Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хинди руси бхай бхай?

• Автор теми Автор теми I. van de Bill
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 623
Хинди руси бхай бхай?

Сначала, для молодого поколения, пояснение из Вики про название темы:

Хинди руси бхай бхай (на хинди — «индийцы и русские — братья», часто последние слова неточно передаются как пхай пхай) — лозунг советско-индийской дружбы в 1950—1980-е годы, официально пропагандировавшийся обеими сторонами. Провозглашён Н. С. Хрущёвым на митинге в Бангалоре 26 ноября 1955 года.
Ему хронологически предшествовали аналогичные лозунги «Хинди чини бхай бхай» о индийско-китайском братстве, связанный с периодом мирного сосуществования Индии и Китая в 1954—1962 гг. (это братство закончилось с Китайско-индийской пограничной войной) и «Русский с китайцем братья навек» (1950, лозунг также утратил актуальность при Н. С. Хрущёве).[

Далее попробую порассуждать (ибо думать, как "укронацик", "оранжоид", и человек с "промытыми мозгами", не умею).

Наверное, никому не надо рассказывать, что до недавнего времени США, Украина, Грузия, Эстония (и прочие прибалты) являлись главными врагами России, а "братьями-навек" являлись "исконные славяне" белорусы и казахи (да, про армян забыл - но это - из официальной позиции Кремля, "простые россияне" их как-бы не очень...). Некоторые из "братьев-навек" объявили даже создание союзного государства.

Вчера читаю интересную новость:
Посилання видалено

Как это, рассуждаю я? "Братья-навек" спорят? Похоже, даже, конфликтуют?
(Лирическое отступление: про слова Бацьки в адрес Пу, по поводу замерзающих ветеранов ВОВ пару лет назад, ссылки искать не буду

Закралась крамольная мысль: "А вдруг белорусы тоже враги? А вдруг они, в отличие от славных никарагуанцев, не славяне?"
Посилання видалено

И вот тут возникают некоторые вопросы: какого, собственно говоря, хонекера, должны быть "братья на век", и "кровники" (в исламском смысле) по-жизни?

История отношений Украина-россия-Беларусь слегка так напоминают историю отношений государств Южной Америки. Вроде и язык схож, и культура вроде одинаковая, а кому из нас придет в голову объявлять союзным государством Аргентину, Уругвай и Бразилию? (Валб, Еблонский - молчать! про мамаду и прочих славянинов - ни слова!)
Лирическое отступление: адепты рассуждений про испанский и португальский языки учат историю Уругвая

А ведь есть еще Парагвай, Чили (ну, в смысле, славянских аналогов всяких польш и чехов со словаками-болгарами).

К чему я все это? А к вопросу темы! Кто, все-таки, бхай бхай для России, и с кем он (бхай бхай) должен состоятся у Украины?

Красавелло, Иван! Философ. Классную тему замутил.

до недавнего времени США, Украина, Грузия, Эстония (и прочие прибалты) являлись главными врагами России
Забавная фраза!
какого, собственно говоря, хонекера, должны быть "братья на век", и "кровники" (в исламском смысле) по-жизни?
Это вообще о чем?

Но в общем мысль уловил...
Не знаю, с кем Украина должна бхай-бхай и в каких позах, в отношении России могу сказать что: наиболее вероятными (приоритетными) странами партнерами являются: Китай, Индия, Латинская Америка, Германия, Франция, Испания, Монголия, несколько Азиатских, Африканских, Соседних стран

наиболее вероятными (приоритетными) странами партнерами являются: Китай, Германия
прошу заметить что с этими странами у СССР и России всегда были дружеские и добрососедские отношения!

наиболее вероятными (приоритетными) странами партнерами являются: Монголия, несколько Азиатских, Африканских
это да, это да... как раз одинаковый уровень развития. :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Забавная фраза!

