Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хлеб крошится после выпечки

• Автор теми Автор теми бурдзюк
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 103
хлеб крошится после выпечки

пробовал печь хлеб по разным рецептам , но в каждом случае при нарезке тот сильно крошился. Подскажите , что делать с тестом , чтобы такого не происходило ?

Попробуй немного меньше дрожжей сыпать, я бросаю 2 ч.л. - самый оптимальный вариант

Или делать круче тесто.

Увеличить количество масла в 2-3 раза, помогает. И еще (это меня научили) добавлять в ттесто столовую ложку творога, можно 2. Очень вкусно получается. А дрожей на 1 кг хлеба я ложу 1,5 ч л

пробовал и круче тесто и больше масла... - крутое хуже подходит , а масло - это же сдоба ! От него крошится ещё больше. Попробую-ка я совсем пресный. (вода , мука , соль , дрожжи )

Попробуйте по рецепту из темы "Тестируем хлебопечки". Не должен крошиться.

Попробуйте немного (примерно с чайную ложку на 0,5 кг. теста) добавлять яблочного уксуса. он делает тесто менее крошащимся. а еще можно смешивать пшеничную муку с ржаной или кукурузной или еще какую-нибудь, на ваш выбор. хлеб получается более плотным и почти не крошится. Но, правда, получается не таким высоким, как просто с пшеничной мукой )

Странно, что советуют добавлять уксус, ведь уксус действует как разрыхлитель....
Лучше добавить сыворотки или молока(1-2л).

Вы не пробовали сменить муку на муку другого производителя ?

Для приготовления хлеба используется мука 1 и 2 сорт.С высшего сорта хлеб не пекут.Странно что никто об этом не упомянул.

Хлебушек рекомендуется полностью охлаждать на решетке, тогда он не будет крошиться при разрезе.

похоже, я нашел рецепт . Оказывается тесто достаточно делать просто пресным, т.е. мука, вода, соль и всё ! Получается как государственный, только без вредных добавок.

Для приготовления хлеба используется мука 1 и 2 сорт.С высшего сорта хлеб не пекут.Странно что никто об этом не упомянул.
Да что вы говорите? Жаль, что автор "Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия" об этом не знал. Наверное именно поэтому в СССР существовал не один сорт хлеба, выпекаемый из пшеничной муки в/с.

похоже, я нашел рецепт . Оказывается тесто достаточно делать просто пресным, т.е. мука, вода, соль и всё ! Получается как государственный, только без вредных добавок.
Что, и дрожжи не класть, да?

Назад
Зверху Знизу