Хочу завести кавказца, посоветуйте

Действительно, а почему не зененхунд?
И характер помягче.
При правильном воспитании и хорошей наследственности, разумеется :)

Автору темы дорого за 4000 собаку, хунды дороже хорошие стоят. А выращивание щенка хунда еще дороже, за год на него уйдет в два-три раза больше оговоренной сумы-это без ЧП с доп. расходами.И если Вы готовы тратить на питомца столько денег ,то подождав годик накопите и на хорошего щенка.

Здравствуйте :)

Хочу завести кавказца, но смущают некоторые моменты. Поэтому очень надеюсь на ваши советы и рекомендации.

Итак, что есть в наличии.
В своё время жила у нас девочка-сенбернар. Нам она досталась уже взрослой и очень воспитанной барышней, собачка была просто умничка, людей таких не встретишь. Потом была девочка митель, тоже добрейшая и лапушка.
Живём в 3-х комнатной квартире на Алексеевке, рядом лес и окружная, т.е. теоретически собаке будет где размять лапы.
Но! у меня также есть маленький ребенок, 3-х лет, очень активный молодой человек.

Теперь к вопросам и всяким "скользким" моментам. Я изначально настроена брать суку, т.к. они более мягкие и гибкие. Но меня смущает тот факт, что кавказцев относят к агрессивным породам, поэтому боюсь, что она не уживется с ребенком. Но с другой стороны, собака будет расти вместе с ребенком...
И еще одно (я тут просто почитала сообщения от владельцев крупных собак) - я собаку бить просто не смогу, чтобы, как пишут, сломать ей характер и приучить к тому, кто здесь хозяин. Это обязательно, обладать таким жестким характером или всё же можно как-то иначе решить проблему с воспитанием?

В общем, очень надеюсь на ваши квалифицированные советы :)

Если хотите завести кавказца - заводите. Правильно воспитаете - и не будет у Вас проблем с собакой и ребенком. У знакомых есть кавказец и меленький ребенок. И живут в квартире. Все счастливы.
Бить собаку чтобы сломать характер - это кто такому учит? А еще что надо сломать собаке, чтобы она была послушной? Другое дело - что кавказцы упрямы и воспитывать их сложно - это да. Жесткий характер Вам необходим, но собаку бить не стоит.

И мне кажется что в такой ситуации удобней и лучше всего будет завести ретривера или лабродора! Хороший, верный друг, вполне подходит для квартирного содержания! И в воспитании не нужна такая строгость, как с кавказцем. Идеальный вариант ;)

И живут в квартире. Все счастливы.

По поводу "кавказ-дети" согласна. К своим они настроены чаще очень ласково.
А вот по поводу "счастливы в квартире" - интересно чем ?

И ТС - есть выбор более адекватных пород "медведей" (хотя квартирный вариант не нравиться мне с такими породами): ньюф, сен, бернцы. А вот ретриверы другие по характеру.

И ТС - есть выбор более адекватных пород "медведей" (хотя квартирный вариант не нравиться мне с такими породами): ньюф, сен, бернцы.
Действительно,я бы вместо кавказца лучше сенбернара взяла-мне кажется,спасатель добрее волкодава)

берите ВЗРОСЛОГО лабрадора или лабрадора-ретривера

Это не тема, это реклама :D.
ТС найдет в питомнике дешевле - как уже сказали выше, определитесь с породой, обратитесь в питомники и Вам не откажут в приобретении щенка без шоу-потенциала за более приемлемую сумму для Вас, но с нормальной психикой и без угадывания породы в дальнейшем.

берите ВЗРОСЛОГО лабрадора или лабрадора-ретривера

:rolleyes:А чем они отличаються ???

Это не тема, это реклама :D.
ТС найдет в питомнике дешевле - как уже сказали выше, определитесь с породой, обратитесь в питомники и Вам не откажут в приобретении щенка без шоу-потенциала за более приемлемую сумму для Вас, но с нормальной психикой и без угадывания породы в дальнейшем.

:rolleyes:А чем они отличаються ???

в смысле золотистого ретривера

Это точно!

У моего отца жил во-дворе кавказец кобель. Его нет ,уже 5 лет. Но могу точно сказать, что характер у них тяжелый по сравнению с немецкой овчаркой и московской сторожевой. В детстве воспитовал его дедушка ( ой и ленивый , упертый бычек он был, по сравнению с воспитанием немецкой овчарки), а в возросте года ,мой отец забрал его к себе в частный сектор . Хоть я и мама его выгуливали , хозяин стаи был мой папа :D . Наши команды он исполнял через раз, вот вам и характер. С детьми он нормально ладил , максимум понюхать, облизать, но нянькой он не будит. Упертый как бычек до конца своих дней остался.
Я не представляю, как такого теленка дома держать . Но ,даже если брать , только девочку, они более покладистые.
Я бы посоветовала ретривера, отличные для детей и в размерах нормальные, не маленькие. Ну а про немцев говорить не буду, я этой породой больна :D .

У родителей кавказец. Я бы сказала, что они не столько упертые, сколько слишком умные. Он прекрасно понимает кого надо слушаться, а кого нет. Этот щенком уже в 2 месяца знал свой туалет и не гадил по всей квартире. А еще он сам научился открывать дверь "на себя". Своего стафа-балбеса так и не удалось научить открывать дверь. У отца до кавказца был немец. Его мнение: немцы очень послушные, поэтому их все любят, а кавказцы очень умные, поэтому с ними и трудно.

