Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

хаха. Соцопрос. Не для всех

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 40403
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
хаха. Соцопрос. Не для всех

Раз пошла такая пьянка.
Интерес у меня чисто праздный - просто хочу сравнить свою уникальность с чужими. Уникальностями.

Короче. Вопрос такой - как вы выбираете косметику, особенно уходовую? Для волос? Декоративную?

На что ориентируетесь? Или все на себе тестируете, а хватаете первое попавшееся в супермаркете? Или слушаете бестолковых консультантов в этих же маркетах (ей-богу, только нескольких приличных встречала, остальным сама могла рассказать много нового-интересного)?

Соцопрос для всех, это я так, шутки для написала, и для мальчиков тоже - все ж голову моют иногда и чем-то мажутся. И парфюмы!

Лучше мыла ничего нет.

Я блять панк...

Gillette, Rexona for Men, Head & Shoulders та пока и хватит

голову мОю Клеа. Че еще?

Любим с косметикой экспериментировать. Много и разной (Ив Роше, Лореаль, Нина Риччи, Армани, Хьюго Босс, Жиллет и т.д в том же стиле). Вот только жидкому мылу Dove (не сушит кожу) стараемся не изменять.

Неее, друзья, вопрос не в том, ЧТО употребляете, хотя и это, безусловно, интересно.

А в том, как именно выбираете.

К сожалению никого другого пути кроме рекомендаций здравых людей и тестирования на себе пока не нашла.
Вот еще иногда в здравых комьюнити можно почерпнуть, но там все равно много нездравых людей.

Неее, друзья, вопрос не в том, ЧТО употребляете, хотя и это, безусловно, интересно.

А в том, как именно выбираете.
Выбираем тоже экпериментальным методом, т.е на запах. Рекомендациям не сильно доверяю, т.к в косметике вкусы у многих диаметрально противоположны. ИМХО.

А я проспекты читаю. А потом еще по ихним сайтам лажу.

И думаю - где они меня дурят?

почему-то последнее время наоброт консультанты узнают от меня многое нового о своей косметике :)
вот буквально на днях - покупаю в аптеке кремы для лица, нужного мне крема 2 разновидности, один обычный, второй - такое же название, но с буковкой К. Спрашиваю, в чем отличие, в ответ:rolleyes:
попросила обе коробочки и каталог, выяснила сама, что отличаются наличием АНА ВНА кислот, выбрала нужный именно мне, купила...
спрашиваю про второй крем - какой там % ретинальдегида, того, ради которого я этот крем и покупаю....в ответ :eek:

в салоне - парикмахер стрижет, рассказывает, что надо бы мне подобрать масочку увлажняющую, можно у них посмотреть на витрине ;)
спрашиваю, за счет какого компонента происходит увлажение волос, ну нужно мне понять суть, в ответ - :confused::eek:

мое такое дотошное :D увлечение косметикой началось 3 года назад, когда я поняла, что вроде как пора уже начать пользоваться чем-то кроме геля для умывания и крема для рук :D, иначе потом придется горько плакать и делать "кассу" пластическим хирургам :D

для начала сходила к косметологу, чтобы выяснить свои проблемы, ну тип кожи, ее состояние, потратила прилично денег на процедуры, нужные и не очень :D, поняла, что иду не тем путем, начала разбираться сама. Читать статьи в инете, форумы о косметологии, англоязычные форумы, отзывы о косметике. Постепенно научилась разбираться в составах и действующих веществах, составила список нужных мне косметических средств нескольких марок, постепенно перепробовала все и нашла свой оптимальный уходовый набор.

То же самое с уходом за волосами.

С декоративкой у меня как-то все спокойней - покупаю не чаще, чем раз в полгода, крашусь всегда в одном стиле, тушь подбирала опытным путем и пользуюсь одной и той же, тени-помаду меняю, пробуя тестеры.

Вот с парфюмами все сложнее :( я не знаю, как их выбирать. у меня "отказывает" нюх после 2-3 тестеров запахов...мой парфюмерный кошмар случился как-то в дютифри Шарм-Эль-Шейха, когда мне просто жизненно необходимо было потратить оставшиеся от отпуска деньги:D, перенюхала штук 20 тестеров, но ничего выбрать никак не получалось, муж психовал и тащил на выход, т.к. опаздывали на рейс, в итоге девочка-консультант всучила мне Этернити Саммер, типа хороший аромат, я уже ничего не соображала и взяла его...ну что сказать, так и простоял он 2 года, почти не пользовалась.

сейчас обычно читаю описание аромата на сайтах о парфюмах, прихожу в магазин и прошу дать понюхать 2-3 из выбранных, если понравилось - беру, если нет - ухожу читать дальше, т.к. больше сегодня все равно ничего уже не пойму.

Как их вообще правильно выбирать?:confused:

Уходовой косметикой интересуюсь давно и серьезно, много информации впитала, почитываю постоянно новости, разбираю составы, к сожалению, периодически сталкиваюсь с тем, что знаю больше о товаре, чем консультат. Декоративку часто хожу смотреть (и покупать) по отзывам. А для волос и тела - исходя из сиюминутного желания, а также текстуры, запаха и проч.

уникальности несравнимы. меня штырит "кря-кря" для волос

сейчас обычно читаю описание аромата на сайтах о парфюмах, прихожу в магазин и прошу дать понюхать 2-3 из выбранных, если понравилось - беру, если нет - ухожу читать дальше, т.к. больше сегодня все равно ничего уже не пойму.

Как их вообще правильно выбирать?:confused:

Я обычно прихожу и говорю - девушка, дайте мне что-то этакое (ну и примерно описываю что нравится), если дает вообще не то - иду нюхать сама что попадется на глаза, если дает то, нюхаю две-три штуки, если есть настроение - больше. Если что нравится - сразу брызгаюсь и ухожу из магазина. Если через пол-дня все еще нравится - иду и покупаю.

Внимательно изучаю состав, производитель тоже имеет значение - если баночка, произведённая "поза межами" стоит столько же, сколько и отечественный продукт, то пусть эта баночка подождёт другую жертву.
Если не подошло, отказываюсь сразу, независимо от суммы, заплаченной за средство. Декоративку беру тож только хороших фирм. Сменного лица у меня нет.

Назад
Зверху Знизу