в отношении России могу сказать что: наиболее вероятными (приоритетными) странами партнерами являются: Китай, Индия, Латинская Америка, Германия, Франция, Испания, Монголия, несколько Азиатских, Африканских, Соседних стран

а развить мысль можно? Конкретно в чем партнерство проявляется?:)
Пока что как это видится мне из скромной Украины, партнерство России с этими странами заключается в:

Китай - выкачивает все советские военные технологие ( почти все уже выкачал) и продает копии по бросовым ценам,вытесняя РФ с рынков вооружения. Плюс отхватил стратегически важный кусок о. Даманского. Бесплатно:D Мастера,****))

Германия - манит В.путина нефтегазовой конфеткой будущих "Х-потоков" и под шумок продавливает свое промышленное лобби в России. Делали много проектов в России, так там зачастую ставили в ущерб здравому смыслу немецкое оборудование,хотя российское и дешевле, и заводы без заказов стоят))

Латинская Америка - 2й конкурент РФ в торговле нефтью после ОПЕК)) Не представляю как можно быть партнерами со своим конкурентом)))

Индия - давний союзник США в регионе. Не думаю что забудут поддержку Союзом их врага -Китая. Который в свою очередь поддерживает Пакистан, еще большего врага Индии. Они прагматики, сотрудничать с Россией они могут,но до масштабов сотрудничества с США им, русским еще оч далеко.

Франция - украдкой присматривается к остаткам советской ракетнокосмической промышленности. россия - их основной конкурент в запусках спутников в космос. Они то улыбаются, однако могут и сьесть со временем.

Испания и "Монголия, несколько Азиатских, Африканских, Соседних стран" тут не силен)) ИМХО "партнерство" России с ними автор лишь воображает:)
У соседних стран как правило сотрудничество с Россией заканчивается там,где заканчиваются газораспределительные сети. Но на словах конечно все может быть очень классно))

Не знаю, с кем Украина должна бхай-бхай и в каких позах, в отношении России могу сказать что: наиболее вероятными (приоритетными) странами партнерами являются: Китай, Индия, Латинская Америка, Германия, Франция, Испания, Монголия, несколько Азиатских, Африканских, Соседних стран

Ну, ладно, в какой позе должна там что-то Украина, ты не знаешь. А в какой позе должна это же самое РФ, да еще и со столькими партнерами? Там групповухой не пахнет случайно?

а развить мысль можно? Конкретно в чем партнерство проявляется?
Всё что Вы перечислили Уважаемый (последний пункт не в счёт) AGREGATE, условно, присутствует в аспектах взаимодействия стран продвигающих свои интересы на мировой арене, правда не в столь гиперболизированной форме и менее однобоко нежели с Вашей скромной Украинской позиции, но все-таки есть, есть...

Термин "партнерство" немного не подходит... лучше "дружба". И тогда всё становится на свои места, потому что на первое место выходит:
1. Взаимное уважение
2. Поиск конструктивных решений проблем положительно удовлетворяющих обе стороны
3. Взаимопонимание и отсутствие деятельности дискредитирующей дружественную державу
4. Непредвзятость... и т.д. и т.п.

А Вы AGREGATE судите (по большей части) взаимоотношения России и Дружественных ей стран с позиции конкурентоспособности в которой она не рылом…

К чему я все это? А к вопросу темы! Кто, все-таки, бхай бхай для России, и с кем он (бхай бхай) должен состоятся у Украины?

В мире можно выделить девять больших геополитических пространств со сходными культурно-историческими кодами. Это Северная Америка; Латинская (Южная) Америка; Европа; мусульманский мир; черная Африка; Северная Евразия (россия); Индия; Китай; Австралия с Океанией. Провести границы между этими пространствами трудно, так как существует большое количество спорных территорий, которые невозможно отнести ни к той, ни к другой стороне. Именно эти спорные территории и делают невозможным союз между соседними геополитическими пространствами. Зато геополитические пространства могут прекрасно дружить «через одного», и, таким образом, на Земле возникает три больших коалиции политических пространств. Первая коалиция: Северная Америка - мусульманский мир - Австралия. Вторая коалиция: Европа – Китай – черная Африка. Третья коалиция: Северная Евразия (россия) – Индия – Латинская Америка.
Нам, в данном случае, не интересны взаимоотношения, которые складываются в двух других коалициях, отметим только вскользь, что конфликт Америки с мусульманским миром явно идет вразрез с ее собственными интересами, и повсеместное ослабление влияния Америки в мире только доказывает ценность данной концепции.
Давайте разберемся подробнее с естественной коалицией, в которую входит россия.
В самом деле, Индия не имеет с нами никаких границ и никаких противоречий. История двух наших стран, пожалуй, не омрачена ни одним серьезным инцидентом. Самое главное, что противоречия с Индией не могут возникнуть даже потенциально – нас разделяют огромные горные пространства. В то же самое время Индия, с ее миллиардным населением и растущей экономикой, находится в тылу у двух наших амбициозных соседей – она находится в тылу у Китая, и в тылу у мусульманского мира. У Индии есть серьезные противоречия с Китаем и противостояние на грани войны с форпостом исламского мира – Пакистаном. Индия уже сейчас является серьезным сдерживающим фактором для китайского и мусульманского миров, также как и они являются сдерживающим фактором для нее. Любое усиление соседей не выгодно Индии, и тем более, Индии не выгодно усиления соседей за счет России. Усиление союзника нам абсолютно выгодно. Все, что хорошо Индии хорошо и нам и наоборот. Поэтому должны быть сняты все возможные ограничения на сотрудничество друг с другом.

