Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХНУРЕ ПМ, что это такое и с чем его едят

🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 265
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
ХНУРЕ ПМ, что это такое и с чем его едят

Господа, подскажите, кто учился в ХНУРЕ на ПМ (прикладная математика). На кого можно там выучиться, а вернее кем после него можно пойти работать. А также интересует востребован ли сейчас инженер-математик и в перспективе? Еще вопрос, возможно ли там вообще учиться или нужно иметь супер математические способности (намного выше среднего), мозги там не закипают от учебы. Конечно если учиться, а не косить.

математика будет все 5 лет, мне например 2-х хватило )
матанализ вещь специфичная ... требует немного повернутых мозгов

Я закончила специальность Информатика, правда давненько, в 2000 году, но я думаю, что изменилось там что-либо мало. На общем потоке с ПМ была 3 года. Потом стали реже встречаться. Все математические предметы у нас были одинаковые. Будь готова к тому, что предмета "Высшая математика" нет, есть кучу всяких разных, и все с углублением. Точно помню, что на 1 курсе были Мат.анализ, Алгебра и геометрия, Дискретная математика. Потом ещё будут сменяя друг друга Диф. уравнения, Дискретная математика, Математические методы оптимизации. У всех нормальных студентов это всё влазит в один предмет за 2 года, а у нас 3 года было, и каждый раз по 3 разных предмета. В общем, математику там надо любить и понимать. С 3 курса мы стали пересекаться реже, на ПМ математика и дальше была в почёте, у нас же появилось больше предметов компьютерных. Но на ПМ комьютерных предметов тоже хватало, во всяком случае программировать их тоже научили.
Насколько востребованы инженеры-математики, не скажу. Знаю, что многие остались там же в ХИРЕ работать. У нас практически все работают, кто как учился. Есть программисты, есть операторы ПК, я менеджер по закупкам в розничной сети. Без работы не останешься, ХИРЕ на рынке труда неплохо котируются, знаю непонаслышке. Все знакомые программисты заканчивали именно ХИРЕ.
Если что ещё интересует, отвечу, хотя конечно преподы там наверное сменились, декан точно другой.

Да, ещё хочу успокоить - я пришла на эту специальность с обычной школы с обычными школьными знаниями математики. А закончила почти с красным дипломом, чуть-чуть не хватило баллов. Трудно было первый курс, небольшие пробелы всё-таки были, ко второму курсу все студенты уравнялись - и с мат.лицеев, и с обычных школ.

когда собирался поступать в хнурэ, декан факультета ПМ лучше всех представил свой факультет, как то это вот очень запомнилось.

у меня специальность информатика, в дипломе написано инжинер по применению компьютера, работаю QA, у моего брата специальность ПМ, еле закончил, хотя школу закончил с медалью, и голова варит. работает сис админом. после смены руководства на факультете, он стал еще больше похож на цирк. но кто хотел учился.

Назад
Зверху Знизу