Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХФМЛ 27 - лучшая школа в регионе (рейтинг ТСН и "Фокуса")

• Автор теми Автор теми posthum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 389
ХФМЛ 27 - лучшая школа в регионе (рейтинг ТСН и "Фокуса")

Сюжет ТСН за 19 апреля 2013 года

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот и собственно рейтинг подоспел

ХФМЛ №27 на 44 месте.
"Обдарованість" на 49-м.

Областная специализированная школа-интернат «Обдарованість», Харьков - это что такое?

Областная специализированная школа-интернат «Обдарованість», Харьков - это что такое?

Это интернат на улице Мира на ХТЗ. Там живут и учатся талантливые дети со всей области. Знаю, что очень неплохо преподают химию, ребята выходили на всеукраинский уровень. Другой информации у меня нет.

Судя по аннотации 27-ой перепутали с 45-ой школой((( (углубл. изучение англ. с 1-го класса, со 2го - второй язык???). Вот и пронеслась "глупая" мысль о правдивости сего рейтинга.:confused:

Судя по аннотации 27-ой перепутали с 45-ой школой((( (углубл. изучение англ. с 1-го класса, со 2го - второй язык???). Вот и пронеслась "глупая" мысль о правдивости сего рейтинга.:confused:

А ни один из рейтингов нельзя считать абсолютно правдивым, мы уже это обсуждали не раз. Но некоторая степень достоверности все-таки есть.

Update. Аж вспотел, пока нашел, где вы такую аннотацию нашли. :)
В таблицу-то я не полез, не посчитал, что там можно что-то интересное найти.
Возможно, информация о профиле о школе осталась из прошлогодней таблицы. В общем, в любом случае ляп редакторов.

эээ... Вы про степень достоверности?
Ну, 58,5%, например, устроит? :)

Если серьезно, то весьма показательной является вот эта цитата из статьи "Фокуса": "Первое место занял Киево-Печерский лицей №171 «Лидер». В прошлом году его в списке не было. Главным образом это объясняется скорректированной системой оценки."

То есть немного подправили весовые коэффициенты и систему учета, и "Лидер" вырвался в безусловные лидеры. Здесь, я думаю, интереснее посмотреть, что на высоком месте остался Львовский физмат. Это значит, что он при любой системе оценок держит высокую планку.

И еще. Рейтинг составляется на основе результатов ЗНО. В этом году 27-ая школа выпускает учеников от одних учителей, а в следующем году - от совсем других. Да, учителя сильные и там, и там. Но олимпиадные успехи Лифица сейчас гораздо выше результатов Берштейна. И, я думаю, и по ЗНО показатели тоже будут несколько отличаться.

А рейтинг важен прежде всего тем родителям, которые только выбирают школу. Что им до прежних заслуг учебного заведения?

Останнє редагування:
В 45 й начальной тоже 1 язык,а специализация с 5 класса, не в старших. Может, это 46?

Меня вот реально стало удивлять, что на информатику отводят в старшей школе всего час в неделю. ПОчему? В 45-ой - куча часов, а тут - так мало. Почему????

Меня вот реально стало удивлять, что на информатику отводят в старшей школе всего час в неделю. ПОчему? В 45-ой - куча часов, а тут - так мало. Почему????

Это немножко не та тема, которую надо в этом посте обсуждать.
В двух словах: потому что информатика не является профильным предметом для 27-й школы.

В двух словах: потому что информатика не является профильным предметом для 27-й школы.
Нам через год выбирать, ребенок хороший.:) Мало часов информатики-серьезный минус вроде бы. Тем не менее есть возможность восполнить Кьюбитом и Физматиком. Сыну вот сейчас мало показалось Кьюбита, ходит и на Физматик к тому же преподавателю. Так что варианты есть всегда, было бы желание ребенка.

Для ФМЛ информатика не профильный предмет? СуперТайгер (и я) придерживается другого мнения
Информатика - дисциплина, прикладная к математике, так что, профильный, конечно.

