Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Хелп! Онихолизис

🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Наташа773

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хелп! Онихолизис

Добрый день!

На руках начали отслаиваться ногти на руках, на всех пальцах сразу. Анализ на грибок отрицательный. Врач прописал витамины и ванночки, но я вижу, что процесс идет дальше. :хелп:

Кто то сталкивался с данной проблемой? Не хочется остаться без ногтей :плачу: Подскажите хорошего дерматолога и клинику.

• 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В целом врач вроде прав... Расслаиваются ногти на конце их? До этого момента они растут какое-то время (неделю, две, не помню скорости роста, и она индивидуальна). Тоесть, вот весь ноготь, который вы видите, уже негожий, будет слоится (та же фишка с волосами. по этому поводу и "Я соромлюсь свого тіла" была серия). Причина: недостаток питания ногтей (здесь питание в общем смысле). Как помощь "техническая" -- это витамины-минералы, это всякие ванночки, чтоб типа улучшить трофику пальцев, рук... Но основная причина -- это загон всего тела, стресс. ну или другие проблемы тела, которые к этому ведут.
Я к тому, что во первых надо подождать (да, не мешает поговорить с другими врачами, не только с дерматологом, но и с терапевтом на всякий; оценить, как там дела с шеей, болями, напряжением в спине, голова как себя ведёт...), и (важно!) спокойствие! на нервах так и получается.

Я уточню: не расслаиваются, а отходят от кожи, возникает пустота( Но вроде бы мы об одном и том же говорим.

Подскажите, почему вы упомянули боли в шее и спине? Такое имеет место быть, интересно как связано с ногтями.

Подскажите, почему вы упомянули боли в шее и спине? Такое имеет место быть, интересно как связано с ногтями.

Оттуда растут нервы, оттуда идёт кровоснабжение. Иногда такие малозаметные мелочи приводят к "несвязанным" проблемам типа ваших ногтей, контракур всяких (Дюпуитрена), синдромов запястного канала, просто проблем с кожей... Хотя необязательно, просто я такое наблюдаю.
Пока просто попейте витамины и успокойтесь.
Возможно есть нюансы развития ногтя, требующие дополнительных действий в вашем случае, о которых я не знаю, как я говорил выше, поговорите с другими дерматологами.

Оттуда растут нервы, оттуда идёт кровоснабжение. Иногда такие малозаметные мелочи приводят к "несвязанным" проблемам типа ваших ногтей, контракур всяких (Дюпуитрена), синдромов запястного канала, просто проблем с кожей... Хотя необязательно, просто я такое наблюдаю.
Пока просто попейте витамины и успокойтесь.
Возможно есть нюансы развития ногтя, требующие дополнительных действий в вашем случае, о которых я не знаю, как я говорил выше, поговорите с другими дерматологами.

А если дальше пойдет отслаивание, что будет с ногтями? Я читала на форумах, что у некоторых в следствии уколов и стимуляций они обратно "приклеиваются". Могут отпасть совсем?

В любом случае спасибо вам за советы и буду искать еще дерматологов. Вы не знаете в Харькове специалистов по таким проблемам?

Назад
Зверху Знизу