Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу апгрейдить Одиссей 100 У-021

• Автор теми Автор теми URAN[235]
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7826
хочу апгрейдить Одиссей 100 У-021

В общем попался мне этот аппарат, мощности в нем хоть отбавляй, 100Вт на канал на 8омной нагрузке, но его звучание мне никогда не нравилось (х.з. чего), решил я мальцо его проапгрейдить(пока только упростил)
Выкинул *** селектор входов с кучей проводов
Выкинул ус корректор
Поменял все силовые провода на более мощные
поставил нормальные экранированные провода
поменял все электролиты на более человеческие:)
скоро приедут 2 банки по питанию POWERLYTIC 27000мкф 75В

пока кажись все,звучание улучшилось (не самовнушение;)),исчезли шумы,оба канала звучат одинаково:confused:

Очень хотелось бы заменить выходные транзисторы кт8101-8102, но чем пока не придумал,да и главный вопрос даст ли такая замена ожидаемый результат? и транзисторов там по 8 на канал!!!

может кто что нибудь подскажет из личного опыта или просто по делу?

А ожидается что ? И зачем менять то, что там уже стоит ? Разве что оставить только выходные транзисторы и прицепить хороший драйвер...

кстати кт8101 - 8102 вродже очень неплохие как для выхода УНЧа?

С электролитами по питанию поосторожнее, чтобы они выпрямительный мост не спалили!

В нетрезвом виде - но ляпну...

Пробовал менять вроде-б как 855-856 (ТО220) в концертном (по 4 в плече) на 8101-8102 (ТО247). Слышащие люди сказали - фигня полная...

А подобралось - какие-то TIPxxx буржуйские (99-2000, и диск был в помощь, типа для радиогубителей, 6 в 1, куда дел - не помню, - а по даташитам в 30 гектар ползать лень, и альтера с максом и квартусом 2-м еще не отпустила) - но эти зазвучали;)

Позже, радиоаматоре, то-ли любителе видел эту пару - типо удиолюбительская и хайэндовская...

И небольшой совет. При установке 20МГц транзисторов вмест3МГц - стоит подобрать емкости пикофарадных конденсаторов в сторону небольшого уменьшения, которые в предвыходном каскаде, обычно между базой и коллектором, реже между Б-Э, иногда между коллекторами предвыходного и пораньше транзисторов - влияет...

Спасибо, буду искать какую нить "хай-эндовскую" пару транзюков,меня просто смущает пред усь, он как бы "интегрирован" в плату выходного, и если он выдает каку на выход - то никакие выходные транзисторы не спасут :(

С электролитами по питанию поосторожнее, чтобы они выпрямительный мост не спалили!

та думаю заменить диоды на мощные Шоттки

Да, покопал по томпсону 2001 года, и мульTIPлексоров куча с разной дрянью - но что-то такую пару не обнаружил... Видать других;)

пред усь нужен не обязательно слишком хороший, но он должен быть, хотя многие считают что он портит звук, это не так, сравните входные-выходные сопротивления этих усилков, именно это и есть основная функция преда. ИМХО.

По моей практике - предусилок просто выкидывался (благо, что он был в отдельном корпусе, как в множественном числе такое выразить???).

Концам просто наворачивался КУ, простой заменой резистора или добавкой последовательно еще одного... Но тут надо знать куда

Ну если они не составные... с одним предвыходным каскадом таскать 4 транзистора в плече... это не есть хорошо. А преда там вообще нет, там только буфер на полевиках после РГ и регулятор тембра в ОС самого усилителя (судя по схеме что в пдф-е).

Переделать оканечник под высокое сопративление.мощность упадет качество подымится

Ну если они не составные... с одним предвыходным каскадом таскать 4 транзистора в плече... это не есть хорошо. А преда там вообще нет, там только буфер на полевиках после РГ и регулятор тембра в ОС самого усилителя (судя по схеме что в пдф-е).

шото мне это напомнило схемотехнику Феникса У100-какогото?

Посмотри здесь. Посилання видалено
Пробовал, мило звучит. Только на 100 Ватт может потребоваться либо три каскада и два трансформатора с К тр = 6, либо один с К тр = 10 и предусилитель способный отдать 3 вольта на 100 Ом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу