Хочу сетевой фильт.

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Правильно, один электрод проходной, а другой на заземление... Для чего одини тот же электрод выведен на обе стороны хз, видимо тогда так модно было... Мож кто-то считал, что ток должен пройти через всю шпильку, но это не на что не влияет

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Один длинный штырь припаян внутри по всей длине первой обкладке конденсатора, край (конец) второй обкладки по всей наружной длине "обнимает" корпус, вот поэтому 10, 20, 40 ампер и выдерживают, если на самом деле там внутри медные обкладки, то это только в плюс к его качеству и надежности.
Что касается транзисторного усилка, то зачем там конденсаторы с таким напряжением в 500 вольт, и размером?

Скорее такой конструктив заложен для возможности нормально экранировать секции фильтра,

Разбирать чтоб проверить что там у них внутри, как то мне не хочется, но по аудиофильским форумам пишут, что какой то завод делал их из медной фольги, встречал на разных форумах, приводят в качестве доказательства фотографии, я их оттуда и скоммуниздил. Возможно даже что не конкретный завод делал их обкладки медными, а выпускался такой их тип, может для военки, но как их различить, и какая маркировка должна на них быть, тут ХЗ.)))
Еще, один аудиофил писал что очень хорошие по качеству звука эти конденсаторы с керамическими изоляторами, но он их не разбирал, возможно что это они и есть, с медными обкладками.

Вот нашел, внешне отличаются только изоляторами, и напряжения тоже разные, а там ХЗ.

Хотя нашел и на 500 вольт.

Останнє редагування:
Так эти конденсаторы специально и разрабатывались для сетевых фильтров, помехоподавляющих как вы пишите, вы ихнюю характеристику почитайте, там все написано. От мне странно от вас слышать что быть не может, только люминий и все тут, странно всё это, импортные дженсены могут делать с медными обкладками, и тогда и сейчас выпускают, а наша СССРовская военка не могла.(((

Останнє редагування:

Ну по преимущества можно и поспорить, вы же не будите спорить что у медных конденсаторов сопротивление обкладок почти в два раза меньше чем у люминия, а если сопротивления меньше, значит и греются меньше, и долговечнее и так далее. Согласен с тем что при постоянном напряжении конденсаторы практически не нагружены, и алюминиевые справляются прекрасно, но при переменном напряжении обкладки должны нести значительный ток, особенно при импульсном разряде, при которых по обкладкам кратковременно протекают очень большие токи, и здесь медь превосходит люминий по надежности, или нет? Другое дело что медные значительно дорожи во всем.(

Сегодня получил сетевой фильтр, о чем писал выше (работа НП это отдельная тема). В руках фильтр как то меньше, чем когда покупал по фото, не было масштаба, сейчас добавил для полного представления.

Вкладення

• CIMG2053_993x662.jpg
    547.4 КБ · Перегляди: 79
  • CIMG2058 (1)_993x662.jpg
    524.5 КБ · Перегляди: 89
  • CIMG2055_993x662.jpg
    526.7 КБ · Перегляди: 73
  • CIMG2061_993x662.jpg
    514.9 КБ · Перегляди: 74
  • CIMG2056_993x662.jpg
    504.4 КБ · Перегляди: 77
Ну все, теперь догоняешь барабашку и фигачишь его этим фильтром

Сегодня получил сетевой фильтр,
теперь же надобно его испытать!
Предлагаю следующую конфигурацию испытательного стенда - на вход электробритва Харьков, на выход ламповый Горизонт или что есть

Есть всё, земли нет.

Есть место с маломощными импульсными потребителями, вот туда и поставлю, там ампера 2-3 с головой, про 20А мне тоже смешно.
Каким таким образом конденсаторы греются из за потерь в диэлектрике? Что диэлектрик (слюда, бумага в масле вазелине, фторопласт, или оргстекло ) может потерять?
Как по мне конденсаторы греются из за тех же импульсов, недоустановили фильтрующих деталей, вот и нагрев, поставить перед фильтрующим конденсатором керамический малоёмкий конденсатор + ферритовое колечко, и о чудо, нечего не греется. Еще может греться если конденсатор долго лежал без дела, а его сразу в работу - может греться, лечится формовкой его же, и о чудо... Еще как вариант от чего может греться, это если конденсатор напитал влаги, но это сразу видно по существенно повышенной ёмкости, если не раритет то сразу на мусорку, если раритет - то под реставрацию (разборка и варка).
А что касается конденсаторов КБП-Ф,П,Р,О и др. то они и есть малоиндуктивные.

Та самому руки жжет, к тому же впереди зима, буду стараться, а там посмотрим как получится, хочется сделать раз и навсегда, без переделки, + ко всему подо мной сосед неадекват, не знаю как к нему подойти с этим делом, повод нужен.(((

Останнє редагування:

Спасибо, но написано технарским языком, я им не владею.((( Как я понимаю если импульс превышает напряжение расчетного диэлектрика, то на нём выделяется тепло?
Ну так, для этого и нужны сетевые фильтры с заземлением, чтобы "лишнее" сбросить, а "не лишнее" конденсатор смог обработать, уже с заложенным расчетом диэлектрика.
Вообще конденсатор удивительная вещь, я раньше и не догадывался, что он может сам заряжаться из за долгого "лежания без дела", возможно что он заряжается и от разности температур, тем самым преобразуя температуру в электричество, то есть обратный процесс.