Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Xiaomi финтесс треккер - на сколько хорош?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
он в оффлайне 600 грн стоит.

а разве бывают неглючные пульсометры в фитнесс-трекерах?
у меня Amazfit Bip. шаги считает +- нормально и хватает.
калории - мне проще самому прикидывать и в часах никогда даже не смотрел как оно их считает.
пульс - чем выше, тем меньше точность. после 140 вообще расколбас начинается... могут показывать примерно правильно, а могут и плясать от 100 до 170.
в спокойном состоянии сравнивал пульс с тонометром - почти совпало, разница была маленькая.
один большой плюс - аккум держит без проблем 3 недели

Amazfit gts получше будет, автономность лучше, и выглядит как эпл вотч, только не с такой убогой батареей, у эппла походу с этим траблы всегда были и будут

и выглядит как эпл вотч
это реально минус!

Эппл вотч выглядит уебски, а что выглядит также - вдвойне уебски, потому что смахивают на подделку. Ну как первые айфоны с двумя симками и телевизором. Позорище.

Что значит "нормально работают"? Это считается "нормальным", что они не учитывают сон без установки дополнительных приложений? Или что у них GPS во время тренировок может плюс-минус 10-15 метров в разные стороны бросать? Или их ограниченный набор возможностей для отслеживания тренировок - это нормально? Что там копировать нужно с Apple Watch другим производителям? Что, кроме изрядно поглупевшей за последний год Siri, есть на Apple Watch такого, чего нет у Galaxy Watch или ****огичных продуктах?

галлах вотч ацтой, у самого такие, ***ня, не скидывают шаги в здоровье. а сами не могут со здоровья данные bmi вытащить.

Amazfit gts получше будет, автономность лучше, и выглядит как эпл вотч, только не с такой убогой батареей, у эппла походу с этим траблы всегда были и будут
мне нравится дизайн по-миниатюрнее, я часы ношу 24/7. Да и похожесть на яблоко для меня плюсом не является. :)

Четвертый день как ***** тягаю на руке 2 смар-браслета.
Xiaomi Band Mi 4 и Fitbit Inspire. Второй – в два раза дороже первого...
Пришло время сравнить.

Дизайн у обеих не без изъянов. MI4 задолбешься выдавливать из резинки для зарадки. А Fitbit-а убогий экран. Но в среднем – оба
относительно хороши.

Спустя 3.5 дня, у Fitbit-a осталось 60% заряда, у Mi4 – 68%. Оба работают 24/7, оба все время мониторят пульс. В общем, батареи у обоих +- одинаковые.
%*% разницы можно списать на то, что Ми4 – новый, а Фитбиту уже 6 месяцев.

Пульс – с секундомером и пальцем я намерял 62, Fitbit показал 85, Ми4 – 71. Коментарии излишни.

Шагомер – все очень интересно. Акселерометр у Ми4 существенно менее
чувствительный. Он пропускает спокойный (без рывков) шаг с руками в
карманах в то время как Fitbit все четко улавливает. Это и хорошо и плохо. Ми4 не считает за активность поход от холодильника к креслу,
тогда как для Фитбита даже переминание на месте в очереди в сортир является физкультурой. Т.е. если гоняемся за большими цифрами в
шагах и пройденных километрах – берем фитбит. Если интересно контролировать нагрузку - берем Ми4.

Сон: Ми4 однозначно имеет меньше функций. Он не распознает REM (это когда сны),
пропускает моменты когда крутишься в кровати считая баранов. Для Ми4 единственный метод отметить пробуждение в логах это поскакать по квартире.
Фитбит – однозначно круче. Думаю, дело опять в чувствительности аксерерометра.

Калории – так как Фитбит считает все шаги на полные и настоящие, потраченные калории он завышает однозначно процентов на 20-30.
Т.е. для любителя диет он не подходит. Ми-шная модель подчета ближе к реальности.

Приложения у обоих убогие если не сказать больше. Расчитаны на мудаков, шаращих свои «достижения» в соцсетях.
Экспорт данных в Ми4 не заработал huami.com из приложения не загрузился, в браузере – иероглифы. Хер что поймешь.
Для Фитбита надо заполнить онлайн форму и тогда они в течение 3 дней может быть вышлют данные на емэйл (не пробовал). Оригинальные приложения не дают зумить.
Вид представления данных – ****ец наркомана. Mi Band Notify чуть исправляет ситуацию, но надо *******ся что бы заставить его работать
напрямую с браслетом. И хер он позволяет даунлоадить данные, все что он предлагает – сохранить настройки в бекап файле размером в 800кб...
подозреваю, что там не только настройки, но как их читать???

В общем, как говаривает один мой друг – все ****о, кроме мочи, хотя если подумать то моча тоже ****о.

Ну, не всегда оно так - иногда фичи перевешивают баги. Как пример - мой Гнусмас А8 Актив.
Дохрена глюков - но ударопрочность+влагозащишенность+камера - их компенсируют.

А ни в Ми4 ну в Фитбите изюминки я не заметил....

Назад
Зверху Знизу