• Лови промокод з яким знижка 50 грн - promo50grn

Хочется кормить людей хорошим хлебом и выпечкой!

Primak

Привіт!
Статус: Offline
Реєстрація: 12.09.2007
Повідом.: 14
Хочется кормить людей хорошим хлебом и выпечкой!

У моей знакомой хобби - выпечка булочек и всего такого. Вкуснатише! По себестоимости очень даже не плохо! Вот хочу помочь ей получить с этого копеечку.
Хотел бы узнать у гуру и знающих какие документы должны прилагаться к произведенным продуктам питания (кондитерка) для их дальнейшей реализации через продуктовые магазины и так далее. Что необходимо предоставить для получения документов.
Заранее спасибо.
 
нужно как минимум:
1. высновки и сертификаты на все продукты-сырье, оборудование, тару, транспорт и т.д.
2. погодження на работу объекта.
3. санкнижки и регулярный медосмотр всех работников.

а ебатни скоко...... пусть лучше хоби остается хобби. :)
 
Хочется кормить людей хорошим хлебом.

Вот досталось незадорого вялоработающее предприятие.А что с ним делать непонятно :confused:Попробывать раскачать или слить по частям:rolleyes:Одним словом,буду рада любому совету ,ну и, конечно,флудите на здоровье:yahoo:А может быть есть на ХФ люди заинтересованные в размещении заказов на выпечку или любом другом совместном использовании цеха .Давайте вместе печь кондитерку или что-то еще...
 
Останнє редагування модератором:
Где находится предприятие?В черте города?Какая площадь?
 
Да ,конечно в городе .(а где же еще ???).А площади хватит для воплощения любых производственных фантазий ;)))

Мне сугубо лично кажется ,что дело не в РАЗМЕРЕ (площади конечно) ,а в ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ предмета разговора....
 
Первое, что подумалось, это выпекать пиццу. Замораживать и раздавать в сети для реализации. Параллельно подумать об организации доставки пиццы.
 
А можно телефон для более продуктивного общения?
 
У нас всего несколько пицерий типа буфет, точнее всего пару сетей и под них работает пару цехов по производству пицы. Они работают уже много лет и я сомневаюсь что они откажутся работать с прежними поставщиками ради вас. Этот сегмент рынка занят.
Можно отдать на реализацию в Класс, Таргет, Дигму.... Попробовать договориться с трестом студенческих и школьных столовых (возможно у него сейчас немного другое название).
 
а что вы от него собственно хотите? Если он вам не интересен и нет желания вкладывать в него деньги, то есть смысл оборудование распродать, а помещение отдать под аренду, если позволяют условия. Вопрос в том, что сейчас продать можно только по бросовым ценам. А если все же развиваться, то поймите чего оно вяло текущее, может у вас там проблемы собственно с производственными моментами...Есть смысл нанять хорошего технолога и не мешать ему работать. Свяжитесь с малыми и средними торговыми сетями, пообщайтесь с менеджерами на предмет поставить свой товар, учтите, что ваш товар на полке будет стоить денег. Еще учтите, что в среднем недели 2 деньги идут от магазина к вам.
 
а что вы от него собственно хотите? Если он вам не интересен и нет желания вкладывать в него деньги, то есть смысл оборудование распродать, а помещение отдать под аренду, если позволяют условия. Вопрос в том, что сейчас продать можно только по бросовым ценам. А если все же развиваться, то поймите чего оно вяло текущее, может у вас там проблемы собственно с производственными моментами...Есть смысл нанять хорошего технолога и не мешать ему работать. Свяжитесь с малыми и средними торговыми сетями, пообщайтесь с менеджерами на предмет поставить свой товар, учтите, что ваш товар на полке будет стоить денег. Еще учтите, что в среднем недели 2 деньги идут от магазина к вам.
Все очень правильно написано.
Еще добавлю, чтобы услышать более конкретные советы, опишите свои возможности, может ваше оборудование может производить, например, пельмени или варениники. Это отдельная ниша. Или еще что-нибудь.
 
в силу определенных причин, не могу рассказать, какакой цех, но они делают кандитерку. Наняли предпринимателей со своим транспортом, и те возят их продукцию по области, другим городам, а дальние точки Сумы и Донецк. Телефон разрывается, заказывают и торты для свадеб и прото кондитерку. Предпринимтели везут туда кулинарию, обратно какие-то попутные грузы. В общем, где-то год работали на создание собственной сети потребителей.
 
Огромное спасибо всем отозвавшимся и неравнодушным за советы и подсказки .Особенно Буницыну за правильное изложение ситуации по пицце.Столкнулась с тем ,что моей пицце при более низкой цене и более качественной начинке действительно предпочитают старых поставщиков(видимо сказывается инертность мышления:типа от добра добра не ищут).To vlad840 -пельмени и вареники делать оборудование не позволяет -надо кой чего подкупить -но обязательно подумаю,спасибо;)))А послушав ХАРКІВ ,понимаю что своя сеть сбыта как раз и нужна.Но строить самой вижу трудно и долго .Вот бы случилось чудо и вдруг появился бы человек со знанием предмета.Например недооцененный на предидущем месте работы...
 
К сожалению я полиграфист. Правда образование общепитовское, давно забытое:D
 
Вот досталось незадорого вялоработающее предприятие.А что с ним делать непонятно :confused:Попробывать раскачать или слить по частям:rolleyes:Одним словом,буду рада любому совету ,ну и, конечно,флудите на здоровье:yahoo:А может быть есть на ХФ люди заинтересованные в размещении заказов на выпечку или любом другом совместном использовании цеха .Давайте вместе печь кондитерку или что-то еще...

если возможно, сбросьте свои контакты или наберите меня
 
Есть еще МАЛО КЕМ невостребованная область, в которую всем лень смотреть...
 
Останнє редагування:
По-видимому потому и лень ,что область НЕвостребованная :пиво:Но ,конечно,заинтриговали.А можно поподробней здесь или в приват?

To ФАНТАСТИКА : Напеку дешево-дешево:клас:Зачем головняк с арендой,кадрами,и прочими "прелестями "техпроцесса:confused:Опять же переезд...
 
В каком районе города находится кулинария? Сколько метров квадратных?
 
Как бы опыта нету вообще с кондитеркой. В любом случае Вам не избежать: "Свяжитесь с малыми и средними торговыми сетями, пообщайтесь с менеджерами на предмет поставить свой товар, учтите, что ваш товар на полке будет стоить денег. " Сделайте то же самое только для области, там тоже живут люди, которые любят сладенькое и у которых бывают праздники. Ну тут сразу же возникает вопрос логистики и доставки, но и он в принципе легко решаем.

Не надо с головой нырять, произведите некоторое небольшое наименования товара, не поскупитесь на внешний вид и вкус, тем самым создавая свой бренд, попробуйте его пропихнуть на рынок, пронаблюдайте каков будет потребительский спрос. Еще можно "позолотить" ручку продовца, который будет советовать Ваш продукт как более свежий и вкусный. Готового шаблона нету, что надо так и вот так, но тем не менее есть общие принципы, которых следует придерживаться.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу