Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНУРЭ не отдает диплом

• Автор теми Автор теми solemio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
ХНУРЭ не отдает диплом

Такая ситуация: закончил этот университет в июне этого года. Подписал стандартный 3-сторонний договор(я, университет, работодатель) в марте о трудоустройстве, который навязывают в нашем, и, наверное, в каждом университете (иначе просто не допускают к сессии). На этой фирме я до сих пор работаю неофициально.
Сейчас мне регулярно названивают из университета, чтобы я пронес справку с места работы, о том, что я действительно там работаю, иначе грозят отсудить стоимость обучения (десятки тысяч). Но вот проблема- диплома мне не дают без справки, а справку на работе не дают без трудоустройста, трудоустроить соглашаются только если принесу диплом. В июле отдавали дипломы без справок, но тогда я не мог пройти квест с обходным листом (другая история).
Как быть в такой ситуации? Выход только через суд?

не морочь себе голову. обычная подставка под чашку гараздо удобнее диплома, купи за 50 коп. и радуйся. а насчет работы, то отделу кадров оригинал диплома не нужен. для оформления первой записи в трудовой книжке им будет вполне достаточно копии. подойди к декану, попроси чтобы он сделал тебе копию диплома, и пообещай, что тогда ты от него отстанешь. а потом принесешь справку с работы и заберешь оригинал

Вариант: написать жалобу в Министерство образования. И в исполкоме есть отдел, ведающий этими вопросами (по памяти точное название не скажу) - можете и туда написать. думаю, этого будет достаточно для решения Вашей проблемы.

Вариант: написать жалобу в Министерство образования. И в исполкоме есть отдел, ведающий этими вопросами (по памяти точное название не скажу) - можете и туда написать. думаю, этого будет достаточно для решения Вашей проблемы.
спасибо за вариант

Но ситуация оказалась более сложной на практике.
Универ угрожает настучать в налоговую на фирму, и тут проблемы фирмы станут моими проблемами..
У них сокращения будут и набор сократят, если я не принесу эту справку.
Никто не идет на уступки.

спасибо за вариант

Но ситуация оказалась более сложной на практике.
Универ угрожает настучать в налоговую на фирму, и тут проблемы фирмы станут моими проблемами..

Я же Вам не предлагаю писать в жалобе, что Вы не устроены официально. Напишите, что Вам не отдают диплом - вот и все. Посмотрите в контракте - диплом Вам дать обязаны, и ни о какой справке там речи не идет!
Это кто угрожает настучать, методист? Скорее всего, это пустые угрозы, не более. У методиста, видимо, предписание - получить справку любой ценой. Вот он и нашел такой способ, что противозаконно. Думаю, нет повода опасаться налоговой.

У них сокращения будут и набор сократят, если я не принесу эту справку.
Никто не идет на уступки.

Вы о чем? Об универе? Смешно :)

****ец, какие проблемы могуть быть в хирэ? :) все решается небольшим баблом.

Назад
Зверху Знизу