Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу засунуть UART в оптику - трансивер и волокно+коннекторы к ниму где взять?

Статус: Офлайн
Повідом.: 48611
Хочу засунуть UART в оптику - трансивер и волокно+коннекторы к ниму где взять??

Пришла дурная мысль засунуть 9600 в оптику :)
Столкнулся с проблемой - в космодроме хоть и по завышенной цене, но есть модули трансивер и ресивер, есть к ним коннекторы, но... такого волокна нет ни где (ну или я не нашел) чтобы их затулить туда.

У интернетчиков/кабельшико-теливизорщиков - полно дешевого олокна, дорогих разъёмов к ниму, но... mini gbic я пока ещё не догадался как подоткнуть к УАКРТу.

Так вот вопрос - есть где-то в мире место, где я увижу модули приёма/передачи в ВОЛС, разъёмы к ним и волокно под эти разъёмы - ОДНОВРЕМЕННО!?

Ну писдетс же какой-то, мономод стоит 1,32 за метр, а мы кладём витуху... ну не прогресс же никуя. Надо в оптику пересаживаться, а модулей нормальных со всей прочей комплектухой - болт на 48 левый...

Кто-то что-то знает по этому поводу?

Имеется в виду что то типа SPF-модулей или что то другое ? У меня партнеры оптикой занимаются так недавно жаловались что типа spf 155мбит/с хрен найдешь уже или дорого, только 1Г и выше. Я из разговора понял что в 1Г 155м гнать нельзя. Как бы на стратовом бите 9600 дым не пошел с излучателя :)
За комплектуху не скажу.

Имеется в виду что то типа SPF-модулей или что то другое ? У меня партнеры оптикой занимаются так недавно жаловались что типа spf 155мбит/с хрен найдешь уже или дорого, только 1Г и выше. Я из разговора понял что в 1Г 155м гнать нельзя. Как бы на стратовом бите 9600 дым не пошел с излучателя :)
За комплектуху не скажу.

Есть модули в 500К спецом для Industrial Control Только их хрен купишь у нас, а те, что в космодроме - там коннектор припезденый, он для оптических входов спутниковых тюнеров и прочей медиахрени, понятия не имею где под него брать волокно, скорее всего они для многомода.

SFP не понимут естественно UART, попробую купить медиаконвертор типа моксы и как куплю - надо будет зазырить чё там стоит...

А на 155 Mbps чего они купить не могут?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё выпускает. Ну и алибаба.ком показывает шо 1Х9 предлагаются с возможностью не менее 1000 фром вик..

ИМХО есть 2 пути:
1. если разовая поделка - подпаяться к аналоговой части SFP.
2. сделать UART-over-MII. В принципе - ничего сложного, но вряд ли экономически выгодно: это какой же длины должна быть витая пара, чтобы перекрыть стоимость пары SFP и оптической разводки?
Хотя, с другой стороны, конвертер RS485-оптика ИМХО может быть коммерчески успешным.

гдето в природе были девайсы, загоняющие СОМ порт в Эзернет. может, такая штука в комбинации с медиа-конвертором витухи в оптику спасет?

ИМХО есть 2 пути:
1. если разовая поделка - подпаяться к аналоговой части SFP.
А лазер не свернётся в трубочку от длины импульсов UART на 9600?
Я б к цифровой части как-то подпаялся, но не могу найти не его протокол доки...

2. сделать UART-over-MII. В принципе - ничего сложного, но вряд ли экономически выгодно: это какой же длины должна быть витая пара, чтобы перекрыть стоимость пары SFP и оптической разводки?
UTP5e - 4,5грн/m
Step4Net 2жильный ВОЛС - 1,32грн/М.
Стоимость глаза ~~$10
имеем $20 потери и... 3,2грн/м прибыли.
100м - 320грн, что значительно больше чем $20.

К тому же ->>>
Хотя, с другой стороны, конвертер RS485-оптика ИМХО может быть коммерчески успешным.

гдето в природе были девайсы, загоняющие СОМ порт в Эзернет. может, такая штука в комбинации с медиа-конвертором витухи в оптику спасет?
--->>>
Мокса стоит 1800грн :) Аналогов пока не нашел. (и это самый дешевый - RS232 без 485, универсальные - дороже)

А лазер не свернётся в трубочку от длины импульсов UART на 9600?

Если лезть в аналоговую часть, то можно посмотреть какой там ток, ну или на всякий случай просто его уменьшить в два раза - врядли кто посмеет в коммуникациях сделать скважность импульса не 2.

Я б к цифровой части как-то подпаялся, но не могу найти не его протокол доки...

