Да ладно тебе...в СССР бездельники, алкаши и тунеядцы исправно трудились в ЛТП. Их как животных, держали в клетках и за высоким забором.
А в вашей страной стране все бездельники, алкаши и тунеядцы стали судьями, прокурорами, налоговиками, таможенниками и торгашами. И ишачить ты будешь на них, дорогой мой, всю свою оставшуюся жизнь. А попробуешь что-то вякнуть - раздавят как блоху.
у вас уже похоже старческий маразм проявляется и видимо вы такого не читали в ваших любимых книжках К.Маркса и Ф.Энгельса.
про шахты при царе и ссылаемых в них расказывал дед отца моего знакомого.
Бггг )))
Прикольно говорить о СССР (или постСССР) и оглядываться на "мировой опыт" каких-то стран.
По факту, за 20 лет постСССР люди на этой территории преуспели в строительстве: бань, кабаков, мафов, трц, базаров, и коттеджей в парках (мысль я надеюсь понятна?)
Вот, например, люди, справедливо возмущаются отсутствием настоящей стройки на этой территории:
.....
Я когда писал тот пост, какбэ, только справедливо заметил, что ситуация когда ТС хочет назад в СССР, живя в постСССР - слегаша глупа.
А почему, теперь, тут многое не строится, да и вообще общая деградация, я хз. честно говоря.
Прикольность в том что без советской власти в Голландии еще строят, а в Украине - нет ))))simalik сказав(ла):А в чем прикольность???? В ответ на гордость СССРом тебе говорят, что и без советской власти в Голландии строили и до сих пор строят, а твоя гордость уже 20 лет как "на кладбище".
Та причем тут люди... Люди везде в массе одинаковыsimalik сказав(ла):Качество советских и постсоветских людей, вот причина...
Размеры тех мостов?Вон в маленькой Голландии построено мостов в десятки раз больше, чем в СССР, а маленькая Чехия выпускала продукцию машиностроения, которую покупал тот же СССР.
Аксиома - людишки всегда говно. В любое время в любой стране.Та причем тут люди... Люди везде в массе одинаковы
Голландия как была метрополией, так ею, в эпоху неоколониализма и остается. А Украина современная колония. Смешно сравнивать эти страны )))
Да при чем тут: Голландия, Турция, Греция, Швеция, Сенегал или Зимбабве?Repus сказав(ла):]Далась вам эта Голландия.
Швеция давно уже не метрополия.Но клепает все необходимое у себя- от гвоздей до танков. И школы там имеются, и ВУЗы (не чета нашим), и дороги, и мосты.... И это страна с населением как в Москве!
Или взять к примеру Турцию или Грецию.
Скажите мне, чего там нет, что было в совке (космические технологии и ядерная дубина не в счет)
Там что, нет школ или больниц?! Или нет железных дорог? Или электростанций?
Неужели вы думаете, что без совка российский (украинский) крестьянин обрабатывал бы до сих пор землю сохой?
У нас просто подход другой. Для комфорта людей ничего не делается и не делалось. Люди у нас-это как побочный эффект государства.
Вот сравните экстерьер домов в Голландии и экстерьер хрущевок. А если сюда еще прибавить отсутствие парковок, непонятные газоны со всеми видами трав Отсутствие нормальной планировки архитектуры....Короче СССР=говно.
Охуенчик. А чего уж там давайте исключать так исключать. Вот чего у нас нет по сравнению с США - бабло не в счет. Получается все есть.Или взять к примеру Турцию или Грецию.
Скажите мне, чего там нет, что было в совке (космические технологии и ядерная дубина не в счет)
Африка какбе намкает всем нам, что таки да.Неужели вы думаете, что без совка российский (украинский) крестьянин обрабатывал бы до сих пор землю сохой?
Прикольность в том что без советской власти в Голландии еще строят, а в Украине - нет ))))
Голландия как была метрополией, так ею, в эпоху неоколониализма и остается. А Украина современная колония. Смешно сравнивать эти страны )))
Гордость тут ни при чем
Та причем тут люди... Люди везде в массе одинаковы
Да бросьте вы -если бы у нас 50лет гражданская война шла - у нас было бы то же самое.Африка какбе намкает всем нам, что таки да.
Если бы не было Ленина, не было бы Сталина. Это же главное в той загадке, которую ты сочинила....А если Ленин не собирался заходить дальше НЭПа? Что он предлагал вариант "мягкого" и постепенного перехода к контролируемому народом государству, но с мелкими собственниками и небольшим (соответственно) неравенством материальным? Что скажете?
Но по всей стране вершилась власть военизированными людьми. Часто людьми малообразованными, озверевшими от войн и насилия.
Что было бы, если бы Ленин пожил еще, если бы не пришел к власти Сталин?
