Хочу в СССР…

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У дитинстві все здається набагато смачнішим і яскравішим ніж у дорослому віці. Деякі речі мені теж подобались, наприклад автомати з водою. Але лише тому, що там був смачний лимонад. Я маю на увазі, що не можна такі речі наводити у якості прикладу, як було гарно у СРСР. Це лиш мелеееенькі плюсики, на фоні ВЕЛИЧЕЗНИХ мінусів.

"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" (с) Хрущев

У совкодрочеров главный аргумент - бесплатные квартиры
рано! что же ты так...
тс-с-с! ну нельзя же так ломать сюжет. эх...

яхочу попробовать того мороженого но жить неа не хочу
мороженное из натуральных инградиентов нынче только для олигархов
степень доверия и сопереживания была гораздо выше чем в нынешнем обществе одиночек всегда держащих камень за пазухой

а какая марка мороженого? ну например? правда интересно, хоть я его особо и не ем

родители расказывали что упаковка была простой,
а содержимое гораздо лучше и вкуснее...
наверное можно попробовать сделать своё мороженое из натуральных сливок(те что действительно из под коровы)
шоколада натурального негде купить
настоящую без химии клубнику где она такая осталась?
даже компоненты достать непросто

А я вот лично жрал это советское мороженое, а не по рассказам родителей. Частенько оно было говняное. Но не спорю, было и хорошее. Равно как и сейчас. Тогда правда обычно в продаже было обычно максимум 3 вида: пломбир на палке, в стакане (вафельном или картонном) и «фруктовое» (на палке или в стакане). Кстати, то вот советское как ты говоришь «натуральное» фруктовое я дико не любил, потому что было реально отстой. Современное, как ты говоришь, «химическое» фруктовое мне нравится намного больше. Также мне нравится, что сейчас десятки видов этого самого мороженого — от дешманского до дорогого. При совке никакого выбора не было — бери что завезли или иди броди.

Особенно хорошо помню эти палочки с занозами..

та я думал ты мне сейчас расскажешь о мороженом для олигархов, уже уши развесил а советское я и так помню, то не интересно: где я его куплю сейчас?

мне каштан нравился... короче по 28 копеек последняя цена. еще в Питере не помню название, сейчас это типа "сендвич" называется, но тогда он был лучше на порядок

Ну да, каштан это была разновидность пломбира на палке, только в глазури. Эта глазурь насколько я помню, очень не любила сидеть на мороженом и всегда норовила отвалиться нах (щас её как-то крепче приделывают). Целой она тоже редко была.

Ну и конечно до сих пор помню эти вафельные в стаканчике, которые тётя доставала из помятого картонного ящика, где эти все стаканчики лежали без упаковки слипшиеся как пельмени, очень часто давленные и неправильной формы. И надо было успеть сожрать, пока растаявшее мороженое не начинало вытекать из дыр. Круто было, когда тебе попадались стаканы с верхнего слоя ящика — они там были целые и не мятые. В конце 80х набрали популярности картонные стаканы, к которым прилагались палки-черпалки, сделанные, судя по всему, из неструганных досок.

А по поводу того, что типа тогда было натуральное — да просто не было технологий и ингредиентов, которые есть сейчас. Можно подумать, удешевление производства не было выгодно, даже при плановой экономике. А про натуральность и безхимичность всяких фрукто-овощей мне особенно смешно читать. Я слова «пестициды» и «гербициды» в тех же 80х узнал из телевизора в программах про с/х.

меткое описание

Я мороженным в детстве обожрался - папа был главный технолог на маслосырбазе, где его и делали
Такого мороженного как было тогда нет и НЕ БУДЕТ по одной простой причине - старые технологии в качестве загустителя использовали вытяжку из водорослей агар-агар, оно бы все ничего, но охлаждать такое мороженное после фрезера (взбития с пузырьками) надо ОЧЕНЬ быстро и при очень низкой температуре. Стояли громадные цеха, которые представляли из себя один большой холодильник, с носителем - жидким аммиаком, и температурой минус 42 градуса по цельсию. Т.е. в домашних условиях его "смороженнить" было невозможно в принципе - при -18 (нормальная температура морозилки), весь взбитый воздух успевал выйти, и получался кусок льда.
Все чем нынешнее ДОРОГОЕ мороженное отличается от того советского - собственно стабилизатором, который на порядок дольше удерживает пузырьково-воздушную смесь, и дает возможность замороизть это самое мороженное даже при температуре -8 - -10 градусов, что позволяет сделать его НАМНОГО дешевле за счет уменьшения расхода электроэнергии. Вот и все. А что при СССР оно делалось из СУХОГО МОЛОКА, что сейчас оно делается из того же СУХОГО МОЛОКА
Так что господа-совкодрочеры, можете дрочить на что угодно, но не на мороженное, оно НИЧЕМ в принципе от СССРовского не отличается.

я ебал в рот этот ссср. в союзе я был бы рецедивистом: имел бы 3 срока за тунеядство и пару ходок за фарцовку.

Александр 1-й, спасибо за ликбез )

Поздно опомнились, придурки.. Дело-то в том, что то "мы", которое было при позднем СССРе было похоже на стадо баранов, собранное в кучу пастухом. Как только пастух умер (сбежал) бараны оказались не способны самим создать свое стадо, свое "мы"... И до сих пор не научились, к сожалению.

"Мы крокуемо у Эуропу" (с) Ющенко и Ко..
Пиздуны что те, что нынешние.

Так же как и ты, R_ura.
Все твои посты об этом же..