Они вполне доступны! Я, правда, когда интересовался подобным, ориентировался на MII: там попроще, даешь клок 25МГц и подсовываешь кодированные данные с этой частотой. В SFP, по-моему клока нет, кодировка данных какая-то самосинхронизирующаяся, кажется. Где-то у меня валяется описание стандарта и какой-то реферс-дизайн на эту тему, если нужно - могу скинуть.

UTP5e - 4,5грн/m
Step4Net 2жильный ВОЛС - 1,32грн/М.
Стоимость глаза ~~$10
имеем $20 потери и... 3,2грн/м прибыли.
100м - 320грн, что значительно больше чем $20.

Ну для оптики нужно еще считать стоимость патчкорда, пигтейла, адаптера, сплайс-кассеты, монтаж, и по-хорошему еще и оптический бокс. Витуху же можно разделать прямо в разъем.

Мокса стоит 1800грн :) Аналогов пока не нашел. (и это самый дешевый - RS232 без 485, универсальные - дороже)

Визнетовский "демоборд" около двадцатки вечнозеленых, не считая доставки.

Если лезть в аналоговую часть, то можно посмотреть какой там ток, ну или на всякий случай просто его уменьшить в два раза - врядли кто посмеет в коммуникациях сделать скважность импульса не 2.
Мне готовую аппаратуру коннектить. Не думаю, что игры с аналоговой частью имеют под собой здравый смысл..

Где-то у меня валяется описание стандарта и какой-то реферс-дизайн на эту тему, если нужно - могу скинуть.
Даффай! С удовольствием ознакомлюсь. Хотя SFP как-то более распространен. Можно было бы с 1Х9 поиграться, но их, ***ть, не возят в эту ёбаную страну... Пару штук заказать не реально, разве что на алибабе, но ждать докуя и дорого получается. Mini Jbic - дохрена где есть. Может на них что есть? Реально было бы сваять туда переходник и запилить UART овер того, что там есть. Можно даж на маленьком и шустром контроллере, даж с буфером и контролем передачи пакета...

Ну для оптики нужно еще считать стоимость патчкорда, пигтейла, адаптера, сплайс-кассеты, монтаж, и по-хорошему еще и оптический бокс. Витуху же можно разделать прямо в разъем.
Или патч, или пигтейл - тут надо определиться :)
Вообще - паяют в IPCOMe, если у них кабло брать, там, правда, южкабельное - оно дороже, оно 2грн/м, но пайка там смешно стоит. У меня длинны трасс известные, просто заказываешь одним куском охренительно длинный патч-корд - его и получаешь, пара метров запаса - в колечко. Бокс - нууу... :) Оно и так в боксе. Обычном. Из ABS.

Визнетовский "демоборд" около двадцатки вечнозеленых, не считая доставки.
Ткните ссылкой прямо в лицо! фигурально выражаясь :)

Мне готовую аппаратуру коннектить. Не думаю, что игры с аналоговой частью имеют под собой здравый смысл..

Полностью согласен

Даффай! С удовольствием ознакомлюсь. Хотя SFP как-то более распространен. Можно было бы с 1Х9 поиграться, но их, ***ть, не возят в эту ёбаную страну... Пару штук заказать не реально, разве что на алибабе, но ждать докуя и дорого получается. Mini Jbic - дохрена где есть. Может на них что есть? Реально было бы сваять туда переходник и запилить UART овер того, что там есть. Можно даж на маленьком и шустром контроллере, даж с буфером и контролем передачи пакета...

ИМХО для SFP удобнее связка ПЛИС+МК (SERDES на плисине, а МК для I2C и управления).

Или патч, или пигтейл - тут надо определиться :)
Вообще - паяют в IPCOMe, если у них кабло брать, там, правда, южкабельное - оно дороже, оно 2грн/м, но пайка там смешно стоит. У меня длинны трасс известные, просто заказываешь одним куском охренительно длинный патч-корд - его и получаешь, пара метров запаса - в колечко. Бокс - нууу... :) Оно и так в боксе. Обычном. Из ABS.

Есть такой вариант - длинющий патчкорд под заказ (ненавижу IPCOM ;)). Но это неудобное решение для длинных линий, наружных, с проходкой стен/перекрытий и т.п. Иначе нужен и патчкорд (для соединения SFP-розетка), и пигтейл (для оконечивания кабеля).

Ткните ссылкой прямо в лицо! фигурально выражаясь :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

pokopajsya na dealextreme tochka kom...

p.s. pidarasticheskaya sistema ot spama ne pozvolyaet zapostit' link

pokopajsya na dealextreme tochka kom...

p.s. pidarasticheskaya sistema ot spama ne pozvolyaet zapostit' link

Та шото я на диале кроме лазерных указок и фонарей ни чего связанного с оптикой особо не нашел :) Это не той направленности ресурс.

Назад
Зверху Знизу