссорятся...Хорошая дисциплина для семьи!
Может это все из-за того что собака именно ее считает своим хозяином?

Генетика у всех собак разная...и даже при хорошей дрессировке собака все равно может вести себя не адекватно...попробуйте остановить бешеную собаку?

У меня у знакомой собака стаф, ездит по выставкам, зарабатывает титулы, и причем не плохие, но однажды когда муже ее ударил на глазах у собаки, то буквально в следующий момент собака набросилась на него...что было дальше история умалчивает...но насколько я знаю они при собаке больше не ссорятся...Хорошая дисциплина для семьи!
Может это все из-за того что собака именно ее считает своим хозяином?
В этом случае генетика не причем. Собака больше любит хозяйку,увидела угрозу - начала защищать. Вот только все собаки делают это по разному . Одни кидаются - кусают , други - лаят,рычат, бьют зубами, но никогда не укусят своего.
Для меня недопустима агрессия на хозяев в виде нападения.
Хорошая дисциплина -когда собака припугивает лаем и клацантем зубов . А нападение - опасность для семьи.
Была у нас овчарка , которая ненавидила крики , бегатню , шуточные толкания . Она в таких случаях лаяла и рычала , если не обращали внимание -била мордой в руку или ногу и дальше облаевала, чтобы успокоились, но никогда за всю ее жизнь не укусила своих.

Останнє редагування:
однажды когда муже ее ударил на глазах у собаки

Если бы меня муж ударил неважно на чьих глазах, я бы отправила его в милицию на 15 суток сей же час! И не нужно винить собаку и ее генетику, если она выросла в неблагополучной семье. Тупость какая-то!

я вас понимаю!кавказцы рулят!!!перебрали с мужем множество пород,но круче КО не смогли найти.ну скажите люди,как ретривер может сравнится с кавказцем???ну возьмет она колли,и будет ходить и бояться каждый день ,что ее колли порвет какой-нибудь конченый стаф или пит.человек явно хочет большую , сильную , грозной внешности собаку,к тому же очень пушистую и теплую!!!

Назад
Зверху Знизу