Вот вам простой ответ почему нынешнее руководство России активно развивает связи с Латинской Америкой и Индией. Это наши стратегические союзники к котором можно и спиной повернуться. В спину не ударят как тот же Китай или Европа. А Беларусь конечна союзник, но это как сказать, что Белгородская область союзник России. Хорошо, но не критично.

«Хотел бы сразу ответить на те инсинуации, которые в последнее время раздаются в мире, согласно которым Белоруссия якобы на коленях ползет в Кремль, чтобы чего-то выпросить» «Я могу официально заявить, что мы сегодня ничего не собираемся выпрашивать»

«Предваряя наш разговор, сразу хочу сказать, что мы не имеем никаких проблем с тем, чтобы решить вопросы в интересах Белоруссии и в интересах России» «Я думаю, что нет никаких проблем, чтобы решить вопросы, интересующие Белоруссию и Россию в интересах двух стран»"проблемных вопросов с точки зрения Белоруссии нет.

россия для Белоруссии партнер стратегический. «россия — это наше братское государство, так настроен белорусский народ. Нравится кому-то или нет, но мы исходим и этих позиций и мы будем действовать в этом направлении, именно так, даже если бы я этого не хотел.

Лукашенко.22 декабря 2008 в 14:24

На встрече с Папой Римским Бенедиктом XVI сын белорусского диктатора Александра Лукашенко, пятилетний Коля, подарил понтифику более чем странный подарок.

Как сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на итальянское издание «Wall Street Italia», Лукашенко прибыл в Ватикан со своим пятилетним сыном Колей. Мальчик вручил понтифику неофициальный подарок – букварь на русском языке.

Оказывается подсвечивать факты с определенной стороны, может человек и не с промытыми мозгами. Хе-хе.

:іржач: хороший стиль:)

Ждем послушать "начальника транспортного цеха":)
Биглер подал командиру батальона две открытки, изданные
дирекцией венского военного архива, начальником которого был
генерал-от-инфантерии Войнович. На одной стороне был изображен
русский солдат, бородатый мужик, которого обнимает скелет. Под
карикатурой была подпись: "Der Tag, an dem das perfide Rusland
krepieren wird, wird ein Tag der Erlosung fur unsere ganze
Monarchie sein" / День, когда подохнет вероломная россия, будет
днем избавления для всей нашей монархии (нем.)/ Другая открытка
была сделана в Германской империи. Это был подарок германцев
австро-венгерским воинам. На верху открытки было напечатано:
"Viribus unitis" / Объединенными силами (лит.)/ ниже помещалась
картинка -- сэр Грей на виселице: внизу под ним весело отдают
честь австрийский и германский солдаты. Под картинкой стишок из
книжки Грейнца "Железный кулак" -- веселые куплеты о наших
врагах. Германские газеты отмечали, что стихи Грейнца хлестки,
полны неподдельного юмора и непревзойденного остроумия
. Текст
под виселицей в переводе:
Грей
На виселице в приятной выси
Качается Эдуард Грей из породы лисьей.
Надо бы повесить его ранее,
Но обратите внимание:
Ни один наш дуб **** не дал,
Чтоб баюкать того, кто Христа предал,
И приходится болтаться скотине
На французской республиканской осине.
Не успел капитан Сагнер прочесть эти стишки, полные
"неподдельного юмора и непревзойденного остроумия"
, как в
штабной вагон влетел батальонный ординарец Матушич.
Я.Гашек. Швейк..

Уже прошло сто лет, а ничего не меняется.
Те же глумливые в адрес противника пасквили да стишки, такие же восторженно-напыщенные отзывы.

