Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хна

• Автор теми Автор теми salt486
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, девочки...ну что ж, будем эксперементировать со временем выдержки, с количеством упаковок и составляющими компонентами (масло, кефир :)), уж очень бы не хотелось снова возвращаться к хим. краскам

Все в жизни относительно. Сначала я уходила от хим. красок. Восторг от хны тоже быстро прошел. Качество волос, конечно же улучшился, но цвет перестал меня устраивать вообще. Свой родной цвет - русый, ближе к темно-русому. От покраски к покраске все темнее становились кончики, почти до темно-каштанового дошло. Макушка рыжая, концы темные. Девочки жалуются, что у них концы светлеют быстрее, а у меня наоборот. Да и запах хны стал изрядно напрягать. Потихоньку состригла хну. Сейчас наслаждаюсь качеством своих волос: не переженные, не секутся, блестят, стали меньше жирниться. К ним приятно прикоснуться. Но опять хочется добавить цвета.

:D
Сегодня довольная намутила себе маску для волос (кефир, какао, хна), возвращаюсь из ванной, а муж сидит на кухне и мою масочку... доедает!!! (

Индийская хна

Всем добрый день! Кто-нибудь может подсказать, где продаётся настоящая индийская хна?

Напротив ЦУМа (по ул. Университетской) есть магазин "Бомбей Базар" с товарами из Индии. Я там покупала индийскую сурьму, масло амлы. Хну я там тоже видела. Только на сроки годности смотрите, у них видно "завоз" не часто.

Anjutic, у меня свой цвет тёмный шоколад, есть седые волосы. Крашусь в пропорции 1 хна и 2,5 басмы, развожу скисшим 1%-ым кефиром, добавляю 15 капель любого эфирного масла, наношу на влажные, вымытые волосы на 6 часов под плёнку и тёплый платок. На моих волосах цвет получается точно такой же, как свой родной.

А кефир какой температуры? И разводить ли хну и басму (до добавления кефира) горячей водой или только кефиром?:confused:
Хотя по большему счету ... хна за 1 грн. и Lush за 100 ... а результат не особо отличается. Сейчас посоветовали индийскую хну из магазинчика "Инди" возле "Космоса", буду пробовать она дешевле Lush.
А есть ли какая-то зависимость между лёгкостью нанесения и\или смывания хны от её вида?:confused: Короче говоря, какая проще в применении?;)

п.с. Девочки, а как Ваши ванные себя чувствуют после смывания хны? А то мне кажется, что для ванной, особенно новой акриловой или др., хна - это жестоко...:rolleyes:
Мож, не в ванной её смывать, есть какой-то лёгкий способ освобождения волос от хны?;) Не могу ничего придумать, подскажите...

Останнє редагування:
1. Если кефир нагреть, то он разделится на творог и сыворотку.
2. Для легкости смывания используйте бальзам (любой). По-моему вид хны на смываемость не влияет.
3. Для ванны хна не страшна. Мыть ванну нужно ДО процедуры (типа краска за грязь цепляться не будет) и, естественно, сразу ПОСЛЕ.

красила хной тёмно-русые волосы.невероятно красивый, блестящий,каштановый оттенок. волосы были здоровые. но, хной краситься неудобно. если не лениться...

кто хочет приобрести хну натуральную, гляньте в моей теме

беру маме хну в магазине "Экознак" на Иванова, там 2 основные фирмы, в каждой линейке до 10 оттенков, очень красивые цвета каштан, коричневый.. В пачке 100 гр. Маме хватает на короткие волосы на 3 раза. Мне - на 1 раз (волосы ниже лопаток немного). Цвет красивый. Правда цена кусается. стоит 100 грн. или 110

Тоже стала краситься хной - самой обычной, из перехода метро :). Поскольку надоело истязать волосы промышленными красками, которые смываются после 2-3 мытья, притом независимо от цены.
Развожу в пропорциях 2 пакета хны + 1 пакет басмы. Цвет живенький, мне нравится. Чтобы вымыть всю хну, наношу бальзам. Волосы блестящие, более живые, цвет естественный. Короче, к промышленным краскам вряд ли вернусь.

подскажите пожалуйста, у меня волосы чуть ниже попы но не очень густые.... сколько мне нужно упаковочек хны ( в метро) купить ????

подскажите пожалуйста, у меня волосы чуть ниже попы но не очень густые.... сколько мне нужно упаковочек хны ( в метро) купить ????

2-3 вполне хватит. можно и больше, правда каша на голове будет невероятная.

Тоже стала краситься хной - самой обычной, из перехода метро :). Поскольку надоело истязать волосы промышленными красками, которые смываются после 2-3 мытья, притом независимо от цены.

тоже фанат цвета после хны, но она сильно сушит волосы, потом кончики будут жутко сечься

вот мои волосы....

подруга с волосами покороче брала 7!!! пакетиков и ей как раз впритык хватило... мне кажется мало будет... короче вот волосы:

Вкладення

• Копия P5046002.jpg
    Копия P5046002.jpg
    112.5 КБ · Перегляди: 167
подруга с волосами покороче брала 7!!! пакетиков и ей как раз впритык хватило... мне кажется мало будет... короче вот волосы:

я себе с длиной до пояса беру 2 редко 3 - хватает (наношу спец кисточкой для покраски волос это сильно экономит хну и расвожу до консистенции жидкой сметаны).В чем проблема попробовать методом тыка сначала 5или 7? Подруга волосы до плечь берет 6, у меня такое количество каши\жижи на голове не держится:D
Ой, на таком цвете шикарно получится:клас:

А кто знает мастера, который покрасил бы хной длинные (ниже пояса) волосы? Киньте в личку координаты, плиз.

у меня волосы почти до талии, густые. беру 8 пакетов. (200 грамм то есть) . на такую длину как у вас, мне кажется, нужно гораздо больше

девочки, а как заваривать хну на кефире? кефир же не нагреешь? а хну вроде нужно горячим запаривать?

Назад
Зверху Знизу