• Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.

Харьковский завод "Серп и Молот"

Статус: Offline
Повідом.: 459
Re: Харьковский завод "Серп и Молот"

Там даже играл Металлист несколько раз.

На Металлист хожу с 1975 года и ни разу не помню матчей на Симе. Может какие-то совсем левые предсезонные товарняки... но я даже их не там помню.

Повідом.: 459
Re: Харьковский завод "Серп и Молот"

Я ещё помню городошную площадку около забора а за ней была хоккейная коробка. Зимой батя меня водил кататься на коньках...вот только не могу точно вспомнить где заливали каток...в той-ли самой хоккейной коробке или кажется заливали футбольное поле (?)

Повідом.: 1512
Image (1066).jpg
Image (1067).jpg

Image (1050).jpg

Повідом.: 923
А хтось бачив детальний план забудови території заводу (схему) ? Чи передбачена школа, дитячі садочки ?

Статус: Online
Повідом.: 18262
Повідом.: 12073
Повідом.: 38513
Какая там забудова. Бум новостроев в Харькове закончился с началом войны.
Чтоб выйти на довоенный спрос, лет 10-15 понадобится, и то не факт.

Повідом.: 923
"Оптимісти"...
В місті будуть будувати нове житло. І багато

Повідом.: 18262
Повідом.: 1823
К большому сожелению в годы так называемого развала ( начало 90х) все деректора заводов были предпенсионного возраста. И без деректив с верху мыслить просто не умели. Когда все стали не рельсы так называемой самоокупаемости им было всё похрен. Из за своего возраста , все были на пороге выхода на пенсию. Главное было урвать , украсть как можно больше с предприятия в котором он был якобы хозяин. Вот потому и не думали они (деректора ) о налыживании каких то новых производственных линий и выпуске конкурентной продукции. К сожелению эта участь постигла много предприятий . Тот же Серп и молот, Велозавод , Протон , ХТЗ , Станкозавод, и ещё можно перечеслять и перечеслять ..

Повідом.: 43795
К большому сожелению в годы так называемого развала ( начало 90х) все деректора заводов были предпенсионного возраста. И без деректив с верху мыслить просто не умели. Когда все стали не рельсы так называемой самоокупаемости им было всё похрен. Из за своего возраста , все были на пороге выхода на пенсию. Главное было урвать , украсть как можно больше с предприятия в котором он был якобы хозяин. Вот потому и не думали они (деректора ) о налыживании каких то новых производственных линий и выпуске конкурентной продукции. К сожелению эта участь постигла много предприятий . Тот же Серп и молот, Велозавод , Протон , ХТЗ , Станкозавод, и ещё можно перечеслять и перечеслять ..
глупости, как раз пришли новые головы, которые поняли что можно купить по дешевке и продать подороже в качестве металлолома и не иметь проблем.
а те директора были для вида, владели совсем другие люди всем.

глупости, как раз пришли новые головы, которые поняли что можно купить по дешевке и продать подороже в качестве металлолома и не иметь проблем.
Через скупку "ваучеров" у тупого быдла за мешок сахара.

Через скупку "ваучеров" у тупого быдла за мешок сахара.
да разные варианты были, у меня водитель у одного такого хузяина работал, вызвали как то его шефа на разговор и сказали что отдавай нам свою приватизацию или будешь глубоко и далеко и он отдал свой заводик, который за ваучеры купил.
Говорит когда тот вышел был как белый лист бумаги и бухал потом неделю.
так что старые пердуны которые были на тех заводах не имели отношения к управлению, они там просто сидели, а распоряжались имуществом другие люди.
Например на том же ХТЗ был план у каждого цеха по металлолому, тоесть ты должен был каждый месяц собрать где то железа и сдать, можно станки под это дело рубать, можно землю копать, они капали ямы и вытягивали болванки, раньше их просто выбрасывали в землю и они уходили в нее за десятки лет, теперь можно откапывать.

да разные варианты были, у меня водитель у одного такого хузяина работал, вызвали как то его шефа на разговор и сказали что отдавай нам свою приватизацию или будешь глубоко и далеко и он отдал свой заводик, который за ваучеры купил.
Это уже разборки между щуками и акулами, а я пишу как оно с самых низов было, "первичное накопление капитала" так сказать.
Хотя сабж еще на удивление долго продержался, когда там его дерибанить руками Саши Никина начали - в 2002-м вроде.

Это уже разборки между щуками и акулами, а я пишу как оно с самых низов было, "первичное накопление капитала" так сказать.
Хотя сабж еще на удивление долго продержался, когда там его дерибанить руками Саши Никина начали - в 2002-м вроде.
Я еще помню начальника одного гастронома, алкаш редкий, я его постоянно бухим видел, один раз взял прихватка как перчатку надел на руку и ебнул по стене, думал спасет, сломал руку.

Повідом.: 1900
Я еще помню начальника одного гастронома, алкаш редкий, я его постоянно бухим видел, один раз взял прихватка как перчатку надел на руку и ебнул по стене, думал спасет, сломал руку.
Беларус ты еще на свободе? Странно, что ты не в СБУ. Или ты под СБУ?

Беларус ты еще на свободе? Странно, что ты не в СБУ. Или ты под СБУ?
а что мне делать в СБУ, они же таких как ты всех переловили, ты лучше расскажи как ты выжил, сдал своих приятелей шоколадных?
Или в поляндию сбежать успел?Твои же братья освободители не дошли тебя освободить от гнета Зеленского.
А или теперь ты уже патриот?

Останнє редагування:
Зверху Знизу