на что на что хватало зряплаты? поделись, не стесняйсяСовок не защищаю, но "зароботок" как его привыкли сейчас понимать там был не нужен... Вполне хватало государственной зарплаты.
У дитинстві все здається набагато смачнішим і яскравішим ніж у дорослому віціпросто оно было охерено вкусное или это было детство
но жить при комуняках не хочу
У совкодрочеров главный аргумент - бесплатные квартиры
Только забывают, что давать их стали только в 60-х при Хрущеве. А до этого все горожане жили в коммуналках.
рано! что же ты так...У совкодрочеров главный аргумент - бесплатные квартиры
тс-с-с! ну нельзя же так ломать сюжет. эх...Только забывают, что давать их стали только в 60-х при Хрущеве. А до этого все горожане жили в коммуналках.
были и бараки...где где ? а бараки не хочешь
процент не знаю, родня жила - это знаю
"Мы крокуемо у Эуропу" (с) Ющенко и Ко.."Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" (с) Хрущев
мороженное из натуральных инградиентов нынче только для олигарховяхочу попробовать того мороженого но жить неа не хочу
а какая марка мороженого? ну например? правда интересно, хоть я его особо и не еммороженное из натуральных инградиентов нынче только для олигархов
степень доверия и сопереживания была гораздо выше чем в нынешнем обществе одиночек всегда держащих камень за пазухой
Ющ покруче будет, это без вариантов"Мы крокуемо у Эуропу" (с) Ющенко и Ко..
Пиздуны что те, что нынешние.
да медленно просто крокуют, на цырлах"Мы крокуемо у Эуропу" (с) Ющенко и Ко..
Пиздуны что те, что нынешние.
родители расказывали что упаковка была простой,а какая марка мороженого? ну например? правда интересно, хоть я его особо и не ем
родители расказывали что упаковка была простой,
а содержимое гораздо лучше и вкуснее...
та я думал ты мне сейчас расскажешь о мороженом для олигархов, уже уши развесилродители расказывали что упаковка была простой,
а содержимое гораздо лучше и вкуснее...
наверное можно попробовать сделать своё мороженое из натуральных сливок(те что действительно из под коровы)
шоколада натурального негде купить
настоящую без химии клубнику где она такая осталась?
даже компоненты достать непросто
мне каштан нравился... короче по 28 копеек последняя цена. еще в Питере не помню название, сейчас это типа "сендвич" называется, но тогда он был лучше на порядокА я вот лично жрал это советское мороженое, а не по рассказам родителей. Частенько оно было говняное. Но не спорю, было и хорошее. Равно как и сейчас. Тогда правда обычно в продаже было максимум 3 вида: на палке, в стакане (вафельном или картонном) и «фруктовое». (как вариант — фруктовое в стакане). Кстати, то вот советское «натуральное» фруктовое я дико не любил, потому что было реально отстой. Современное, как ты говоришь, химическое, мне нравится намного больше.
мне каштан нравился... короче по 28 копеек последняя цена. еще в Питере не помню название, сейчас это типа "сендвич" называется, но тогда он был лучше на порядок
меткое описаниеНу да, каштан это была разновидность пломбира на палке, только в глазури. Эта глазурь насколько я помню, очень не любила сидеть на мороженом и всегда норовила отвалиться нах (щас её как-то крепче приделывают). Целой она тоже редко была.
Ну и конечно до сих пор помню эти вафельные в стаканчике, которые тётя доставала из помятого картонного ящика, где эти все стаканчики лежали без упаковки слипшиеся как пельмени, очень часто давленные и неправильной формы. И надо было успеть сожрать, пока растаявшее мороженое не начинало вытекать из дыр. Круто было, когда тебе попадались стаканы с верхнего слоя ящика — они там были целые и не мятые. В конце 80х набрали популярности картонные стаканы, к которым прилагались палки-черпалки, сделанные, судя по всему, из неструганных досок.