в отношении России могу сказать что: наиболее вероятными (приоритетными) странами партнерами являются: Китай, Индия, Латинская Америка, Германия, Франция, Испания, Монголия, несколько Азиатских, Африканских, Соседних стран
Вот оно чо, Михалыч:
Посилання видалено
Посилання видалено
Немцев с французами можно вычеркивать, Макау и Украину добавлять. :D

А што вы хотите судари-халява со стороны России заканчивается-вот и друзья убывают по геометрической прогрессии.
И это ,как не грустно ,для нас ,как бывших потребителей халявы, но экономически и политически верно со стороны России. Нафиг такие корыстные друзья нужны? Со всех сторон лучше если будут партнеры по бизнесу,покупатели продукции,соблюдающие оговореные правила чем такая,выражаясь словами товарища Хрущева "абсракция"

А што вы хотите судари-халява со стороны России заканчивается-вот и друзья убывают по геометрической прогрессии.
И это ,как не грустно ,для нас ,как бывших потребителей халявы, но экономически и политически верно со стороны России. Нафиг такие корыстные друзья нужны? Со всех сторон лучше если будут партнеры по бизнесу,покупатели продукции,соблюдающие оговореные правила чем такая,выражаясь словами товарища Хрущева "абсракция"

Что-то разговоры о "халяве" не утихают. Прут, чесслово, ты какую-то халяву от вечных братьев получаешь? Или ты вообще не оплачиваешь счета за отопление, ну там исТчо газ? Уже ж платили за газ дороже, чем та же Польша (в 1996 году), а ты всё ещё на цветной телевизор пересiчному россиянину отрабатываешь? :eek:

Кто, все-таки, бхай бхай для России, и с кем он (бхай бхай) должен состоятся у Украины?
Руси руси бхай бхай.
(Русским надо сначала дружить самим с собой.)
Укры мозги бхай бхай.
(А нам надо дружить с мозгами. Они помогут.)
:)

Что-то разговоры о "халяве" не утихают. Прут, чесслово, ты какую-то халяву от вечных братьев получаешь? Или ты вообще не оплачиваешь счета за отопление, ну там исТчо газ? Уже ж платили за газ дороже, чем та же Польша (в 1996 году), а ты всё ещё на цветной телевизор пересiчному россиянину отрабатываешь? :eek:
Так я же и говорю закончилась ,родимая,или уже заканчивается. "Капыталызм:контракт:" как говаривал Иван Данко.

Так я же и говорю закончилась ,родимая,или уже заканчивается. "Капыталызм:контракт:" как говаривал Иван Данко.

Ну, для Бацьки она тоже закончилась?

Беларусь готова к взаимному восстановлению дипломатического присутствия с США при условии отмены санкций.
Об этом заявил во вторник, 30 июня, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с делегацией конгресса США в Минске.

Скоро будут озвученые новые бхай-бхай цены на газ? :confused:

Ну, для Бацьки она тоже закончилась?

Скоро будут озвученые новые бхай-бхай цены на газ? :confused:
России нужны украинские и белорусские друзья ,а вот правители этих стран и нафф не впали.
Это не значит ,что надо допускать российский хищнический капитал свободно резвится в стране,но наши родимые горлогрызы ничем не лучше.
Так шо выбираться из этого болота придется вместе ,а не топя друг друга.

сравнение с ЛА не корректно.
Почему? До определенного периода на определенной территории проживают разные племена (кривичи с вятичами, да майя с ацтеками), потом к этим племенам ХЗ откуда приезжают добрые дяди (поляки с литовцами, да испанцы с португальцами), потом на этих территориях создаются государства, которые добрыми колонизаторами по всяким договорам (Люблинские унии да Андрусовские перемирия, Лиссабонские договора с Утрехтскими трактатами) футболятся с неимоверной скоростью между собой, и в конце-концов становятся независимыми. Несколько упрощенно, Рюриковичей с Кортесами отпускаю, но в целом что не так?

России нужны украинские и белорусские друзья ,а вот правители этих стран и нафф не впали.
Гы, красиво получается: России (государству), нужны физические лица государств Украина и Беларусь, правители указанных государств царю Владимиру и царевичу Дмитрию не нужны. Аккуратно ложится на мою мысль про колонизацию Латинской Америки.

Назад
Зверху Знизу