Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу завести алабая. Нужны советы.

• Автор теми Автор теми hhh78
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Хочу завести алабая. Нужны советы.

хочу завести алабая собак до этого не было
ваши советы

Лучше подумайте о другой породе - алабаи ребята серьезные, имеют склонность к доминированию и человеку, который первый раз взял в дом собаку такие проблемы могут показаться непреодолимыми. Алабай - серьезная собака, требующая крепкой руки и сильного характера от хозяина. Если все таки решите брать, то во-первых берите собаку хороших кровей, а во-вторых сразу спрашивайте у заводчиков хорошего дрессировщика, знающего эту породу и с раннего возраста начинайте дрессировку и собаки и себя(в роли хозяина и "вожака" для зверя). Если будете серьезно подходить к вопросу выращивания и воспитания, то невозможного ничего нет; я сама в 12 лет с кобелем немца справлялась: и гуляла, и из драк вытягивала, и дрессировкой занималась, и бегала с ним по утрам, и на лыжах с ним бегала зимой, вот только с приготовлением еды мама помогала.

Я надеюсь вы собираетесь брать алабая во двор! Не вздумайте брать в квартиру, угробите собаку .
Сложностей в воспитании особых нет. Главное сильных характер в воспитании .
Jannу хорошо все расписала.
Если есть конкретные вопросы зайдите в ветку породную.

Ну на счет того, что в квартире угробить собаку - не соглашусь. Вот если гулять два раза по 30 минут - тогда да, а так - все будет нормально, если обеспечить хороший выгул с физическими нагрузками. У меня некоторое время жила в квартире алабайша(подобрашка) и прекрасно себя чувствовала. У нас на районе ходит женщина с огромной алабайшей - собака живет в квартире и тоже на жизнь не жалуется. А вот если посадить на цепь - вот тут точно могут быть проблемы, если не обеспечить возможность собаке выплеснуть энергию в "мирном" напралении.

Если есть возможность уделять собаке по 2 часа утром и вечером , нет проблем.Но это в том случае , если не однокомнатная квартира.
Мое личное мнение ,идеальные условия для жизни алабая - жить во дворе ,не на цепи, с хорошим вольером .

да буду держать в частном секторе
предлагают взять 10-ти месячного с родословной
соглашаться или брать щенка помоложе

Возьмите моложе 10-ти.
Если в частный сектор-хорошо.Но не на цепь!Сделайте вольер!Это собаки не для квартиры.
Нашей первой собакой был кобель кавказской овчарки.
Мы его брали в 3 месяца.

можно и 10-месячного взять, они в этом возрасте еще милашечки, только Вы сначала посмотрите на него, не будете ли бояться, заодно и прикиньте, что любой малыш САО вырастает рано или поздно в такую же штуку

У нас на районе живёт в квартире уже 7 лет роскошный алабай.Спокойный,уравновешенный.Гуляет,правда,в наморднике(размером с приличную птичью клетку),но это так,больше для перестраховки.Кроме того, в квартире у хозяев питомник йорков и собираются разводить ещё чихов и померанцев(даже клуб свой уже зарегистрировали).Очень позитивная семья.Главное не территория,а подход к собаке,стремление создать для неё все необходимые условия здоровой жизни(питание,уход,выгул и т.д.).У некоторых и в частном секторе,в вольерах и будках такие собаки только маются...

Останнє редагування:
+100
У меня в квартире жила мастино(95 кил веса, 75 в холке). Я её "угуливала" так, чтобы она приходила и не имела ни малейшего желания и энергии резвиться в квартире. Один момент - гуляли реально много! И с немцем та же история, не такой большой, конечно, был, но тоже жил в квартире и не жаловался.

у меня алабай **** , брал щенка 1 мес., ну как все гризет все что под зуби попадется веники , обои , штори сривала . Ну а так как все , живу в частном секторе в пригороде , гадила сначала дома потом за мес. привикла на двор просится , во дворе гуляет по 3-4 часа, с 2,5 мес. начал на улиу водмть на поводке, сначала только за калитку вийдет ложится и все хоть тяни потом через недельку привикла , ходим гулять по часу 2 раза в день , благо работа недалеко через 300 метров , там ей раздолье полуовчарка 7 мес. кобель играются вволю

моя собака 3,5 мес. ****

а еще мусорное ведро по приходу домой нахожу очень часто переритим полностью , хотя не всегда.

Вкладення

• PICT0121.webp
    PICT0121.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 286
  • PICT0122.webp
    PICT0122.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 318
У них даже у щенков морды сурьозные:)

фото

хавает конечно нормально . кормлю натуралкой на неделю примерно 3-4 кг творога. мясо и мясних субпродуктов кг 5 варю и кашу гречка и немного риса примерно 1 кг в неделю и туда морковь или буряк плюс витамини даю Витабон для крупних пород ( они не очень дорогие и вроде как болеее менее ) . Но у меня еще почти щенок 3.5 мес. ну конечно прививки сделал. от блох и всяких паразитов купил фронтлайн ( не дешове но пишут очень хороший ) ну подставку с мисками взял чтоб осанка не портилась. А так конечно самое главное гулять побольше. У меня благо свой двор 15 соток , полдня там бегает играется ну и конечно прогуливаю раз в день на работу вожу часа на 2-3 гуляет там с местними.

вот вставлю фото нескольких известних собак ( из Интернета нарил на форуме волкодав )

Вкладення

• 2bd9a4726a9a.webp
    2bd9a4726a9a.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 265
  • Cын Шункара и КараКуш2.webp
    Cын Шункара и КараКуш2.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 305
  • post-117922-1284715880_thumb.webp
    post-117922-1284715880_thumb.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 294
  • -СЫН БУЛЬДОЗЕРА.webp
    -СЫН БУЛЬДОЗЕРА.webp
    27.7 КБ · Перегляди: 437
  •  Шункара от дочки Джуры...webp
    Шункара от дочки Джуры...webp
    36.3 КБ · Перегляди: 145
  • .webp
    .webp
    70.9 КБ · Перегляди: 775
поеду на следующей неделе знакомится с собачкой и все таки возьму
всем спасибо за рекомендации

а где будете брать ? кто родители ? брать будете с доками ?

в сумской области с доками полную родословную пока не знаю

У НАС ЕСТЬ ВЕТКА , Заходите к нам !!!!!!!!!!!!!!!

ссылку скиньте пожалуйста

Назад
Зверху Знизу