Для ФМЛ информатика не профильный предмет? СуперТайгер (и я) придерживается другого мнения

Я как бы тоже придерживаюсь того же мнения (дай бог здоровья СуперТайгер и ее семье :)). Но мое мнение почему-то не учитывается руководством лицея. И не только мое. Я еще хочу, чтобы английский преподавали на гораздо более высоком уровне. А право, географию, технологии, ДПЮ и историю можно подсократить.

Я тоже очень жалею о том, что в след. году информатики будет крайне мало. Считаю, что кружки этого заменить не могут. (имхо) Прежде всего по оргвопросам. каждый кружок выдвигает "своих", а т.к. в Кюбите в основном 45-ая школа, "выдвигает" она их. "Физматик" пока просто дает допобразование.:(

Я тоже очень жалею о том, что в след. году информатики будет крайне мало. Считаю, что кружки этого заменить не могут. (имхо) Прежде всего по оргвопросам. каждый кружок выдвигает "своих", а т.к. в Кюбите в основном 45-ая школа, "выдвигает" она их. "Физматик" пока просто дает допобразование.:(

Да ладно бы, если бы просто мало было информатики. Еще и качество преподавания не на высоте. Вот это грустно. Но меня убедили на форуме пару лет назад, что нельзя гнаться за всеми зайцами сразу. (Я еще на английский наезжал)

смотрите тут

И еще. Рейтинг составляется на основе результатов ЗНО. В этом году 27-ая школа выпускает учеников от одних учителей, а в следующем году - от совсем других. Да, учителя сильные и там, и там. Но олимпиадные успехи Лифица сейчас гораздо выше результатов Берштейна. И, я думаю, и по ЗНО показатели тоже будут несколько отличаться.

А рейтинг важен прежде всего тем родителям, которые только выбирают школу. Что им до прежних заслуг учебного заведения?

Результаты рейтинга ЗНО к олимпиадным успехам вобще никакого отношения не имеют. Для 27 школы ЗНО по математике, как и по физике, это просто детский лепет, в не зависимости от учителя. К примеру в классе моего сына математику вела Ирина Григорьевна, которая не готовит олимпиадников и для 27 школы кажется весьма простым педагогом. Но тем не менее, ЗНО выпускниками 2012 были написаны не хуже, чем предшественниками, мой ребенок в частности набрал 198,5 по математике, в районных олимпиадах последние годы не участвовал вобще.
Слежу постоянно за результатами рейтингов, чем и примечателен ФМЛ 27, тем что из года в год он держит марку, в не зависимости от учителей, выпускающих классы.

Останнє редагування:
Результаты рейтинга ЗНО к олимпиадным успехам вобще никакого отношения не имеют. Для 27 школы ЗНО по математике, как и по физике, это просто детский лепет, в не зависимости от учителя. К примеру в классе моего сына математику вела Ирина Григорьевна, которая не готовит олимпиадников и для 27 школы кажется весьма простым педагогом. Но тем не менее, ЗНО выпускниками 2012 были написаны не хуже, чем предшественниками, мой ребенок в частности набрал 198,5 по математике, в районных олимпиадах последние годы не участвовал вобще.
Слежу постоянно за результатами рейтингов, чем и примечателен ФМЛ 27, тем что из года в год он держит марку, в не зависимости от учителей, выпускающих классы.

Ну, все-таки косвенно высокие результаты на олимпиадах и высокие результаты по ЗНО по профильным предметам как-то связаны. По крайней мере, и те, и другие говорят об общем высоком уровне знаний.

Это интернат на улице Мира на ХТЗ. Там живут и учатся талантливые дети со всей области. Знаю, что очень неплохо преподают химию, ребята выходили на всеукраинский уровень. Другой информации у меня нет.

нда это у меня в 5 минутах ходьбы от дома. Раньше там был просто интернат, надо будет разузнать про нее.

Назад
Зверху Знизу