Кавказец-собака для двора. Там у него будет свое дело-охрана территории,личное пространство, достаточно места для движения. Зачем брать его,чтобы запереть в отдельной комнате? В квартире ему нечем будет заняться, для ребенка он никогда не будет компаньоном по играм. Вопрос:зачем заводить именно кавказца? И с ними совсем не трудно,когда кавказец на своем месте. Можно держать морскую свинку в птичьей клетке и говорить,что это трудно. А можно купить ей клетку для грызунов-и будет значительно лучше.

В нашей семье , в квартире, 13 счастливых лет прожила девочка кавказской овчарки. Мы ее обожали. Ездили с ней на море, на дачу. Уникальная , бесповодковая, очеловеченная собака. Она любила всех членов семьи, друзей, соседей. Когда она ушла за радугу, мы с большим трудом продолжали существовать. Брать щенка кавказца ,хорошо не зная характеров мамы-папы- очень рискованно, как в лотерее, может повезет... , а может и не... Выдавая нашу любимицу замуж, мы побеспокоились о красавце муже, не уточнив характер оного. Благополучно родив шикарных щенов и пристроив всех в семьи, одну из девочек взяли себе наши близкие друзья, близко наблюдая положительный характер и повадки мамы. Прошло несколько счастливых месяцев роста маленькой медведицы и началось... не любим детей, никаких, кидаемся без предупреждения. Обожаем только членов семьи.
Мама- чистый ангел, а дочь -70 кг кавказюля, с нестабильным, агрессивным характером. После первого инцидента пошли к хозяевам кобеля понаблюдать, как ведет себя красавец в обычной жизни. И среди длительных описаний достоинств услышали фразу:"Ну, что ж поделаешь если он вообще не любит людей... "
Эта история 20 летней давности привела к тому, что нового члена семьи-лабрадора-ретривера мы выбирали познакомившись и пообщавшись с мамой , изучив родословную и характеристику породы.
К чему я так много написала, если Ваше желание взять в дом кавказца сильно, обязательно познакомьтесь с родителями щенка, как можно ближе. Узнайте их характеры, особенности.
И если лабрадор живет ради Вас, наполняя жизнь своей любовью к людям, то кавказец может позволить Вам любить себя, и очень хорошо если это будет взаимно!

У родителей кавказец. Я бы сказала, что они не столько упертые, сколько слишком умные. Он прекрасно понимает кого надо слушаться, а кого нет. Этот щенком уже в 2 месяца знал свой туалет и не гадил по всей квартире. А еще он сам научился открывать дверь "на себя". Своего стафа-балбеса так и не удалось научить открывать дверь. У отца до кавказца был немец. Его мнение: немцы очень послушные, поэтому их все любят, а кавказцы очень умные, поэтому с ними и трудно.
У меня в семье ,с самого моего детства собаки. Были кавказец,миттельшнауцер, питбуль , 2 овчарки ( конечно не все сразу) , не могу ни об одной собаке сказать что глупая . Характер у каждой собаки разный , даже у немцев . Не бывают умные или глупые собаки,бывают глупые хозяева, которые не умею правильно обучать собаку и правильно с ней общаться. А за послушность немцев я бы еще поспорила, у меня сейчас кобель а раньше были только сучки, так вот небо и земля по поводу послушания , особенно в период с 1 года до 2 лет.

И если лабрадор живет ради Вас, наполняя жизнь своей любовью к людям, то кавказец может позволить Вам любить себя, и очень хорошо если это будет взаимно!
Абсолютно согласна !!!

не любим детей, никаких, кидаемся без предупреждения. Обожаем только членов семьи

Не так все просто как кажется. Не любит чужих детей, значит скорее всего есть на то основания. Мой позволял своим детям (2-4 года, т.е. совсем мелкие) делать с ним что угодно, часто было видно, что ему это не нравится, но никакой агрессии в ответ. Это то что видели. А то что не видели? :) Но при этом соседских детей до двора даже близко не подпускал. Приходилось его держать, чтобы кто-то прошел.
Как выяснилось потом, причина была всего несколько кинутых в него камешков когда-то давно.
И кстати, мама была известная, а папа - неизвестное существо, которое смогло ночью забраться в вольер высотой больше 2-х метров :), т.е. уже как-бы совсем что попало а не порода, и ни малейших претензий к его "психике".

Как по мне - если нет опыта обращения с собаками типа кавказца или азиата(да еще и в твердости характера сомневаетесь), и при этом есть маленький ребенок - возьмите что-то другое. Ньюф, ландсир, бернец, сенбернар(хотя тоже разные бывают). А лучше - немца; ну или голдена или лабрадора или сеттера. Собака будет не "медведь", но ребенок будет в безопасности(и физически и эмоционально, потому что если собака, повзрослев, не будет "добрым мишкой", у ребенка навсегда останется плохое впечатление о собаках). А если уж очень хотите "мишку" - возмите чау-чау. Насколько я знаю, они несколько упрямы, но без агрессии. Тут есть заводчики - они Вам получше расскажут.

Если нужен мишка - это чау:) И абсолютно квартирная собака. А как по мне - самая лучшая:клас::клас::клас: Вот только не знаю, как, если активный молодой человек будет скакать у собаки по голове. Чау могут зажечь, но все-таки достаточно спокойные, постоянно колбаситься не будут. Как бы психику собе не угробить. У меня сын был постарше в момент появления первой собаки, и он был достаточно спокойным ребенком.

Для квартиры кавказец не годиться,мой живет в Высоком,но однажды привезли в город,в квартиру на 4 дня.Ему было не комфортно,а квартира у нас не маленькая,мало места было собаке таких размеров + лаял чуть ли не весь день.Поэтому не советую.

Назад
Зверху Знизу