А по поводу того, что типа тогда было натуральное — да просто не было технологий и ингредиентов, которые есть сейчас. Можно подумать, удешевление производства не было выгодно, даже при плановой экономике. А про натуральность и безхимичность всяких фрукто-овощей мне особенно смешно читать. Я слова «пестициды» и «гербициды» в тех же 80х узнал из телевизора в программах про с/х.
Я мороженным в детстве обожрался - папа был главный технолог на маслосырбазе, где его и делалиА по поводу того, что типа тогда было натуральное — да просто не было технологий и ингредиентов, которые есть сейчас. Можно подумать, удешевление производства не было выгодно, даже при плановой экономике. А про натуральность и безхимичность всяких фрукто-овощей мне особенно смешно читать. Я слова «пестициды» и «гербициды» в тех же 80х узнал из телевизора в программах про с/х.
Движение «Вперед в СССР-2″ набирает силу на всём постсоветском пространстве. СССР становится легендой и знаменем борьбы…
Повод для ностальгии о прошлом в СССР память о чистых и открытых отношениях: «Друзья остались там, а здесь их нет или почти нет».
Но память о своем детстве плавно переходит в ностальгию по политическому режиму. Советский Союз ассоциируется с государственным развитием, размахом, имперской мощью, как и со спокойной, стабильной и счастливой жизнью.
«Такой дружбы, какая была у моих молодых родителей с другими молодыми парами, больше у них в жизни и не случалось. Помню интересное мужчины в командировках, женщины ждут».
Тридцатилетние страдают от того, что друзей становится все меньше. На них просто не хватает времени. Чтобы повидаться со старым другом, приходится договариваться о встрече чуть ли не за месяц. Да и сами встречи становятся все короче и формальнее: у всех дела…
Большинство недовольны жизнью, но не видят возможностей ее изменить. Чтобы менять, нужно время, а его-то как раз и нет. Стоит только приостановить стремительный бег, как тебя отбрасывает на обочину.
И что самое страшное: не просматривается смысл ни в самой жизни, ни в ее изменении. Если менять то на что? Шило на мыло?
«В последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы прогадили. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна. Которая могла посылать всех и диктовать свою непреклонную волю всем на нашей планете Земля», есть и такая запись в интернет-дневнике.
Последнее поколение советской молодежи в целом было глубоко безразлично к политике. Взрослые ломали советскую систему, на ее развалинах пытались строить что-то новое, а молодые люди занимались личными проблемами. Единственная сфера общественной жизни, в которой это поколение преуспело, бизнес. Но зачем?!
Пусть и лишенные политических амбиций, тридцатилетние сознают: советский мир позволял им быть человечными, а современность нет. После всех катастроф ХХ века впервые становится понятно, что в любом политическом устройстве главной и единственно важной фигурой остается человек. В современной жизни человек потерян.
Чтобы ощутить собственную человеческую ценность, возможностей было немного, все они были отлично известны каждому и были реальны. Все знали, какие книги надо прочитать, какие фильмы посмотреть и о чем говорить по ночам на кухне. Сегодняшнее время при бесконечности возможностей делает все их иллюзорными. Человек оказался перед лицом чудовищной бездны самого себя, собственного человеческого «я». Поколение тридцатилетних лишилось права на привычное местоимение «мы».
Это растерянность не только перед временем с его экономической жестокостью, но и перед собственным отражением в зеркале. Кто я? Зачем? Чего хочу? Для чего живу? Какой смысл моих желаний, устремлений, поступков? Человек ищет ответ на мучительные вопросы там, где он начинался как личность. Это путешествие в советское прошлое и путешествие в глубину собственной души.
Дело, видимо, в том, что среди «толпы одиночек», какую являет собой нынешнее общество, даже из «ста тысяч я» не создается «мы». Вот откуда это упрямое обращение к прошлому, когда такое создание было возможным и необходимым.
"Мы крокуемо у Эуропу" (с) Ющенко и Ко..
Пиздуны что те, что нынешние.