- 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
- #1
Хелп! Дубовая бочка пропускает пары спирта
Отцу была подарена дубовая бочка 15 л, купленная у гуцулов на трассе Киев-Харьков.
Предназначалась она для длительного хранения виноградных спиртов, полученых методом дистиляции с улучшением вкусовых и органолептических свойств (приготовления бренди).
После двухлетней эксплуатации продукт утратил спиртовые составляющие и из высококлассного 45 % напитка (виноградный спирт прямой перегонки) он превратился в жидкость коньячного цвета, с несколько похожим ароматом и крепостью не более 20 %
Отцу обидно.
Как устранить испарение спирта из бочки?
Какое кол-во жидкости должно быть для соблюдения технологии приготовления бренди в таре этого объёма?
Каковы правильные условия хранения?
Каковы интервалы откупоривания бочки для долива(если такое разрешено),купажирования.
Каковы правильные условия хранения?
С момента зкаполнения до настоящего момента хранится в подвале с постоянной температурой около 8-9 град. С, с достаточно высокой влажностью.
Прошу реальных проверенных технологий/советов.
Что делать с жидкостью мы знаем сами. Вылить, "Выбросить в пропасть", помочь выпить и т.д. не предлагать.
Б.Ф.
Отцу была подарена дубовая бочка 15 л, купленная у гуцулов на трассе Киев-Харьков.
Предназначалась она для длительного хранения виноградных спиртов, полученых методом дистиляции с улучшением вкусовых и органолептических свойств (приготовления бренди).
После двухлетней эксплуатации продукт утратил спиртовые составляющие и из высококлассного 45 % напитка (виноградный спирт прямой перегонки) он превратился в жидкость коньячного цвета, с несколько похожим ароматом и крепостью не более 20 %
Отцу обидно.
Как устранить испарение спирта из бочки?
Какое кол-во жидкости должно быть для соблюдения технологии приготовления бренди в таре этого объёма?
Каковы правильные условия хранения?
Каковы интервалы откупоривания бочки для долива(если такое разрешено),купажирования.
Каковы правильные условия хранения?
С момента зкаполнения до настоящего момента хранится в подвале с постоянной температурой около 8-9 град. С, с достаточно высокой влажностью.
Прошу реальных проверенных технологий/советов.
Что делать с жидкостью мы знаем сами. Вылить, "Выбросить в пропасть", помочь выпить и т.д. не предлагать.
Б.Ф.