Статус:
Повідом.: 204341
Адреса: Харків
Повідом.: 204341
Адреса: Харків
- 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Харьковский областной ГАСК проверяет комиссия из Минрегионстроя
В областной ГАСК пожаловали ревизоры. Сегодня в Харьков приехала комиссия в составе специалистов Министерства регионального развития и строительства, а также Государственной архитектурно-строительной комиссии. Эксперты проверят работу областной архитектурно-строительной инспекции, объясняет губернатор Арсен Аваков. И выражает собственное мнение: областной ГАСК работает неадекватно. Отвечает губернатору его прежний советник, а в настоящее время работник ГАСКа Александр Протас. По его мнению, Арсен Аваков пытается дискредитировать инспекцию и закрыть ей рот
По предоставлению губернатора с сегодняшнего дня в Харькове работает комиссия Министерства регионального развития и строительства. А также представители Государственной архитектурно-строительной инспекции. Специалисты проверяют работу местного ГАСКа.
Посилання видалено
В областной ГАСК пожаловали ревизоры. Сегодня в Харьков приехала комиссия в составе специалистов Министерства регионального развития и строительства, а также Государственной архитектурно-строительной комиссии. Эксперты проверят работу областной архитектурно-строительной инспекции, объясняет губернатор Арсен Аваков. И выражает собственное мнение: областной ГАСК работает неадекватно. Отвечает губернатору его прежний советник, а в настоящее время работник ГАСКа Александр Протас. По его мнению, Арсен Аваков пытается дискредитировать инспекцию и закрыть ей рот
По предоставлению губернатора с сегодняшнего дня в Харькове работает комиссия Министерства регионального развития и строительства. А также представители Государственной архитектурно-строительной инспекции. Специалисты проверяют работу местного ГАСКа.
Арсен Аваков, губернатор Харьковской области
Выводы этой комиссии, я думаю, будут. Вы, как и всякий, кто имеет замечание, может сейчас к этим людям обратиться. Сегодня в области будет господин Бондаренко - глава украинского ГАСКа, тоже по нашему предложению. Наши точки зрения совпадают: работа областного ГАСКа не является адекватной
Уже неоднократно предприниматели и должностные лица всех уровней заявляли, что в архитектурно-строительной инспекции процветает взяточничество. И что за всей коррупционной схемой стоит известный в Харькове бизнесмен Александр Протас. Сегодня "Объектив-новостям" стало известно, что уже больше недели Протас официально работает в ГАСКе - возглавляет отдел контроля за объектами строительства. В телефонном разговоре бизнесмен выразил свое мнение, раскритиковав отношение к инспекции со стороны губернатора. Арсен Аваков пытается дискредитировать ГАСК, заявил Протас. Якобы из-за того, что инспекция постоянно указывает руководителю области на то, что бюджетные средства в регионе используются со значительными нарушениями. Выводы этой комиссии, я думаю, будут. Вы, как и всякий, кто имеет замечание, может сейчас к этим людям обратиться. Сегодня в области будет господин Бондаренко - глава украинского ГАСКа, тоже по нашему предложению. Наши точки зрения совпадают: работа областного ГАСКа не является адекватной
Александр Протас, начальник отдела ГАСКа
Выделяется государством достаточно серьезные суммы - многомиллионные суммы - на газификацию Харьковской области, на новые дороги. Но эти деньги расходуются зачастую так неправильно и с явными нарушениями, что это может потянуть за собой уголовную ответственность. Об этом неоднократно губернатору сообщалось в виде докладных записок, информационных записок. Но вместо должной реакции губернатора он посчитал лучшим закрыть рот ГАСКу, и чтобы ГАСК больше такого ему не говорил
В свою очередь, Арсен Аваков отмечает: такие же проблемы, которые существуют в ГАСКе, есть и в областном управлении земельного кадастра. Но бороться с обеими структурами у местной власти практически нет возможности, сознается губернатор. Обе подчинены Киеву, и областная власть не имеет на них никакого влияния. Выделяется государством достаточно серьезные суммы - многомиллионные суммы - на газификацию Харьковской области, на новые дороги. Но эти деньги расходуются зачастую так неправильно и с явными нарушениями, что это может потянуть за собой уголовную ответственность. Об этом неоднократно губернатору сообщалось в виде докладных записок, информационных записок. Но вместо должной реакции губернатора он посчитал лучшим закрыть рот ГАСКу, и чтобы ГАСК больше такого ему не говорил
Арсен Аваков, губернатор Харьковской области
Это ненормально, неправильно. Пробуем поставить их в адекватные для области рамки. Получится ли? Я думаю получится
Всем сторонам этого конфликта остается ждать выводов Минрегионстроя и архитектурно-строительной инспекции. Пока еще, утверждает Александр Протас, никаких жалоб на работу областной инспекции у столичных ревизоров нет.Это ненормально, неправильно. Пробуем поставить их в адекватные для области рамки. Получится ли? Я думаю получится
Посилання видалено