Если бы не было Ленина, не было бы Сталина. Это же главное в той загадке, которую ты сочинила....
Движение «Вперед в СССР-2″ набирает силу на всём постсоветском пространстве. СССР становится легендой и знаменем борьбы…
Повод для ностальгии о прошлом в СССР память о чистых и открытых отношениях: «Друзья остались там, а здесь их нет или почти нет».
Но память о своем детстве плавно переходит в ностальгию по политическому режиму. Советский Союз ассоциируется с государственным развитием, размахом, имперской мощью, как и со спокойной, стабильной и счастливой жизнью.
«Такой дружбы, какая была у моих молодых родителей с другими молодыми парами, больше у них в жизни и не случалось. Помню интересное мужчины в командировках, женщины ждут».
Тридцатилетние страдают от того, что друзей становится все меньше. На них просто не хватает времени. Чтобы повидаться со старым другом, приходится договариваться о встрече чуть ли не за месяц. Да и сами встречи становятся все короче и формальнее: у всех дела…
Большинство недовольны жизнью, но не видят возможностей ее изменить. Чтобы менять, нужно время, а его-то как раз и нет. Стоит только приостановить стремительный бег, как тебя отбрасывает на обочину.
И что самое страшное: не просматривается смысл ни в самой жизни, ни в ее изменении. Если менять то на что? Шило на мыло?
«В последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы прогадили. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна. Которая могла посылать всех и диктовать свою непреклонную волю всем на нашей планете Земля», есть и такая запись в интернет-дневнике.
Последнее поколение советской молодежи в целом было глубоко безразлично к политике. Взрослые ломали советскую систему, на ее развалинах пытались строить что-то новое, а молодые люди занимались личными проблемами. Единственная сфера общественной жизни, в которой это поколение преуспело, бизнес. Но зачем?!
Пусть и лишенные политических амбиций, тридцатилетние сознают: советский мир позволял им быть человечными, а современность нет. После всех катастроф ХХ века впервые становится понятно, что в любом политическом устройстве главной и единственно важной фигурой остается человек. В современной жизни человек потерян.
Чтобы ощутить собственную человеческую ценность, возможностей было немного, все они были отлично известны каждому и были реальны. Все знали, какие книги надо прочитать, какие фильмы посмотреть и о чем говорить по ночам на кухне. Сегодняшнее время при бесконечности возможностей делает все их иллюзорными. Человек оказался перед лицом чудовищной бездны самого себя, собственного человеческого «я». Поколение тридцатилетних лишилось права на привычное местоимение «мы».
Это растерянность не только перед временем с его экономической жестокостью, но и перед собственным отражением в зеркале. Кто я? Зачем? Чего хочу? Для чего живу? Какой смысл моих желаний, устремлений, поступков? Человек ищет ответ на мучительные вопросы там, где он начинался как личность. Это путешествие в советское прошлое и путешествие в глубину собственной души.
Дело, видимо, в том, что среди «толпы одиночек», какую являет собой нынешнее общество, даже из «ста тысяч я» не создается «мы». Вот откуда это упрямое обращение к прошлому, когда такое создание было возможным и необходимым.
Ну во первых совок уже в том виде никогда не воскреснет. И назад тоже никто не пойдет. А вот,возможное объединение постсоветского пространства-пошло бы на пользу. Во всяком случае нашей гавностране это точно.Да уж, кошмар. Нездоровые люди. Мозахисты, взращенные за времена совка.
Не насосала, а подарили?Пусть себе совок лежит в гробу. Аминь.
ЗЫ. А вы работать идите!
А как и сейчас вспыхивают массовые недовольства, существует преступность и прочее?
Вы же читаете форум? И какое множество несогласных людей. Людей, толкующих факты исходя из своего усмотрения и прочтения. А это ведь люди примерно из равной среды.
Как могло отличаться мировоззрение забитого крестьянина от мировоззрения дворянина, рабочего, авантюриста, бандита и тд и тп?
Вся страна кипела, оружие в руках, вседозволенность, пена.
А загадку-то я и не сочиняла... Это факты.
Ленин не мог предусмотреть всего и удержать все под контролем. Не учел человеческий фактор.
Ну во первых совок уже в том виде никогда не воскреснет. И назад тоже никто не пойдет. А вот,возможное объединение постсоветского пространства-пошло бы на пользу. Во всяком случае нашей гавностране это точно.
То, что написала. Чего там непонятного?Так что из этого следует?
Вот когда самолет падает. Из-за пилота, поругавшегося накануне с женой и перебравшего с горя. Это вот и есть человеческий фактор. К примеру.Ему было наср.. на человеческий фактор, читать надо его письма и распоряжения...
У нас не лучше.Да бросьте вы -если бы у нас 50лет гражданская война шла - у нас было бы то же самое.