КАПИТАЛИЗМ
The Independent: На Гуантанамо содержались десятки детей.
Около 60 заключенных американской тюрьмы на Гуантанамо были младше 18 лет в момент задержания, сообщает британское издание The Independent.
К такому выводу пришла британская правозащитная группа Reprieve, изучившая списки заключенных тюрьмы, предназначенной для подозреваемых в терроризме военнопленных. Эти списки недавно были опубликованы министерством обороны США под давлением общественности.
Около 10 человек, находящихся на Гуантанамо в настоящее время, были задержаны в возрасте 14-15 лет. Несмотря на это, с подростками обращались также, как и со взрослыми заключенными - держали в одиночных камерах, допрашивали и, предположительно, пытали.
Как сообщили изданию представители британского правительства, США уверили Великобританию в том, что не достигшие совершеннолетнего возраста заключенные будут содержаться в отдельном комплексе. Тем не менее, до настоящего времени Соединенные Штаты сообщали только о трех заключенных, попавших в этот комплекс. Эти афганцы, одному из которых в момент задержания было 13 лет, были отпущены в 2004 году после скандала, вызванного их задержанием.
По словам Клайва Стэффорда Смита (Clive Stafford Smith), директора организации Reprieve, также являющегося адвокатом некоторых узников Гуантанамо, содержание детей в одной тюрьме со взрослыми заключенными нарушает все конвенции о правах человека, а также противоречит законам самих США.
вы считаете что государство отдельно - а его граждане отдельно? всё что строится "государством" фактически строится за счёт его граждан.
гг...дружок, ты там про трактора на полях что-то изволил спиздеть...а я все жду фактов...Все что ты пишешь, ты не можешь подтвердить ничем, кроме уверенности в голосе.
Могут. Могут все. Лишь бы желание было.Всегда это делает или государство, или собственник, хотя бы уровня колхоза.
Вот совтеское государство и было сборище мужиков. Только большое. И ничего - решили освоить околоземное пространство - освоили. Решили войну выиграть - выиграли.Всегда это делает или государство, или собственник, хотя бы уровня колхоза.
Гг...Гугл мапс дает разрешение что можно отличить ценную культуру от бурьяна?Я говорю что нет, можешь тупо гугл мапс даже посмотреть, все засажено.
Совершенно верно. Остатки населения, лошади и остатки советской техники. Даже такие имеются...Потому что техники было настолько много, что даже за 20 лет не все пропили до последней гайки.Если брать по твоему, то остаток населения с лошадьми. Но тогда получается вообще смешно.
Движение «Вперед в СССР-2″ набирает силу на всём постсоветском пространстве. СССР становится легендой и знаменем борьбы…
Повод для ностальгии о прошлом в СССР память о чистых и открытых отношениях: «Друзья остались там, а здесь их нет или почти нет».
Но память о своем детстве плавно переходит в ностальгию по политическому режиму. Советский Союз ассоциируется с государственным развитием, размахом, имперской мощью, как и со спокойной, стабильной и счастливой жизнью.
«Такой дружбы, какая была у моих молодых родителей с другими молодыми парами, больше у них в жизни и не случалось. Помню интересное мужчины в командировках, женщины ждут».
Тридцатилетние страдают от того, что друзей становится все меньше. На них просто не хватает времени. Чтобы повидаться со старым другом, приходится договариваться о встрече чуть ли не за месяц. Да и сами встречи становятся все короче и формальнее: у всех дела…
Большинство недовольны жизнью, но не видят возможностей ее изменить. Чтобы менять, нужно время, а его-то как раз и нет. Стоит только приостановить стремительный бег, как тебя отбрасывает на обочину.
И что самое страшное: не просматривается смысл ни в самой жизни, ни в ее изменении. Если менять то на что? Шило на мыло?
«В последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы прогадили. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна. Которая могла посылать всех и диктовать свою непреклонную волю всем на нашей планете Земля», есть и такая запись в интернет-дневнике.
Последнее поколение советской молодежи в целом было глубоко безразлично к политике. Взрослые ломали советскую систему, на ее развалинах пытались строить что-то новое, а молодые люди занимались личными проблемами. Единственная сфера общественной жизни, в которой это поколение преуспело, бизнес. Но зачем?!
Пусть и лишенные политических амбиций, тридцатилетние сознают: советский мир позволял им быть человечными, а современность нет. После всех катастроф ХХ века впервые становится понятно, что в любом политическом устройстве главной и единственно важной фигурой остается человек. В современной жизни человек потерян.
Чтобы ощутить собственную человеческую ценность, возможностей было немного, все они были отлично известны каждому и были реальны. Все знали, какие книги надо прочитать, какие фильмы посмотреть и о чем говорить по ночам на кухне. Сегодняшнее время при бесконечности возможностей делает все их иллюзорными. Человек оказался перед лицом чудовищной бездны самого себя, собственного человеческого «я». Поколение тридцатилетних лишилось права на привычное местоимение «мы».
Это растерянность не только перед временем с его экономической жестокостью, но и перед собственным отражением в зеркале. Кто я? Зачем? Чего хочу? Для чего живу? Какой смысл моих желаний, устремлений, поступков? Человек ищет ответ на мучительные вопросы там, где он начинался как личность. Это путешествие в советское прошлое и путешествие в глубину собственной души.
Дело, видимо, в том, что среди «толпы одиночек», какую являет собой нынешнее общество, даже из «ста тысяч я» не создается «мы». Вот откуда это упрямое обращение к прошлому, когда такое создание было возможным и необходимым.
Древний анекдот времен СССР.
Детский сад, воспитательница проводит занятие. "Какая страна самая богатая?" Дети отвечают: "Советский Союз". — "Какая страна самая справедливая?" — Все: "Советский Союз". — "Какая страна самая красивая?" — "Советский Союз!" Вдруг один маленький мальчик(Вовочка аль ВВП) заплакал: "Хочу-у-у в Советский Союз".
с организационной точки зрения - управляющий всегда один (да - с делегированием полномочий - но один) - как ни крути при любом варианте. а тысяча мужиков могут создать АО - и таки построить завод.Не правильно поняли суть утверждения... Я имел ввиду организационный момент... Ну не могут собраться тысячу мужиков и построить завод... Это утопия... Итого завод или еще что построиться только если это будет гос программа или частный капитал...
КАПИТАЛИЗМ
The Independent: На Гуантанамо содержались десятки детей.
Около 60 заключенных ам......
По словам Клайва Стэффорда Смита (Clive Stafford Smith), директора организации Reprieve, также являющегося адвокатом некоторых узников Гуантанамо, содержание детей в одной тюрьме со взрослыми заключенными нарушает все конвенции о правах человека, а также противоречит законам самих США.
гг...дружок, ты там про трактора на полях что-то изволил спиздеть...а я все жду фактов...
Могут. Могут все. Лишь бы желание было.
Вот совтеское государство и было сборище мужиков. Только большое. И ничего - решили освоить околоземное пространство - освоили. Решили войну выиграть - выиграли.
Гг...Гугл мапс дает разрешение что можно отличить ценную культуру от бурьяна?
Совершенно верно. Остатки населения, лошади и остатки советской техники. Даже такие имеются...Потому что техники было настолько много, что даже за 20 лет не все пропили до последней гайки.
вы считаете что государство отдельно - а его граждане отдельно? всё что строится "государством" фактически строится за счёт его граждан.
потому, что граждае в большинстве своём не могут научиться бумажки в урны бросать. экспертный уроветь у среднестатистического гражданина недосаточен чтобы принимать решение где должны находится промышленные площадки.Объясни, почему они не могут сами без государства, если за их счёт.
а с кем спорить то?Здесь процветает особый вид кретинизма, который заключается в том, что в ответ на обвинение в адрес "наших", придурок, например, DizAlex, вместо того, чтобы доказать, что это обвинение не точное или вообще неверное, начинает указывать, что "ихние" тоже такие же или даже хуже.
Еще один вид кретинизма: то, что СССР был несколько лет впереди планеты всей по космосу-это он видит. А то, что СССР бесславно сгинул-этого кретины как бы вообще не знают..
Как так у них получается??
У тебя с головой всё в порядке?за те що діда на роботи вигнали дякуй свої грьобані совєти, шавка, бо це вони війну розв'язали. Якщо не вистачає розуму відрізнити Націоналізм від фашизму, то це вже но мої проблеми. А щодо "припомним", так давайте, це легко влаштувати, ви ж і є головні провокатори, це із-зі вас у Львові на 9 травня і було, те що було. Хочете таке у Харкові? Що ж, з задоволенням прийму участь, тільки з іншого боку.
Камбоджу не предлагать,как понимаю...Я например Монако хочу жить, или Швейцарии.
Где можно проголосовать?
тогда, милейший, объясните пожалуйста почему все гонялись за импортом? от одежды/обуви до электроники (и кому повезло - автомобилей)? и возможно вы не в курсе - но в промыленности тоже- станки из японии и германии ценились несоизмеримо выше станков "сделано в ссср"?А капиталисты изготовили вещь,узел или деталь коекак на семи подпорках и в серию потому что бабло отдавать нужно комерсам или государству а то что работает средненько так то херня потом когда нибудь доработаем (патчь выпустим)..
Я тоже, там такое было! прошу обратить особое внимание на львёнка...Хочу в СССР…
банально говорите... это далеко не банально - это системная проблема была.Банально прост ответ.То что выпускалось в СССР было массовым и делали как можно проще а значит "безликое",ну да серые польта,черные костюмы,
ВСЕМ не нравилось. индпошив был загружен так что очередь была на годы вперёд. люди во всю вязали и шили самостоятельно. самыми популярными журналами были журналы с выкройками.Те кому не нравилось серийное приходили в "Индпошив" и шили индивидуальное,от рубашки до польт и обуви.
а это совершенно не идёт вразрез с наукой. она нам говорит о том что не бывает ничего на 100процентов хорошего и на 100процентов плохого. да - были ОТДЕЛЬНЫЕ производства весьма добротных продуктов. но увы - повторяю увы - это были редкие исключения. были телевиозоры шилярис. но массовыми были берёзка и рубин.Что касаемо оборудования производимого на теретории СССР то смотря где производили в Армении так их станки с платформы грузили на переплавку,в Вильниусе так они на уровне германских были,в Ижорске так некоторые Японские за пояс заталкивали.А были такие станки которые весь мир покупал которые никто немог изготовить ну неполучалось.Да и сейчас есть такие которые Германия заказывает.
(хладопром) жри на здоровье,не чем не отличается))
Мишель, обувь была дискомфортной но качественной. Реально продукты народного потребления были дискомфортны но качественны.
А ты попробуй купить за 1000 - удивишься экономии в результатеДело в том, что я покупаю ботинки за 250 грн, а их реально на 2 месяца хватает-подошва клееная. Ну не настолько я богат, чтобы покупать обувь за 1000 грн.